Михаила Ефремова хотят лишить звания заслуженного артиста за «предательство Родины»

59 850 просмотров
1 392 комментариев

Российского актера Михаила Ефремова по инициативе члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадима Манукян хотят лишить звания заслуженного артиста. Поводом для скандала стало интервью актера киевской радиостанции «Новое время». Об этом пишет РИА Новости.

1 ноября 2018 года в ходе интервью киевской радиостанции «Новое время» актер Михаил Ефремов допустил несколько критичных высказываний относительно России. В частности он заявил, что после распада СССР в России закончился «коммунистический морок», но у страны остались «фантомные боли».

Вадим Манукян первый прокомментировал слова Ефремова, предложив лишить его звания заслуженного артиста, так как «подобный формат выступления уже тянет на предательство Родины».

Сам артист за критические высказывания касательно политического курса страны отреагировал кратко: «Меня это не интересует. По барабану. До свидания». За актера Михаила Ефремова, в свою очередь, заступились коллеги. В частности Михаил Пореченков выступил против такого решения, так как свое звание Ефремов получил не за высказывания, а за работу.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко также выступил против такого решения, однако заявил, что с высказываниями Ефремова не согласен.

А, по вашему мнению, Ефремова за такие слова надо лишить звания?

Проголосовало: 9 941

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+13 / 0
Kомментарии
1 392 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1392
Комментировать
Сортировка:

Манукян вам не 37 год хватит лизать зад... своё звание он заработал а вот вы кто не знаю считаю что вас вообще надо освободит от занимаемой должности за ложный патриотизм Патриот тот кто может реально увидеть и говорить о слабых сторонах а тот кто толкает мою многострадальную Родину и его народ в пропасть уже не враги а ИУДЫ.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это способ приблизиться ко двору, Манукян быстро всё понял...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Приличных гнобят а провластных бездарных ублюдков за уши тащут.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Глеб
Глеб
22.02.2019 в 12:34
Москва

Ефрем был приличным в девяностые годы, а сейчас попал в список неприличных.

Ответить
Цитировать
0

Когда ограбили все население, он помалкивал.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Аlex. Он "МУЖЕСТВЕННО" помалкивал!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

AlexПишет 22.02.2019 в 12:53
Когда ограбили все население, он помалкивал.

Всему своё время.

Человек нашёл в себе силы открыть рот.

Нравиться кому то или нет, но это его слово.

Его слово против вашего.

Вы что то говорили когда он молчал?

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Конечно, но в то время народ одурел. Прочтите внимательно высказывания фигуранта. Народ ему до лампочки, борется за шкурные интересы. Прочтите мой комментарий и сверьте с речами фигуранта. Почитайте его друга Быкова. Есть ещё кандидат в президенты Собчак, есть Ахеджакова, призывавшая ЕБН расправиться с белым домом. Такие вот у нас демократы-либералы. Одна команда. Идеализируют Гайдара, молятся на мемориал ЕБН.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Талантливый актер, ничтожный, обожрвшийся, безответственный болтун. Что с него взять? Заслужил звание как актер, а не общественный деятель. С явной алкогольной зависимостью. Плод ельцинщины.

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Служишь еще? Или уже на дембеле.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Никому не служу и не прислуживаю.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

У нас есть такие которые поддерживают всё в стране, что делает власть и те которые хотят достойно жить за свой труд, так, чтобы его не обворовывали и дети имели перспективу. Долгосрочная перспектива действий правительства на международной арене в торговле недрами не устраивает многих, проекты могут оказаться прожектами, да и принести только обогащение горстки людей. Поэтому я его бы назвал не актёром, а гражданином со своим мнением и он такой не один!

Ответить
Цитировать
+6 / -1

У всех свои слабости-кто то бухает, кто то детей в пупок целует

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вы мало знакомы с его высказываниями. В частности, социальную справедливость он считает фантомной болью, читай, совков. Он из той же команды, что Собчак и Ахеджакова, имеет недвижимость за бугром, 600000 за с'емочный день ему мало. Он не недооценен, а переоценен. Ельцинской беспредел его не возмущал. Не за справедливость он борется. Он против творящихся безобразий, но их исправление видит в противоположной стороне от интересов большинства.

И называть его гражданином как-то не хочется. Он апатрид по натуре и ординарный алкоголик. Пиарится и неплохо наживается на этом. Собчак в брюках. Актер талантливый, получил звание, не нужно его лишать. Он из тех, кто солидарен с д. Быковым, считающим, что нам нужно было проиграть ВОВ, тогда бы мы жили лучше.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Не все, кто против власти, друзья народа. Пример: Касьянов, возглавивший болото.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Он где-то высказывался против олигархов, приватизировавших недра? Против бандитских залоговых аукционов? Против Гайдара и Чубайса? Он тоскует по тем временам и ненавидит советскую власть.. с касьяновым, собчак и ахеджаковой в компании.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я бы этого... вообще вышвырнула из россии такой мерзавец.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

ЛюдмилаПишет 21.02.2019 в 15:45
Я бы этого..

А Вы кто? Швырятельная машинка? Или отдел по депортации?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Этот мерзавец русофоб и если вы не слышали его комментариев и высказываний в которых он поливает грязью и народ российский и родину свою нам не о чем рассуждать.

Ответить
Цитировать
0 / -3

Даа, а такие как вы останутся. Вот это БЕДА. Жаль вас такую глупую!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Неужели больше думать не о чём.Решил попиариться, а как ему до фонаря.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мишко Ефремова надо не лишать, а наградить званием. "НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ"!

Так будет справедливее!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

А актер он хороший, хотя не все его мысли разделяю, и право он имеет на свое мнение. Он не бежит за кордон, не прячется, открыто высказывает свое отношение к существующей власти!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Но все за бугром имеет. Зачем ему бежать? Он там никто и звать его никак. А здесь пиарится перед дураками и набивает себе цену. На аварийный случай все имеет в дружественной Латвии.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если за любое мнение, не соответствущее настоящим "законотворцам", можно лишать званий, то это полнейший беспредел! Рассмотреть всех ГЕРОЕВ СССР и РОССИИ, а вдруг он сказал что то ни то, то лишить звания. Это геноцид! Человек должен отвечать за настоящее, если есть за что, а не отнимать прошлое! БЕЗУМСТВО!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ни один форумчанин не высказался за лишение звания этого талантливого алкаша. Как личность он равен нулю и не достоин уделяемого внимания. Знает, что ему ничего не угрожает и у него многочисленные единомышленники в компрадорской элите.

Ответить
Цитировать
0

На мой взгляд, Ефремов действительно хороший актёр.

О его зависимости и доходах не сужу, меня это никак не касается.

Иметь своё мнение и,в том числе, критиковать действующую власть право болеетого я бы сказала обязанность каждого гражданина страны. Актеры не исключение, естественно. Но вот с чем не могу согласиться, так это то, что он высказывается о своей стране не внутри страны, не нашим журналистам, а иностранным. Это недостойно,

И как же достойно вёл себя В. Высоцкий за границей и в дома, который в интервью иностранным журналистам ответил, что вопросы к властям моей страны у меня есть, но их я буду обсуждать не с Вами,

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Сказал да сказал, пропиарился зато как!

Ответить
Цитировать
+1 / -2
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение