Житель Урала 7 лет не платил за ЖКХ и отсудил у коммунальщиков 720 тысяч рублей

25 212 просмотров
193 комментариев

Житель поселка Щелкун Свердловской области семь лет не платил за коммунальные услуги, так как искренне считал, что коммунальщики не выполняют своих обязанностей. Когда его долг превысил 200 тысяч рублей, а все счета заблокированы, он подал в суд встречный иск и отсудил 720 тысяч рублей. Об этом пишет ИА «Политика сегодня».

Сообщается, что мужчина в течение семи лет не платил за коммунальные услуги, так как организация не следила за состоянием двухэтажного дома и не производила необходимые ремонтные работы.

Многочисленные обращения к начальнику жилищной компании успехов не приносили. Только после обращения в приемную президента коммунальщики начали заниматься домом. К тому времени долг превысил 200 тысяч рублей, суд заблокировал карты, списал зарплату и отпускные.

Тогда мужчина подал иск за недобросовестное содержание дома. В результате житель Урала выиграл суд у ЖКХ. Коммунальщикам присудили выплатить 720 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что в России коллекторы будут «выбивать» долги по ЖКХ. Подробнее >>>

А вы когда-нибудь судились с ЖКХ?

Проголосовало: 2 352

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,44. Оценок: 720
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 193
Сортировка:
Комментировать

Г.Рязань, А по ул.Новоселов д.32-34, во дворе проявляется Красная Площадь! И За Эту площадь (красную) должны собственники заплатить со финансирование по 62.?руб с каждой площади, жилищной компании с кого под 4-650 тыс. руб, а то и больше. Вменяя что все собственники были согласны за подписями. Так мол понравился этот двор Депутату Трубицину их два кому из них?

Ответить
Цитировать
0

Надо! Выводить их на чистую воду!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Предлагаю за невыполнение своих обязанностей по ЖКХ организациями, ПАРАЛЛЕЛЬНО наказывать курирующие министерства РФ за дебилизм в разработке правовых и других норм и правил по конкретному случаю. Например, что произошло, а почему произошло, а почему всей сворой министерства с дикой зарплатой не смогли предусмотреть данный случай, а что предприняли? ПОЛУЧАЙТЕ)))!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Но очень хотелось и не однажды.

Ответить
Цитировать
0

Была похожая ситуация. Мама судилась с коммунальщиками. Из-за некачественного ремонта крыши были испорчены ремонт и мебель. Судилась 3 года. Все это время не платила. Списали долги, оплатили страховку и ремонт, и плюс не слабую компенсацию. Все возможно, если захотеть))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Хочу увидеть судебное решение. Только тогда могу озвучить, что я думаю.

Ответить
Цитировать
0

С ними так и надо. Молодец!

Ответить
Цитировать
0

В Липецкой области суды выносят решения по оплате задолженности перед РСО при наличии в МКД управляющей компании за коммунальные ресурсы подведенные к стене МКД, а ещё и пеню за коммунальные ресурсы по статье ПРАВИЛ утвержденных ПП РФ N354 354 за коммунальные услуги.

Ответить
Цитировать
0

Думаю на Урале нет коррупции. В Липецкой области встречный иск был бы отклонен судьей, а иск УО или РСО был бы поддержан и без доказательств.

Ответить
Цитировать
0

Браво! Просто молодец!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

"Она его еще грудью кормит" или как отец ребенка в суде от уплаты алиментов отказывался
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Сколько в моей практике было дел по семейным спорам, наверное, уже точно и не скажу.
Госдума опровергла информацию об изменении тарифов на отопление с учетом этажности
В сети интернет, на телевидении и радио в последние дни неустанно твердят, что с 2020 года изменятся тарифы на отопление с учетом этажности.
Проблема исполнения судебных актов на территории Российской Федерации, всегда остается наиболее актуальной.
Наличие задолженности за услуги ЖКХ у граждан - это не редкость. Давайте поговорим о том, какие меры наказания предусмотрены в этом случае, и что грозит собственнику.
Теги: 
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Спешу поделиться с Вами еще одной, новой историей из собственной судебной практики по семейным спорам, а, в частности, историей о разделе имущества супругов в виде "права аренды земельного участка" между супругами, расторгнувшими брак.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение