Автор: Юрист , Кострома
Рейтинг
4,3

Забота о детях - это прерогатива государства или родителей.

просмотров: 365  |  комментариев: 36

Общество всколыхнуло мнение свердловской чиновницы Ольги Глацких, она озвучила своё мнение о том, что лично считает, что "государство детям ничего не должно, а забота о них – исключительно прерогатива родителей".

Последовавшая реакция, создает впечатление, что наши уважаемые матери манифестуют, выражая мнение, что родив своих детей, они взвалили на себя непосильное бремя. Это как-то настораживает. Чиновница конечно извинилась за свои слова, но "вырванная из кронтекста" фраза, муссируется в Думе и в СМИ.
Из воспоминаний прошлого, можно заметить, что раньше детей воспитывали: любовь, комсомол и весна, улица, соседи, школа, а родители работали. Дети взрослели, опять школа, любовь, комсомол, весна и рождались другие дети, на том основывалась жизнь нескольких поколений.

Вспомним цитату из фильма "Люди и манекены", Аркадий Райкин говорит про воспитание детей: "Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет — вместе получается воспитание, и мы соглашались и принимали за должное. Сейчас появилось правило "иммунитета" к чужому ребенку. Матери, остаются один на один со своим ребенком, и со временем он становится проблемой. Дети самостоятельно не учатся, не гуляют на воздухе, не развиваются физически, они не знакомятся, не имеют товарищей (это понятие раньше имело важное значение).

Поэтому, складывается тема и назревают вопросы. Что? У нас детей рожают только с целью получить алименты, "материнский", "губернаторские", семьи "загоняются" в кредиты, в результате распадаются. Забыты главные законы продолжения жизни на земле, любовь, эмоции материнского счастья и гордость отцовства? Цели создать ячейку общества - семью, передать детям накопленный жизненный и профессиональный опыт, породить фамильную династию. Жили люди и, извините плодились, и в коммуналках и в хрущевках по социальному найму. Дети рождались не по плану на перспективы получить за них льготы.

Цель, не ради цели, эксплуатация способности деторождения ради получения социальных благ, создает новый социальный пласт людей, а возможно новую отрасль, разве это не так?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 32 человек
4,25

Автор публикации: юрист 

Рокотова Лариса Павловна
Рокотова Лариса Павловна

Дополнительные вопросы и запись на консультацию в г.Кострома эл.почта: Lara.Rokot@yandex.ru

льготы

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: