Эксперт описал начало возможной войны между Россией и США

19 350 просмотров
301 комментариев

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера» написал сценарий начала возможной ядерной войны между Россией и США. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению эксперта, потенциальная война может начаться с применения обычного оружия, а закончиться применением ядерного. При этом между двумя этапами будет продолжительное время. Политические, морально-психологические, правовые обстоятельства могут помешать начать войну сразу с ядерного оружия.

Сивков также обозначил признаки, по которым можно будет судить, когда США будет готова начать возможную войну:

  • отзыв посла и сотрудников дипмиссии;
  • развертывание войск под видом учений у российских границ;
  • создание ударных группировок ВМС в районах, позволяющих нанести удары по территории страны.

Эксперт уверен, что во всех случаях у России будет время на подготовку. В частности – нанести предупреждающий удар по противнику с использованием неядерного оружия.

А, по вашему мнению, США может начать войну в отношении России?

Проголосовало: 3 366

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
301 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 301
Комментировать
Сортировка:

Думаю, что ядерная война-это самоубийство и тех, и других. Надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх! Что касается " безъядерной" войны с США, так противостояние и борьба за геополитические интересы двух великих держав были всегда. Я об этом писала ранее. Это и Вьетнам, и Афганистан и т.д., и т.п... Не стоит перечислять все горячие точки... Мир разделен на два полюса. А бояться следует в первую очередь К и т а я! Тут, как говорится, некоторых соседей лучше воспринимать в качестве врагов, нежели друзей, потому как на друзей надеешься, а врагов опасаешься. Это мое сугубо личное мнение, может быть, я не права... Конфуцию принадлежит фраза, ставшая крылатой:-Государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают эти разрушения.-Вот она китайская мудрость! Так давайте же сплотимся, наша страна должна сохранить своё величие! Сила народа в ЕДИНСТВЕ! Россия - вперед! Курс на процветание! Догоним и перегоним Китай!

Ответить
Цитировать
0

На протяжении веков гомосапиенс не изменился-войны велись и будут продолжаться по религиозным причинам и за передел территорий + торговцы оружием, ради прибыли, не разрешат быть миру на земле.

Ответить
Цитировать
0

Война с Америкой? Сначала нужно пережить войну с Китаем. ВВП думал, что отдав острова на ДВ и бесплатно протянув через пол страны газовую ветку для Китая он этим их задобрит? Все в точности наоборот - Китай воспринимает все как само собой разумеющее. Посмотрите на них в городе - постоянно возникает вопрос " кто из нас дома, а кто в гостях?"...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А я думаю, что всё это блеф! Ведь всем ясно что такое ядерная война! Война за геополитические интересы всегда велась и... ведется в настоящее время на территориях третьих стран! Говорить о том, что США не рискнет начать войну ввиду наличия у РФ военной мощи более чем глупо! Отрицать то,что у США менее "мощная " армия безосновательно!))) А потом... почему ставится вопрос возможном риске нападения США? Глупости! Ядерной войны никто не хочет!

Ответить
Цитировать
0

С нашим правительством, внешние враги не нужны!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Для начала надо определиться: с РФ в составе СССР или с СССР. т.к. и ту и того мы называем Россией.

Ответить
Цитировать
0

Сивков, хватит каркать! Что б у тебя язык отсох, параноик!

Ответить
Цитировать
0

- Америка сейчас очень ПОХОЖА на Германию времён Адольфа Гитлера! ...

Ответить
Цитировать
0 / -1
Надежда
Надежда
11.11.2018 в 17:39
Москва

Смотрите и учитесь у СССР, как надо строить отношения с США.

&fbclid=IwAR0hi6N1SyHdKQXG_0djOjhc5vJyBs7dCywue113bbbXVUlUpwJe50xw_HA

Ответить
Цитировать
0

Глупости все это. Можно сказать троллят. Мозги снова направляют не то русло. Чтоб народ против пенсионной реформы не принял каких нибудь действий. Перед выборами тоже пугали войной. Хотя там много кого убили, но наши власти говорили что только помогаем. Потом открыто показали. Как вы думаете почему?

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение