Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

АТОшники насилуют судебную систему и все население Украины

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75) ( 4)
115 просмотров
0 комментариев

Реформа системы правосудия на Украине практически легализовала бандитизм силовиков.

В пятницу, 9-го ноября В Красноармейском горрайонном суде г. Покровск, огласили неприятный для всей общественности приговор военному, ранее осужденному за убийство таксиста в ноябре 2014 года — оправдать! Этот приговор словно плевок в лицо всему населению Украины.

Инцидент произошел ровно четыре года назад. Двое украинских военнослужащих, АТОшника, направлялись в расположение своего подразделения на такси, это причем они ноют на каждом шагу, что военнослужащим платят гроши. После небольшой перепалки с водителем автомобиля и оскорблениями типа «москаль» и «сепар», военные потребовали остановить машину возле села Галициновка, Мариинского района.

«Когда один из пассажиров вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрелов в голову таксисту. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Вояки спрятали труп в лесополосе и на угнанном авто приехали к месту своей дислокации. Один из них вскоре был арестован, а другой, который непосредственно совершил убийство, объявлен в розыск», — сообщили в прокуратуре.

Это не первый суд по данному делу. Через год, после совершения убийства, в ноябре 2015 обвиняемый был признан виновным в убийстве и незаконном завладении транспортного средства. Тогда АТОшника приговорили к 14 годам лишения свободы с обязательством выплаты 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.

Но посмотрите, что происходит с украинской судебной системой, после реформ Луценко.

По прошествии трех лет, во время нового рассмотрения этого же дела, судьи признали бывшего военнослужащего непричастным к убийству таксиста и переквалифицировали его действия в «сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления». Приговор теперь звучит следующим образом: 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Стоит отдать должное местным прокурорам, которые категорически не согласны с приговором суда и собираются подать апелляционную жалобу.

Но вот только что это изменит?!

Реформированная система правосудия уже фактически легализовала бандитизм силовиков. Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения. Законодательно разрешая противоправные действия по отношению к своим гражданам, сегодняшняя власть уже получила общество, основанное на принципах «кто сильнее, тот и прав».

«Только вся проблема в том, что сегодня бойцы насилуют судебную систему, а завтра изнасилуют вас! – корреспондент Егор Руд»

В Киеве неподалеку от станции метро «Черниговская» между пассажирами маршрутки, которая следовала в Прилуки, завязался конфликт. После перепалки один из фигурантов пошел в магазин, купил там нож, а вернувшись, хладнокровно зарезал обидчика. Мужчина попытался сбежать, но был задержан полицейскими неподалеку от места трагедии. Убитым оказался отец двух детей Руслан Юрченко. Он работал шеф-поваром известного одесского ресторана Cooper Burgers, а его убийство произошло на глазах у супруги. Преступление совершил 27-летний Дмитрий Балабуха с героем публикаций пресс-центра штаба АТО в рубрике «Лицо защитника».

В Тячеве Закарпатской области 50-летний участник АТО задушил 32-летнюю супругу, а после этого застрелился из охотничьего ружья.

В Винницкой области участник АТО очень хотел вернуть свою бывшую, поэтому взял гранату и кинул ее во двор дома, где женщина проживала с новым мужем. А потом вызвал фельдшера и пошел домой спать. Пострадавших с травмами разной степени госпитализировали, а ревнивца задержали.

Два года ограничения свободы за убийство отца получил пограничник в Харьковской области, который служил в зоне АТО. На суде мужчина рассказал, что поссорился с отцом, ударил его по голове, а тот упал и стукнулся о кровать.

В Харькове осудили участника т.н. АТО за то, что он избил своего майора, пытавшегося отнять у него бутылку водки.

В Чернигове 26-летний ветеран АТО постоянно применял насилие к матери, пока однажды не забил ее до смерти. Известно, что мужчина употреблял наркотики. Соседи видели синяки на теле женщины, пытались с ним поговорить, но после таких "профилактических бесед" он брался за старое, пишет "Магнолия ТВ". Его задержала полиция.

Следует отметить, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». Безнаказанность и все дозволенность силовиков приводит к жертвам простого населения причем не в зоне боевого конфликта. Министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны АТО являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Свинухов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,75

Читайте также

0 X