Спросить бесплатно

«Просиживают задницы»: спортсменов-депутатов резко раскритиковали, они в ответ «обиделись»

932 просмотров
52 комментариев
Теги: опрос9111ru

Бывшие профессиональные спортсмены в Государственной думе просто «просиживают задницы», не относятся к своим новым должностям серьезно и не занимаются проблемами избирателей.

Такое мнение озвучил легендарный российский биатлонист. Похоже, что депутатов-спортсменов его слова серьезно задели. Легендарный российский биатлонист, 4-кратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и 15-кратный чемпион СССР Александр Тихонов накануне выступил с призывом ограничить возможность избрания в состав Государственной думы бывших спортсменов.

По словам Тихонова, спортсмены в Думе просто «просиживают задницы», не принимая никаких полезных законов. В этой связи легенда отечественного спорта упомянул возникший недавно скандал с еще одной олимпийской чемпионкой, а ныне главы департамента молодежной политики при правительстве Свердловской области Ольги Глацких, заявившей, что «государство не просило рожать детей, поэтому ничего им не должно». Сейчас свердловская чиновница-спортсменка отстранена от занимаемой должности, по факту инцидента с ней проводятся разбирательства.

Как результат, в обществе появились новые поводы обсудить деятельности бывших спортсменов в Государственной думы и на разных государственных должностях. Легендарный олимпийских чемпион Тихонов, к примеру, выступил резко против того, чтобы в прошлом профессиональные спортсмены могли становиться чиновниками и депутатами после завершения своей спортивной карьеры.

Причиной таких высказываний Александра Ивановича стало его недовольство действиями главы Российского союза биатлонистов Владимира Драчева, который совмещает эту должность с работой депутата нижней палаты парламента.

«Еще раз хотелось бы принести извинения всем любителям биатлона за то, что я выступал в поддержку безграмотного Драчева во время выборов главы Союза биатлонистов. Но развалено все было не сейчас. Развал в Союзе начался давно – с принятием закона о допинге, которым предусматриваются смешные штрафы в размере всего 50 000.

Стоило бы подумать над тем, чтобы запретить нашим олимпийцам избираться в Государственную думу по партийным спискам. Занимайтесь своим делом. Хватит задницы просиживать», - пишет Тихонов на своем сайте.

Примечательно, что эти слова Тихонова вызвали достаточно бурную реакцию. Причем, больше прочих «возбудились» бывшие атлеты, которые сейчас имеют мандаты депутатов Государственной думы.

«Спортсмен разве чем-то отличается от любого другого гражданина России?», - вопрошающе возмутился обладатель двух олимпийских золотых медалей по хоккею Вячеслав Фетисов в эфире одной из российских радиостанций. «Спортсмен избирается и получает возможность отстаивать свою позицию в стенах Думы. Кто может ему это запретить? Это какая-то глупость. Есть немало разных депутатов, кто-то активен и полезен, кто-то бесполезен и не проявляет никакой активности. Все здесь зависит только от гражданской позиции каждого отдельного человека», - добавил Фетисов.

Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Журова также не оставила слова Тихонова без комментариев, отметив, что если бы в Думе не было бы спортсменов, то парламент принимал бы еще более слабые законы, чем закон о штрафах за допинг, к которому так негативно отнесся ее коллега по спорту.

Критика бывших спортсменов заставила Тихонова снова выйти в информационное пространство и объяснить, что он не призывал полностью закрыть атлетам доступ к Государственной думе. Он лишь хотел бы, чтобы они не могли вносить себя в качестве кандидатов по партийным спискам. «Работа по одномандатному округу подразумевает наличие постоянной связи с избирателем, чтобы потенциальный депутат занимался решением их проблем. Там уже не получится отсидеться или просто нажимать на кнопку», - отметил Тихонов, намекнув, что бывшие спортсмены, получившие мандаты по партийным спискам, не прилагают совершенно никаких усилий для того, чтобы быть избранными или завоевать симпатии граждан.

Поэтому, считает легендарный биатлонист, они не привыкли относиться к занимаемым постам с соответствующей серьезностью.

Нужны ли бывшие спортсмены в органах власти в таком количестве?

Проголосовало: 84

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+3 / 0
Kомментарии
52 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 52
Комментировать
1 2 3
Сортировка:
Юлия
13.11.2018 в 18:13
Великий Новгород
Рейтинг: 0.5k

В думе должны находиться люди с экономическим образованием и что-то связанное с политикой, а не с какой то физкультурной школой.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Елена Николаевна
12.11.2018 в 14:03
Краснодар
Рейтинг: 1.4k

В думу должны избираться экономисты, политологи, юристы, но ни как не спортсмены и артисты! (даже в рифму получилось:. Спортсмены даже школьную программу не учили, оценки выставлялись просто так, не говоря уже о заочном высшем образовании. Я не умаляю их достижений в спорте, но эти школьные и вузовские недоучки вершат судьбы людей страны, ни хрена не соображая в законах, за которые голосуют. Партия сказала - надо, спортсмен ответил - есть! Это все равно, что дворник пойдет работать бухгалтером или экономистом на крупное предприятие, или юристом - ничего хорошего из этого не выйдет. Но в организациях этого нельзя - должны быть определенные знания и документы, да и за безграмотность быстро уволят. Зато дума - рай для тупых "думателей" - особенно все законы, внесенные и принятые в 2018 г.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Петрова Марина
07.12.2018 в 14:22
Чебоксары
Рейтинг: 0.1k

Их карьера в силу возраста закончена, надо же им как то жить, вот и прут в госдуру, а те и рады... Спортсменки то подтянутые, не дурны собой, есть на что отвлечься от скучной, обременительной "работы", да и работа в госдуре, не бей лежачего, кто на что горазд, да фантазер ещё тот!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот именно, пусть спортсмены отчитываются о проделанной работе.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Vlad3256
Vlad3256

Спортсмены по определению не способны работать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Vlad3256
Vlad3256

Спортсмены служат сатане и являются гомосексуалистами, сидящими на шее натуралов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Наталья
11.11.2018 в 11:38
Калининград
Рейтинг: 2.6k

Вот у вас фантазии! Валуев, Карелин, Фетисов...?,

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Vlad3256
Vlad3256

Библию почитайте - там все про НИХ написано.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Наталья
11.11.2018 в 11:45
Калининград
Рейтинг: 2.6k

Сами читайте, я спорт уважаю-это труд! Но это недостаточное условие для законотворчества.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Vlad3256
Vlad3256

Какой это труд? Не смейте оскорблять честных людей!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Елена
11.11.2018 в 06:42
Калуга
Рейтинг: 41.5k

Ленинский лозунг «каждая кухарка должна уметь управлять государством» цветет махровым цветом, только без слова «уметь».

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Ника
10.11.2018 в 22:50
Омск
Рейтинг: 3.8k

Уже телохранители с отбитыми мозгами в губернаторах и министрах... Повара при кормушке... И впрямь, чем тупенькие спортсмены-актёры и прочие шуты хуже?)

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Ольга
10.11.2018 в 20:51
Киров
Рейтинг: 12.8k

Звезд тянут во власть сами политики, скажем это просто еще один рычаг воздействия на массы. Политику должны делать юристы, экономисты, профессиональные политики, а не думский планктон для голосования.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ольга, вы правы, плюс эти, так называемые политики, в думу устраивают своих жен/любовниц...

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Виталий Никитин
10.11.2018 в 20:19
Ростов-на-Дону
Рейтинг: 0.2k

Интересная статья, но она касается не только спортсменов, но и всей депутатский корпус. Дело в том, чтобы механизм часов работал отлажено, для этого все детали должны быть проверены на качество, износ, а в данном случае-депутаты и на знание, характер и волевые качества при работе в данной группе или комиссии. Депутат-это человек, который должен отработать от рабочего до хотя бы ведущего инженера, вопросы и законы связанные со спортом естественно должны прорабатывать спортсмены, военные вопросы специалисты своей области, а также лучшие и честные юристы нашей страны. Депутаты не должны состоять в каких-либо партиях, потому-что тогда совесть будет не бороться с партийным долгом, а дело, принятие законов будут приниматься искаженно при воле народа и не в интересах государства. Депутаты обязаны работать на местах и общаться с народом и находиться на тех совещаниях (группы, комиссии), где они полезны для общества, а не спать на всех нужных и не нужных совещаниях.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Любовь
10.11.2018 в 14:50
Самара
Рейтинг: 19.9k

Началась компания по тюканью и истреблению спортсменов, а почему? А потому что они не вступились за футболистов Кокорина и Мамаева... Все увидили что у спортсменов разрозненность... ТЕПЕРЬ БУДУТ ПО-ОДНОМУ "ОТСТРЕЛИВАТЬ" а остальные спортсмены будут молчать... А если б сразу, как только завели дело на ФУТБОЛИСТОВ... остальные спортсмены сплотились, показали зубки... ФИК БЫ ХОТЬ ОДНОГО ПОСМЕЛИ ТРОНУТЬ... Это принцип семьи...

Ответить
Цитировать
+2 / -2
Медведев Дмитрий Владимирович
11.11.2018 в 06:43
Самара
Рейтинг: 126.4k

ЛюбовьПишет 11.11.2018 в 06:38
Началась компания по тюканью и истреблению спортсменов

Ну да, ну да...

"Затюкали"...

На наши "Крылышки" из бюджета области выделяется порядка 1 миллиарда (!) рублей ежегодно.

И что в итоге?

Да ничего.

"Семья"... С купленными легионерами из-за границы.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Григорий
11.11.2018 в 10:06
Саратов
Рейтинг: 2.2k

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 11.11.2018 в 10:05
"Семья"... С купленными легионерами из-за границы.

Ждем появления детей!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Любовь
11.11.2018 в 11:53
Самара
Рейтинг: 19.9k

А ИХ кто контролирует? НИКТО... ТИБЕ ДА МИНЕ, тибе да мине ( ( (

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Медведев Дмитрий Владимирович
11.11.2018 в 12:01
Самара
Рейтинг: 126.4k

ЛюбовьПишет 11.11.2018 в 11:57
ТИБЕ ДА МИНЕ, тибе да мине ( ( (

Точно, Любовь. Ваша правда.

А дальше: "МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ-МНЕ!".

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Не только бывшим спортсменам, но и шоуменам, артистам, да и многим иже с ними взявши известность и популярность у части населения нечего делать ни в ГД, ни в СФ. В этих органах, на мой скромный взгляд, не мешало бы работать, желательно на народ...

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3