Спросить бесплатно

Безработных россиян обяжут платить за себя страховые взносы

24 166 просмотров
672 комментариев

Неработающих россиян обяжут платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Сергей Вострецов. Об этом пишет «Российская газета».

В настоящее время за работающих россиян страховые взносы в ПФР и ФОМС платят работодатели. Безработные или те, кто работает неофициально, находятся «в тени», однако получают все те же социальные гарантии, что и работающие, и имеют право получать социальную пенсию по старости.

По данным депутата, в России 18 миллионов граждан не имеют официальную работу. Вострецов считает, что такая позиция несправедлива по отношению к работающим, в связи с чем предлагает безработным самостоятельно платить за себя взносы в ПФР и ФОМС.

Согласно законопроекту, правило будет распространяться только на здоровых трудоспособных граждан и не затронет несовершеннолетних, инвалидов, обучающихся и студентов.

Ранее 9111.ru писал, что утвержден размер пособия по безработице на 2019 год. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 3 663

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
672 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 672
Комментировать
Сортировка:

Сергей Вострецов, вам пока нужно обеспечить работой (я не пишу о тунеядцев), а после брать налоги. Человек желает работать, а работы нет. Вы вынуждаете народ идти на воровство и разбой. Вострецов пишет "такая позиция не справедлива по отношению работающих" .Несправедливая позиция, исходит от вас. Очень много ненужных "умников" сидят в депутатском кресле. Один из них вы.Пора таким, как вы на длительный отдых, слишком вам всем понравилось сдирать деньги с народа. Кожу уже содрали, дошли до мясо. Платить никто не будет. До этого времени, благодаря вас, вряд ли кто доживет. Остановитесь! Терпение народа подходит к концу. Голодный волк, хуже "атомной бомби".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Лично я, поддерживаю такую инициативу. Почему это всем лодырям которые не хотят работать, пью, курят наркоту, душевно отдыхают всю жизнь и когда приходит пенсионный возраст им еще и социальную пенсию выплачивают?! Люди проработавшие всю жизнь и не на одной работе обязаны их содержать за счет своих крохотных пенсий. Военные всю жизнь просидевшие штаны в штабах - тоже получают такую пенсию, мама не горюй! Военные которые были в горячих точках, инвалиды так же получают хрен да маленько! Не справедливо!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вы не правы, кроме разве что штабников. А так Вы действительно думаете, что не работают только лодыри да алкаши? В наше время безработицы многие и рады бы,вон родственник 6_й десяток ему, никуда не берут, куда он только не ходил, а ему теперь в 65 на пенсию, и что, с него ещё и налог брать, что он бедный в отчаянии уже. И знаю много больных кому не дают группу инвалидности, а работать они не могут. Да и логически подумайте, если с безработных будут требовать налоги, где они возьмут? Воровать им?И с Вашей пенсии или с других крохотных, как Вы пишете, их никто не содержит, Вам и другим начисляют пенсию индивидуально, и она никак не зависит от наличия безработных.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Можно грабить тех, кто такие законы принимает.. У них есть, что взять.))

Ответить
Цитировать
0

Хотелка надорвется... В Гражданском можно опротестовать данное решение властей, законов и проч. (?)

Ответить
Цитировать
0

Надо с нашими "слугами народа" поменяться местами, они уже столько наворовали, что платить страховые взносы им под силу. Или те кто безработные будут трясти их в подворотнях на страховые взносы и всё прочее (прожиточный минимум)

Ответить
Цитировать
0

Этта чо? Завуалированная ответственность за якобы "тунеядство"?

Суки тупоголовые. Большинство не работает или официально не работает вовсе не от лени!

Хрен соберёте с людей чего-нить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не пошел бы Востецов куда по дальше. Вот мой заработок, что официальный, что неофициальный 13000 руб. если выручка хорошая, а она в хороший месяц иногда два раза бывает. Лучше бы за повышением цен за коммуналку пересматривали. И на цены за бензин. А так же подумали нужен ли простому работяге этот триклятый доллар из за которого цены на всё растут. Вывести его надо из оборота в нашей стране и ВСЁ. Так нет олигархи заплакают.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Эти правительственные гоблины указали-откуда безработным брать деньги? Может пора на большую дорогу выходить?

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Если он безработный, с чего он платить будет. Власть призывает этих людей пойти воровать?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

По ходу гнать поганой метлой пора уже...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот чем озабочен народный избраннник!

Что он и ему подобные не обобрали ещё этих 18 млн чел под видом взносов на пенсию и пр.

Вот и пытается исправить это.

Под благими целями он не может смотреть что людей не обобрал!

Они же его выбрали.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Этому гоблину, видимо, на что то не хватает бобла, вот и решил подшабашить.

Ответить
Цитировать
0 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение