Автор:
Александр Н.
, Ставрополь
Ставрополь
Рейтинг
4,1

«Просиживают задницы»: спортсменов-депутатов резко раскритиковали, они в ответ «обиделись»

просмотров: 824 комментариев: 52

Бывшие профессиональные спортсмены в Государственной думе просто «просиживают задницы», не относятся к своим новым должностям серьезно и не занимаются проблемами избирателей.

Такое мнение озвучил легендарный российский биатлонист. Похоже, что депутатов-спортсменов его слова серьезно задели. Легендарный российский биатлонист, 4-кратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и 15-кратный чемпион СССР Александр Тихонов накануне выступил с призывом ограничить возможность избрания в состав Государственной думы бывших спортсменов.

По словам Тихонова, спортсмены в Думе просто «просиживают задницы», не принимая никаких полезных законов. В этой связи легенда отечественного спорта упомянул возникший недавно скандал с еще одной олимпийской чемпионкой, а ныне главы департамента молодежной политики при правительстве Свердловской области Ольги Глацких, заявившей, что «государство не просило рожать детей, поэтому ничего им не должно». Сейчас свердловская чиновница-спортсменка отстранена от занимаемой должности, по факту инцидента с ней проводятся разбирательства.

Как результат, в обществе появились новые поводы обсудить деятельности бывших спортсменов в Государственной думы и на разных государственных должностях. Легендарный олимпийских чемпион Тихонов, к примеру, выступил резко против того, чтобы в прошлом профессиональные спортсмены могли становиться чиновниками и депутатами после завершения своей спортивной карьеры.

Причиной таких высказываний Александра Ивановича стало его недовольство действиями главы Российского союза биатлонистов Владимира Драчева, который совмещает эту должность с работой депутата нижней палаты парламента.

«Еще раз хотелось бы принести извинения всем любителям биатлона за то, что я выступал в поддержку безграмотного Драчева во время выборов главы Союза биатлонистов. Но развалено все было не сейчас. Развал в Союзе начался давно – с принятием закона о допинге, которым предусматриваются смешные штрафы в размере всего 50 000.

Стоило бы подумать над тем, чтобы запретить нашим олимпийцам избираться в Государственную думу по партийным спискам. Занимайтесь своим делом. Хватит задницы просиживать», - пишет Тихонов на своем сайте.

Примечательно, что эти слова Тихонова вызвали достаточно бурную реакцию. Причем, больше прочих «возбудились» бывшие атлеты, которые сейчас имеют мандаты депутатов Государственной думы.

«Спортсмен разве чем-то отличается от любого другого гражданина России?», - вопрошающе возмутился обладатель двух олимпийских золотых медалей по хоккею Вячеслав Фетисов в эфире одной из российских радиостанций. «Спортсмен избирается и получает возможность отстаивать свою позицию в стенах Думы. Кто может ему это запретить? Это какая-то глупость. Есть немало разных депутатов, кто-то активен и полезен, кто-то бесполезен и не проявляет никакой активности. Все здесь зависит только от гражданской позиции каждого отдельного человека», - добавил Фетисов.

Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Журова также не оставила слова Тихонова без комментариев, отметив, что если бы в Думе не было бы спортсменов, то парламент принимал бы еще более слабые законы, чем закон о штрафах за допинг, к которому так негативно отнесся ее коллега по спорту.

Критика бывших спортсменов заставила Тихонова снова выйти в информационное пространство и объяснить, что он не призывал полностью закрыть атлетам доступ к Государственной думе. Он лишь хотел бы, чтобы они не могли вносить себя в качестве кандидатов по партийным спискам. «Работа по одномандатному округу подразумевает наличие постоянной связи с избирателем, чтобы потенциальный депутат занимался решением их проблем. Там уже не получится отсидеться или просто нажимать на кнопку», - отметил Тихонов, намекнув, что бывшие спортсмены, получившие мандаты по партийным спискам, не прилагают совершенно никаких усилий для того, чтобы быть избранными или завоевать симпатии граждан.

Поэтому, считает легендарный биатлонист, они не привыкли относиться к занимаемым постам с соответствующей серьезностью.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 38 человек
4,08

Нужны ли бывшие спортсмены в органах власти в таком количестве?

Проголосовало: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: опрос9111ru
Поделитесь этой статьёй: