Спросить бесплатно

Миллионам водителей в России грозит новый штраф

99 315 просмотров
452 комментариев

Сотрудники ГИБДД России разработали законопроект, согласно которому вводится административный штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение на дорогах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Госавтоинспекции Михаила Черникова.

Изменения планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение.

Понятие «опасное вождение» было введено в ПДД в 2016 году, однако до настоящего времени за данное правонарушение не была установлена административная ответственность.

К опасному вождению относятся такие маневры на дороге как:

  • подрезание;
  • перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты;
  • несоблюдение безопасной дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала;
  • резкое торможение;
  • препятствование обгону.

По словам заместителя главного редактора издания «За рулем» Игоря Моржаретто, доказать и зафиксировать факт опасного вождения сложно, так как для этого нужна продолжительная съемка - не менее 20 секунд. Как будут фиксировать нарушения и кто это будет делать, пока неизвестно.

Ранее 9111.ru писал, что в МВД вновь заговорили об отказе от знака «Шипы». Подробнее >>>

А вы согласны с размером штрафа?

Проголосовало: 7 841

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+8 / 0
Kомментарии
452 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 452
Комментировать
Сортировка:
Сергей
16.11.2018 в 07:58
Новосибирск

Не рабочий проект, ГИБДД надо со спутника съемку вести, иначе устанут доказывать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Опасное вожделение будет не 1500 как раньше а 5000 рублей, будьте внимательны. Это касается больше женского пола, а то так можно не понять и опасно вожделиться... Продолжительность вожделения определяется сотрудником и составляет не менее 20 секунд.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ободрать! Одна цель у наших законов и плевать им на безопасность движения.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дело не в размере штрафа а как будет устанавливаться факт опасного вождения. Т.е. водителю на крутой иномарке подрезать жигули можно а если наоборот то штраф. Примерно такая картина у нас на дорогах. Мы привыкли ругать гаишников. А как ему быть если один нарушитель показал корочку судьи другой прокуратуры и т.д. Вот он и останавливает жигули понимая что чиновники на таких авто ездить не будут. Здесь вопрос к президенту: запрети корочки на дорогах. Должен быть автоинспектор и водитель. А если кричишь при нарушении что ты глобал чиновник то наказание вдвойне. А если машешь корочкой то изьять ее. Думаю что порядка будет больше и не надо будет изобретать сложно доказуемые термины типа опасное вождение. Это я про свой сон рассказал.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Меня лично бесят водятлы, которые поджимаются со всех сторон и превращают двухполосную дорогу в трехполосную.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А зачем новые штрафы создавать когда старые не работают? Например с обочичниками не могут разобраться. Бабы постоянно сидят за рулкм с прилипшим к уху телефоном а потом пьяные пятилетние мальчики дорогу перебегают.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ярмо всегда найдётся! Рано или поздно! Идея уже есть!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас слишком много лихачей, создающих опасности на дорогах, пора сокращать...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вообще правильный закон, достали уже лихачи на дорогах, чуть погода испортилась и уже куча аварий на дорогах. Я сама люблю быстро ездить, но не подрезаю и не лезу там, где мешаю другим. А если соблюдаешь дистанцию, так в этот промежуток обязательно какой нибудь дебилоид втиснется.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

И начнётся спекуляция! Очень туманные понятия, резкое торможение например (хонда везел тормозит мнгновенно, из бокса выехать проблема дёргаешься вперёд назад, на газ сомо-собой не давишь как известно гибрид сам едет, лёгкое касание тормоза и машина колом, представляю как на шоссе выглядит)

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение