Спросить бесплатно

В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке здоровую ногу вместо больной

9 735 просмотров
206 комментариев

В Воронеже следственный комитет проверяет информацию об ампутации пенсионерке не той ноги: врачи удалили женщине вместо больной ноги здоровую. Об этом пишет телеканал «Вести». Информацию о проведении проверки подтвердили в региональном СК РФ.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, изымают необходимую медицинскую документацию. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники пострадавшей, очевидцы и медицинский персонал.

Как стало известно, на правой стопе заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена. Сын уговорил пожилую женщину обратиться в больницу. Пенсионерке провели операцию, ампутировали ногу и заверили, что все прошло нормально. Когда сын зашел в палату, он увидел, что его матери ампутировали до колена совсем не ту ногу, на которой развилась гангрена.

Тогда мужчина начал разбирательства. После этого врачи начали уверять, что женщине необходимо было удалить обе ноги. Однако направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло.

Сын Дроновой написал заявление в полицию, обратился в СМИ, которые, в свою очередь, направили запрос в департамент здравоохранения.

В департаменте сообщили, что решение об экстренной ампутации левой ноги было принято консилиумом врачей. Почему не была удалена пораженная гангреной правая стопа, не уточняется. Расследование продолжается.

А вы сталкивались с врачебной ошибкой?

Проголосовало: 1 072

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
206 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 206
Комментировать
Сортировка:
Григорий
08.11.2018 в 21:46
Москва
Рейтинг: 0.3k

Я - жертва московской медицины. Известный профессор, руководитель хирургического отделения ортопедии во время хирургической операции по замене одного протеза тазобедренного сустава на другой травмировал седалищный нерв, и теперь я уже пятый год - полный инвалид с вечной конской стопой. Это не лечится нигде в мире! И вообще: почему подчеркивается, что ошибка случилась с "пенсионеркой"? А что с молодыми - можно? Почему бы не сказать просто: "человек", "женщина", мужчина", "ребенок" итд независимо от возраста... ТОлько в нашей стране постоянно используется слово "пенсионер", как обвинение, как "виновник" событий. Уничижительная форма...

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Вячеслав
08.11.2018 в 20:21
Ульяновск
Рейтинг: 45.0k

Однажды на правой ноге на суставе большого пальца у меня появилась шишка. Ну и пошел я к хирургу в районную поликлинику. Хирург посмотрел и сказал, что нужна операция по удалению этой шишки. Ну а я как-то всегда считал что в моем организме нет ничего лишнего... Хотя верующим я себя не считаю, но как-то всегда придерживался мнения что создан достаточно совершенным и вдруг такое... И тогда я решил пойти к другому хирургу в другую поликлинику и пошел. Другой хирург приказал поставит обе ноги вместе и стал всматриваться в мои конечности. Осмотрев их он сказал, что я абсолютно здоров и беспокоиться совершенно не о чем... Но как же так - сказал я - ведь шишка есть вот же она!... На что хирург возразил - сказано нет, значит нет... и стал рассказывать как в молодости до него домогались лица нетрадиционной сексуальной ориентации... И тогда я стал делать пассы над этой шишкой и в один прекрасный момент проснувшись утром обнаружил что она исчезла... От нее осталось только маленькое серое пятнышко, которое через минуту прямо на моих глазах исчезло!... Господи... подумал я...это же чудо...

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Юрий ЯР
08.11.2018 в 18:07
Ярославль
Рейтинг: 24.0k

Самое страшное, что это все безнаказанно!

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Андрей
Андрей
08.11.2018 в 17:52
Челябинск

Этим хирургам нужно головы ампутировать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Виктория
08.11.2018 в 15:46
Санкт-Петербург
Рейтинг: 2.8k

Вот началось "в ЭТОЙ стране, с ЭТОЙ медициной"

Вспомнила серию Доктора Хауса, где перед операцией пациент пишет на ноге маркером "не эту". Значит, и в их хваленых Штатах тоже такое бывает, от ошибок никто не застрахован. Это ужасно, независимо от того, где это случилось в России или еще где-то, правда в Штатах такой пациент имеет бОльший шанс на соразмерную материальную компенсацию. А у нас получит копейки за моральный ущерб. Вот что грустно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну вот началось- хваленые штаты, а вот у них, а вот Доктор Хаус... Вы в России живете или где? Что предлагаете, забыть, похвалить врачей или наградить?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Гузель
08.11.2018 в 14:30
Стерлитамак
Рейтинг: 0.4k

Вот еще что, странно то что кто эти врачи? Судьи? Юристы, мошенники, грабители и т это же они среди нас живут, по соседству, м.такие же люди с красной кровью если их прирезать, что их делает мразями причиняющими столько боли и бед себе подобным? Они возьмут взятку, посадят невиновного и живут спокойно, растят своих детей, стареют, их не мучает совесть, их не наказывает Бог, типа на том свете накажет, Но мы то все живем на этом свете? Как быть с такими мыслями? Что вы думаете об этом.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ГузельПишет 08.11.2018 в 15:12
Что вы думаете об этом.

Понимаю Ваш крик души. Не думаю, что можно надеяться на Бога, только на судьбу, карму, закон бумеранга. Свои подставят наконец или дорожку не тому перейдут. Так или иначе, расплата придет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Гузель
08.11.2018 в 14:24
Стерлитамак
Рейтинг: 0.4k
Комментарий удалён
Елена Павеласовна
08.11.2018 в 14:10
Пятигорск
Рейтинг: 27.7k

Это катострофа! Бедная женщина, как же жалко её... может можно было пришить стопу обратно...

Ну какие же уроды могли такое сотворить, никакого оправдания нет!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Елена ПавеласовнаПишет 08.11.2018 в 14:20
может можно было пришить стопу обратно...

Здоровую ампутировали до колена и давно утилизировали!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Елена Павеласовна
08.11.2018 в 15:17
Пятигорск
Рейтинг: 27.7k

Трагедия... Не врачи, а вы изверги!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Небось на холодец пустили?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Елена ПавеласовнаПишет 08.11.2018 в 16:18
может можно было пришить стопу обратно...

Какую стопу? Которая уже отмирать начала?

Ответить
Цитировать
+2 / -2
Елена Павеласовна
08.11.2018 в 18:34
Пятигорск
Рейтинг: 27.7k

Здоровую, Громов!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Кто сказал, что здоровую?

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Анастасия
09.11.2018 в 15:10
Волгоград
Рейтинг: 0.2k

Громов, а Вы видно знаете этих врачей?... Журналюги, как Вы говорите,-врут... Зато врачи говорят правду... Что так однобоко мыслите?...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

АнастасияПишет 09.11.2018 в 16:03
Журналюги, как Вы говорите,-врут.

Да потому что журнашлюх на вранье не ловил только ленивый. А перепутать здоровую ногу с гангренозной даже даун не сумеет. Тамошние врачи может и не выдающиеся светила медицины, но уж точно не идиоты и уж тем более не самоубийцы, чтобы так глупо подставляться.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Как такое вообще возможно?! Даже представить боюсь, что чувствует несчастная женщина, ведь судя по всему ей ампутируют больную ногу тоже. Минус две ноги... Уважаемый автор статьи, держите нас в курсе этой истории, такое спускать нельзя!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Моему мужу 2 года назад поставили диагноз рак простаты 4 стадии. 2 года пичкали трамалом, прегабалином, таргином. Притом, что у него гепатит С и операция на позвоночнике. Когда он умер, судмедэксперт сказал, что у него не было ни одной метастазы и, естественно, онкологии. Боли были от позвоночника и от лекарств разрушилась (уже больная) печень. Сказать, сто все были в шоке, это НИЧЕГО не сказать. ЧТО ЭТО БЫЛО? А мужа не вернешь. Ему был 61 год...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ТатьянаПишет 08.11.2018 в 16:18
Когда он умер, судмедэксперт сказал, что у него не было ни одной метастазы и, естественно, онкологии.

Кто прав - врачи или эксперт? И почему именно один, а не другой?

Ответить
Цитировать
+1 / -2
Ольга
09.11.2018 в 16:52
Нижний Новгород
Рейтинг: 7.6k

А у меня племянницу 29 лет загубили лекарствами, отправили на тот свет. И только потому, что внушили ей вставить имплантат на место вырезанной груди. Пошел воспалительный процесс, пичкали всякими лекарствами и посадили печень. Умерла от печени, а написали от онкологии. Скажите, разве умирают при онкологии 2 стадии?

Ответить
Цитировать
0

ОльгаПишет 09.11.2018 в 21:56
Скажите, разве умирают при онкологии 2 стадии?

Если грудь удалили, то уже не 2 стадия была, а как минимум третья.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение