Спросить бесплатно

Знаете ли вы, что будет признано объектом недвижимости?

18 335 просмотров
101 комментариев

Легкие строения, временные сооружения, капитальные заборы, оборудования и асфальтобетонные площадки в ближайшее время не смогут признавать недвижимостью. Все это станет частью земельного участка, то есть собственнику не нужно будет их регистрировать и платить налог, как за капитальные постройки. Об этом говорится в поправках в Гражданский кодекс РФ, которые были внесены совсем недавно на рассмотрение в Правительство РФ.

Что говорит закон?

В настоящее время имеются два критерия в нашем законодательстве:

  1. Невозможно переместить объект без причинения ущерба;
  2. Должна быть прочная связь объекта с землей.

Строительные технологии так стремительно развиваются, и сегодня нельзя утверждать, что какой-то объект нельзя переместить. Практически все можно переместить, но возникают другие вопросы: какая техника нужна, сколько это стоит. Можно с твердой уверенностью сказать, что любой объект сегодня можно переместить.

Указанные выше критерии, которые закреплены в Гражданском кодексе РФ немножко устарели на сегодняшний день, и получается, что все меньше ответов дает Гражданский кодекс на вопрос, движимые или недвижимые перед нами вещи..

Получается, что возникла необходимость в документальном признаке, чтобы исключить споры с Росреестром, граждан между собой, с налоговыми органами. Следовательно, нужен документ, который скажет что этот объект – недвижимость..

Что предлагается в поправках?

В поправках предлагается простой подход: если объект строится с разрешения на строительство, то он вводится в эксплуатацию как объект недвижимости. Этот момент закреплен в градостроительном кодексе РФ. Либо должен быть уведомительный порядок для садовых и жилых домов.

Например, забор – это вспомогательный обьект, и он никак не является объектом недвижимости, как и беседка в два этажа, огромная, на фундаменте, – это также вспомогательная постройка, на строительство которой разрешение не требуется.

Садовые и жилые дома – это иное. Если гражданин желает построить их, что он должен направить в органы местного самоуправления уведомление о намерении совершить строительство, с указанием размеров объекта. Орган местного самоуправления проверяет, нет ли каких нарушений в охранной зоне или газопроводной. По результатам гражданину либо откажут в строительстве, либо разрешат строить.

После возведения дома гражданин также направляет уведомление о том, что дом построен, и впоследствии он может регистрировать объект недвижимости в Росреестре.

Везде, где есть обмен документами, везде, где право на строительство подтверждается документально, – это будет объект недвижимости.

Вам понравилась моя публикация?
+17 / 0
Kомментарии
101 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 101
Комментировать
Сортировка:
Тюлева ОВ
02.03.2019 в 17:56
Череповец
Рейтинг: 0.2k

А как быть если бывший собственник продал дом который не стоял на кадастровом учете[ quote][/quote]а дом разрушился.

Ответить
Цитировать
0

Не "что он" а "то он"

Ответить
Цитировать
0
Михаил
11.01.2019 в 13:32
Санкт-Петербург
Рейтинг: 2.8k

У меня сосед уже пару морских контейнеров закопал, пора под землёй строить.

Ответить
Цитировать
0

Русские - самый терпеливый народ. Их обманывают, издеваются, высмеивают, трахают. Они все терпят и затягивают пояса.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Очередной развод нерватрепка для нищих навар для богатых.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Но уведомление это не разрешение, на возведение дома ИЖС или садового дома не надо разрешение на строительство!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Людмила Р
07.12.2018 в 19:28
Москва
Рейтинг: 52.9k

Эти клоуны даже не понимают, что есть площадь объекта, которая определяется по фундаменту, поясняю домик, фундамент 10 м на 10, занимает одну сотку земли, а площадь жилого помещения согласно их полоумного талмуда ЖК РФ, это сумма площадей комнат, сортиров, ванных комнат, кухни плюс помещения на втором, а то и третьем этажах т.н.ИЖС. Они умышленно дурят людей под свои лохо-налоги кадастрационные всех и собственников квартир в МКД, и домовладельцев, любых и с одним сортиром на дворе и с 10 сральнями с золотыми унитазами в роскошных дворцах и дачников-неудачников.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Владимир ИНЖЕНЕР
Владимир ИНЖЕНЕР
07.12.2018 в 19:17
Москва

P.S. ИНЖЕНЕР это не только образование и профессия. ИНЖЕНЕР это как в других областях деятельности человека, к примеру: музыкант, художник, врач, в конце концов - космонавт, но это конечно не скромно, это состояние организма, физическое, химическое от рождения...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Владимир ИНЖЕНЕР
Владимир ИНЖЕНЕР
07.12.2018 в 19:06
Москва

Белобров Сергей Александрович. Ваша тема в сравнении с обсуждением счётчиков учёта воды, не получила отклика у народа. Или надо было направлять народ в правильное русло без грубостей и перехода на личности избранников или мало у Нас, кого интересует недвижимость. Недвижимость есть у Всех. Но не Все о ней знают видимо... Тема очень важная. Отношение к ней народа Важно. Когда столкнутся с проблемой, начнут с Вами связываться.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Владимир ИНЖЕНЕР
Владимир ИНЖЕНЕР
07.12.2018 в 02:39
Москва

А уже всё. Кино то кончилось. Валежником заниматься ни кто не хочет, а без решения этого вопроса нет смысла идти вперёд. Всё

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение: