В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке здоровую ногу вместо больной

9 875 просмотров
206 комментариев

В Воронеже следственный комитет проверяет информацию об ампутации пенсионерке не той ноги: врачи удалили женщине вместо больной ноги здоровую. Об этом пишет телеканал «Вести». Информацию о проведении проверки подтвердили в региональном СК РФ.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, изымают необходимую медицинскую документацию. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники пострадавшей, очевидцы и медицинский персонал.

Как стало известно, на правой стопе заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена. Сын уговорил пожилую женщину обратиться в больницу. Пенсионерке провели операцию, ампутировали ногу и заверили, что все прошло нормально. Когда сын зашел в палату, он увидел, что его матери ампутировали до колена совсем не ту ногу, на которой развилась гангрена.

Тогда мужчина начал разбирательства. После этого врачи начали уверять, что женщине необходимо было удалить обе ноги. Однако направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло.

Сын Дроновой написал заявление в полицию, обратился в СМИ, которые, в свою очередь, направили запрос в департамент здравоохранения.

В департаменте сообщили, что решение об экстренной ампутации левой ноги было принято консилиумом врачей. Почему не была удалена пораженная гангреной правая стопа, не уточняется. Расследование продолжается.

А вы сталкивались с врачебной ошибкой?

Проголосовало: 1 072

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,41. Оценок: 232
Обсуждение. Комментариев: 206
Комментировать

О@уеть - не встать! Нормальных спецов вообще не осталось. Раньше врачи были грамотные. А сейчас требований вообще никаких. Таких случаев полно во многих городах. Только мало кто доходит до СМИ и СК. В основном тихо умирают либо на хирургическом столе, либо дома потом, никому не нужные. Вот сейчас ей отрежут вторую ногу и что?! Узница концлагеря, заслуженный учитель - о чем она будет думать перед смертью? Это полный Апокалипсис!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Сейчас добрая тетя Вероника (Скворцова), тихим проникновенным голосом будет рассказывать о том, что произошла ошибка и медицинская услуга оказана не по заказ наряду и в нарушение прейскуранта, но все будет исправлено и вторую ногу то же ампутируют. А за ошибочную ампутацию первой, дополнительно денег брать не будут.

И все справедливо - у нас нет медицины, у нас есть организация оказывающая услуги по назначению лекарств, постановке капельниц, укалывания уколов и как выяснилось по отрезанию конечностей.

Как говориться у Райкина - Претензии к пуговицам есть? Нет пришиты насмерть. Вот и здесь - нам чего в наряде написали, то и отрезали.

Жуткая бездушная система, управляемая бездушным и бездарным министром.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Поубивал бы таких врачей, кто их пускает в медицину. Вот по вине таких хреновых врачей у меня умерла жена. А врачу просто выговор.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ПётрПишет 08.11.2018 в 16:13
Вот по вине таких хреновых врачей у меня умерла жена.

Точно по их вине?

0 / -3
Ответить
Цитировать

Мне кажется виновным в халатности врачам, надо тоже ампутировать ногу, зуб за зуб, как говориться, может остальные врачи в стране будут внимательнее ко своей работе. И нет такого оправдания, что у врачей маленькая зарплата. Нехрен тогда туда соваться.

А вообще, в целом, Российское здравоохранение уже давно мертво и безполезно, таким его сделала наша власть.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

ВячеславПишет 08.11.2018 в 16:13
Нехрен тогда туда соваться.

Они и не суются. А вы потом воете, что врачей не хватает.

0 / -3
Ответить
Цитировать

А, ты просто воешь. Воешь и воешь, как последний угрюмый зануда.

0
Ответить
Цитировать

Человека не сломал концлагерь, но добили врачи прекрасного пупкинского времени... Ужас...

Замнут. Уверенна... Найдется тысяча и одна бумажка где будет доказана правота горе-врачей...

+4 / -1
Ответить
Цитировать

АнастасияПишет 08.11.2018 в 16:09
Найдется тысяча и одна бумажка где будет доказана правота горе-врачей...

А если они не горе-врачи, и действительно невиновны? Вам такая простая мысль в голову не приходит?

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Здоровая нога сама отвалилась во время операции, а нога пораженная гангреной на глазах врачей приросла обратно?... Или бабушка упала и сломала здоровую ногу? Прочитайте коментарии выше... Сколько их, жертв врачебных ошибок...

Мой ребенок умер в результате грубейшей врачебной ошибки... Не учите меня думать...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

АнастасияПишет 09.11.2018 в 05:11
Сколько их, жертв врачебных ошибок...

Сколько? Точное число, доказанные причины, ссылки на авторитетные источники.

АнастасияПишет 09.11.2018 в 05:11
Мой ребенок умер в результате грубейшей врачебной ошибки...

Это вы так решили?

0 / -1
Ответить
Цитировать

Прохор, как Вы себя называете, здесь тоже врачи не виноваты. Родители... Они причина смерти мальчика... Правильно?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Что вы мне тут суете однобокие видео с обвинительным уклоном? Еще неизвестно, существовали ли такие случаи - ради рейтинга журнашлюшья мразь и постановкой не побрезгует - ловили их уже на этом. Я в отличие от рашн-стада всей этой пиздобратии не верю.

0 / -2
Ответить
Цитировать

Конечно. Не надо верить. Все вокруг врут.

Как человек, пострадавший от врачебной ошибки, скажу Вам:-Дай Бог Вам так и остаться "слепым" на всю Вашу жизнь и не стать следующей жертвой халатности врачей.

0
Ответить
Цитировать

Нет, решила не я, а сам врач, который отправил ребенка на тот свет признал свою вину. Душу решил облегчить...

0
Ответить
Цитировать

АнастасияПишет 09.11.2018 в 21:50
Конечно. Не надо верить

Царь Соломон сказал: верь только глазам своим. А все, чего не видишь сам, подвергай сомнению. А единожды совравшему веры нет. Как можно верить журнашлюшьей мрази, для которой врать так же естественно, как дышать? Как можно верить рашн-судам, отправляющим за решетку тренеров, посидевших на одной скамейке с ребенком и оправдывающих васильевых и сердюковых?

0 / -1
Ответить
Цитировать

В результате падения были сломаны обе ноги, но гипс наложили только на левую. Правую даже просвечивать не стали, хотя я очень просила об этом. Сказали, ушиб... Так и ходила полтора месяца на ломаной ноге. Спустя год, в платной клинике, обнаружили, что срослось не правильно...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Юлия НиколаевнаПишет 08.11.2018 в 16:09
Так и ходила полтора месяца на ломаной ноге.

Вы прям терминатор: 1,5 месяца прыгать на сломанной ноге, это не каждый сдюжит.

0 / -3
Ответить
Цитировать

Прохор Петрович... Или как Вас там... Врачи святые люди... Все...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

АнастасияПишет 09.11.2018 в 05:11
Врачи святые люди...

Я такое где-то писал?

0
Ответить
Цитировать

В Воронежской области это думаю мало кого удивило, у нас здесь все врачи "по блату" устроены. Приходят люди в больницу на своих двоих, а уходят за частую вперёд ногами. Удивительно было-бы если за это преступление кого посадили. И вообще у них отлично получается только взятки вымогать.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ТатьянаПишет 08.11.2018 в 16:09
у нас здесь все врачи "по блату" устроены.

А у нас врачей катастрофически не хватает. Пусть к нам едут, у нас и без блата можно устроиться.

0 / -2
Ответить
Цитировать

У меня раз левое колено заболело, пошёл к врачу. Осмотрела, написала направление на рентген... правого колена. Я же к неё лицом стоял при осмотре: для неё моё левое колено - справа.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Вы называете это ошибкой?... Да их судить надо по статье причинение тяжкого вреда здоровью и само собой посадить лет на...10...я так думаю...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ВячеславПишет 08.11.2018 в 16:02
а их судить надо по статье причинение тяжкого вреда здоровью

А они его причинили? Вы владеете точной информацией или вам рашн-СМИ хватит?

0 / -2
Ответить
Цитировать

Как в анекдоте. Пьяный санитар с топором и врач заходят в операционную. Врач санитару:" Будем ампутировать правую ногу" Санитар, хрясь топором. Врач" Мать твою, я сказал, правую" Санитар опять. Хрясь топором.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

В белгородской больнице ветерана с инсультом бросили в коридоре
Прокуратура начала проверку после появления в Сети записи, на которой ветеран труда с инсультом лежит в коридоре больницы в Белгороде, хотя в палатах есть свободные места, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
Просмотров: 468
Против руководства министерства ЖКХ в Астрахани возбудили 17 уголовных дел.
Против врио министра строительства и ЖКХ Астраханской области, двух бывших министров, бывшего первого заместителя министра и нескольких рядовых чиновников было возбуждено 17 уголовных дел по ст.
Просмотров: 195
Лишить родительских прав или нет...
Гражданка Ш. обратилась в один из районных судов Санкт-Петербурга с иском к гражданину Т. о лишении родительских прав в отношении Ю.
Просмотров: 186
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение