В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

32 524 просмотров
532 комментариев

В России подготовят законопроект, согласно которому по решению суда можно будет изымать единственное жилье у должников. Разработкой займется Министерство юстиции РФ. Об этом пишет «Российская газета».

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры. Будущий законопроект разрешит данный вопрос и позволит выселять из квартиры собственников единственного жилья. Однако действие закона будет распространяться только на категории социально-значимых производств, например, алиментов. Должников по кредитам этот закон не коснется.

Также специалисты Минюста предлагают собственников жилья, проживающих в квартирах больших площадей, переселять в помещения меньшей площадью.

Решение об изъятии квартиры будет принимать только суд. Он и решит, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры, чтобы суммы хватило на покупку жилья по установленным нормативам.

А вы согласны с инициативой?

Проголосовало: 4 672

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,25. Оценок: 587
Обсуждение. Комментариев: 532

Ипотечники в первых рядах "загремят" с этим и законами! Адские условия, приводящие к неплатежеспособности будут обеспечены!

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Саша
Саша
15.11.2018 в 17:40
Подольск

Что только эти пидоры во власти не придумают и возраст пенсионный подняли и самозанятых ловят и долги по ЖКХ на откуп коллекторам и рады чтобы эти долги соседи отдавали за того должника как обязанность-ну все уже думаем, ан нет раз пошла такая пьянка и это примут и многое другое. Все же надо вернуть 90-е,чтобы иногда правители и депутаты падали как подкошенные от СВД 7.62 х 54-мне было бы приятно если бы некоторых мы видели в гробу. Уроды общества и позорище России.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Вот дебилы уже не знают что отнять!

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Я не согласна! У меня трое детей и от двух мужей. Оба не работают, а если и работают, то не официально точно. Подавать на алименты - бесполезно. Была свидетелем разговора пристава и матери с двумя детками, которым по 2 или 3 годика. Так она кричала приставу, что она знает где работает муж-на маршрутке. Знает номер маршрута. Предлагала приставам его поймать на конечной. Так пристав ей ответил - мне что в засаде сидеть? Вот и все! Что у него конфисковывать? Ну прописан он у матери-пенсионерки, сам в Москве работает, что мать будут выселять и продавать дом? Или у сестры прописан, у которой двое детей, что Сестру будут выселять? Проблема не решиться. Ту вон с Малинина алименты не стрясут! Что его особняк на Рублевке будут продавать? Думаю он найдет решение как это избежать... в барак он точно не переселиться. Государство само такую проблему сделало! Безработиться, бытовые проблемы, разводы, алкоголизм, драки. Да будет у мужика работа - когда ему пить-то?! Решение: вылавливать этих алиментщиков и в Сибирь на лесоповал. Платить зарплату и 70% в семью - жене и детям. И он не пьет и дети не голодные. Коммуны - хорошее дело! Нужно все вспомнить, что было хорошее при коммунизме и воплощать! Вот Запад еще больше трепещать будет. Или пускай зверя выращивают и шубы шьют. В той же Сибири!

Ответить
Цитировать
+3 / -8

Сделали закон, привлекать к уголовной ответственности... А результат... Посадили в тюрьму алиментщика он там просидел пол. года, год на ГОс. харчах... и толку? Детям то все равно алиментов нет... делайте принуд работы... только работы нет, а если и будет принудработа, то бесплатная и в итоге дети ничего не получат...

Усугубляют и без того сложную жизненную ситуацию...

Ответить
Цитировать
+14 / 0

А перед тем, как "сделали Дети" ни о чем и не думали?. А теперь хотите жить на детские деньги?. Да Государь еще и выделяет деньги. А до 1980 годов Государь никому деньги и не выделял, а женщины дети рожали прямо на полях во время работы и ничего, почти у каждого 8-14 дети и мужики пахали день и ночь. И не было никакого детского сада, особенно в деревнях и не газа и не света-и воду таскали из Волги-Кама. И все дети выросли и учились БЕСПЛАТНО получая образование. С 9-лет летом на работу на полях, а зимой на фермах-корову доить, свинины кормить. А эти блин,, алименты ждут. А в те годы слова АЛИМЕНТЫ вообще и не было. И о суд-судебных Делах -и понятия не было.

Ответить
Цитировать
+8 / -5

Надо ли понимать вас так, что вы призываете вернуться к тому времени, когда рожали на полях?))

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Да, надо возвращаться и рожать на полях... Жизнь сделала полный круг и вернулась на то же место...

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Нет, не на полях. А можно и на полях,, посадках. А вот почему женщины-девушки сами лезут к мужикам, рожают дети а потом требуют деньги-в виде алиментов?.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что можно отнять у водителя маршрутки?!... рулон с билетами?...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

ВикторияПишет 16.11.2018 в 10:18
Нужно все вспомнить, что было хорошее при коммунизме

Вот при социализме - помню. А КОММУНИЗМ - даже не снилось.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Граждане депутаты, я буду предельно корректен... Вы уху ели? Мало нам "пенсионной реформы", так вы нас еще и на улицу... Особенно впечатляет фраза про "социальную значимость", которая впоследствии может быть исключена.

P.S.

Не буди лихо, пока оно тихо.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Опять дискриминация ( ( ( (Опять гнобят РУССКИЙ НАРОД... Все против народа...

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Опаньки, да что же это такое? Чем дальше в лес - тем толще партизаны. А для себя любимых, они не могут подготовить законопроект, чтобы весь год вкалывать на производстве, а раз или два в год ездить на сессию. Интересно, а их величество тоже будут переселять на меньшую площадь?

Ответить
Цитировать
+10 / 0

А не пошёл бы этот минюст куда подальше вместе с правительством. Во первых где будут жить люди, во вторых они покупали эту квартиру и в третьих пустановить сначала людей работой обеспечат а то уже совсем охамели.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Нас 2 я мировая не сломала! А здесь горсть банкиров-бандитов всю страну поломали... Законы строчат, не успеваешь перечитать, и все против народа! Как дотянуть до 2024 года? Как прожить этот последний срок Путинской политики? Сил уже нету жить!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ага, последний)))

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Провоцируют людей на бунты! Но бунтов не будет, так как есть Росгвардия... Люди не нужны.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Какая это гвардия?... мелкие какие-то...

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:

Читайте также:

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение