Забота о детях - это прерогатива государства или родителей.

540 просмотров
37 комментариев

Общество всколыхнуло мнение свердловской чиновницы Ольги Глацких, она озвучила своё мнение о том, что лично считает, что "государство детям ничего не должно, а забота о них – исключительно прерогатива родителей".

Последовавшая реакция, создает впечатление, что наши уважаемые матери манифестуют, выражая мнение, что родив своих детей, они взвалили на себя непосильное бремя. Это как-то настораживает. Чиновница конечно извинилась за свои слова, но "вырванная из кронтекста" фраза, муссируется в Думе и в СМИ.
Из воспоминаний прошлого, можно заметить, что раньше детей воспитывали: любовь, комсомол и весна, улица, соседи, школа, а родители работали. Дети взрослели, опять школа, любовь, комсомол, весна и рождались другие дети, на том основывалась жизнь нескольких поколений.

Вспомним цитату из фильма "Люди и манекены", Аркадий Райкин говорит про воспитание детей: "Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет — вместе получается воспитание, и мы соглашались и принимали за должное. Сейчас появилось правило "иммунитета" к чужому ребенку. Матери, остаются один на один со своим ребенком, и со временем он становится проблемой. Дети самостоятельно не учатся, не гуляют на воздухе, не развиваются физически, они не знакомятся, не имеют товарищей (это понятие раньше имело важное значение).

Поэтому, складывается тема и назревают вопросы. Что? У нас детей рожают только с целью получить алименты, "материнский", "губернаторские", семьи "загоняются" в кредиты, в результате распадаются. Забыты главные законы продолжения жизни на земле, любовь, эмоции материнского счастья и гордость отцовства? Цели создать ячейку общества - семью, передать детям накопленный жизненный и профессиональный опыт, породить фамильную династию. Жили люди и, извините плодились, и в коммуналках и в хрущевках по социальному найму. Дети рождались не по плану на перспективы получить за них льготы.

Цель, не ради цели, эксплуатация способности деторождения ради получения социальных благ, создает новый социальный пласт людей, а возможно новую отрасль, разве это не так?

льготы

Проголосовало: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
37 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 37
Комментировать
1 2
Сортировка:

В принципе да я согласен что гос. не должна растить тунеядцев, ведь многие сейчас рожают а потом требуют чтобы им гос. платила много денег а сами и не хотят думать, ну это не все, есть нормальные...

Ответить
Цитировать
0

Увы, это так... Массовые льготы порождают социальных иждивенцев.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Забота о детях — прерогатива и обязанность родителей. Но и государство не должно стоять в стороне. Как минимум, не мешало бы родителей обеспечить достойной работой, и никакие пособия не будут нужны. Детей рожают не для пособий, а при уверенности в завтрашнем дне. А если наше правительство почти два десятка лет сидит на жопе ровно и периодически объявляет кризисы, то будущее и у такого государства более, чем туманно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ободрали родителей налогами и коммуналкой "до трусов", а теперь требуют, чтобы они детей в достатке растили. А ежели нет, так лишением родительских прав ещё будут грозить. Конечно, в их (чиновников) понимании, государство всем остальным ничего не должно, оно им (чиновникам) должно и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Льготы-это подачка нищим! Нужны не льготы, а достойный уровень жизни, который даст возможность заводить детей без проблем! А то у нас-работают мужи жена, а прокормить могут, да и то, с трудом-одного ребенка! А 2-х,а 3-х, а 4-х! А как в ФРГ, которая нами была бита не раз в истории! Там женщина не работает, а занимается делами на 3 К-KIRSHE,KINDER,KUCHE-ЦЕРКОВЬ, ДЕТИ, КУХНЯ! И все в порядке! Глава семьи обеспечивает достойный уровень жизни семьи! А у нас?! А у нас в квартире-газ! Да и то не везде! Вот так и живём! Нет даже простого воспроизводства народонаселения! Да здравствует социальное государство!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сергей Ник. ИовлевПишет 10.11.2018 в 00:33
Глава семьи обеспечивает достойный уровень жизни семьи

в Германии женщины обзаводятся детьми в большинстве случаев после 38 лет, это происходит по многим причинам, наверное, потому что они не могут полагаться на достойный уровень жизни, если позволят себе ребенка раньше.

Ответить
Цитировать
0

Забота о детях в любом государстве это первоочередная забота государства, какие цели ставит государство перед молодым поколением: это образование, спорт, служба отечеству-Родине, научные достижения и многое другое. Для этого должно быть бесплатное образование, медицина и другие социальные вопросы. Как государство воспитает молодое поколение, такое будет и общество в государстве. А семья будет воспитывать своих детей в этом обществе и никуда от этого не уйдешь. И говорить, что государство не должно?! , а что оно тогда должно?

Ответить
Цитировать
0

За детей, безусловно, отвечают родители. Однако это не значит, что государство тут вообще ни при чем. Оно же ждет этих детей в армию, рассчитывает, что они, повзрослев, будут платить налоги. Поэтому социальную функцию оно должно выполнять. И она заключается не в дорогостоящих мероприятиях, о которых говорила уважаемая чиновница. Участвуют в них все равно единицы.

Пока реальной помощи от государства я не вижу. Даже по отношению к многодетным семьям, о поддержке которых так много говорят. Что их детям дают? Бесплатный проездной на автобус, который еще надо получить? Участие в акциях типа "Помоги собраться в школу"? Так это, как правило, не государство, а местные предприниматели. В общем, государство и так толком ничего для детей не делает. А ведет себя так, как будто всех озолотило.

P.S. Не в обиду автору, но статья от юриста, если это не личная переписка, а профессиональное суждение на профессиональном же сайте, должна быть грамотной. А здесь править и править, особенно запятые.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вообще, вывод такой. Для большинства идеал государства, патерналистское государство, так как сейчас государство дало жизнь человека в его руки, человек не понимает, что за свою жизнь несёт ответственность только он сам, ощущает потерю эфемерной заботы со стороны государства, потому и приводится пример СССР тогда то было, и прочее. Лично моё мнение, со стороны государства должна быть не забота, нужны единые правила игры, гарантии, условия для жизни, контроль. Нет таких государств на планете, которые создали рай на земле, но есть немало таких, которые предотвратили создание ада.

Ответить
Цитировать
0

Прежде чем родить, неплохо бы подумать для чего и кого рожать. Государство, через свои институты и так учит (детсад, школа, институт), но роль семьи в становлении человека, как представителя своего рода никто не отменял. Но и чадолюбие портит человека. Относитесь к детям, как к гостям и вам будет хорошо, и в государстве не будет столько инфантилов.

Ответить
Цитировать
0

Нет несогласен, государство обязанно поддерживать своего гражданина и наче зачем тогда жить в таком государстве которое безответственно относится к своим гражданам, еще как государство нам должно а налоги и тд и тп если каждый откажется от работы и будет жить в кайф для себя неотчисляя налоги государству оно загнется ( (но государство вроде помогает)) нет и родители и государство должно делать все социально профилактические регулируемо-значимыми жизнь своего гражданина.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2