Спросить бесплатно

Депутат посоветовал безработным россиянам с дипломами идти в маляры

7 982 просмотров
312 комментариев

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов напомнил безработным россиянам с высшим образованием о востребованности маляров и уборщиц в стране. Об этом пишет издание «Ридус».

Комментируя свою инициативу о штрафах для неработающих граждан за неуплату социальных взносов, Вострецов признался, что к нему на прием часто приходят люди, которые жалуются на невозможность найти работу. При этом на его предложение трудоустроиться маляром, уборщиком или продавцом, они «воротят нос».

Он отметил, что всем желающим мест в Госдуме и в «Газпроме» не хватит, а кто хотел, уже работает.

Единственное решение проблемы, по мнению Вострецова, биржа труда, где «переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».

А вы поддерживаете мнение Вострецова?

Проголосовало: 1 396

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
312 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 312
Комментировать
Сортировка:

Эй, депутат-тупат, ты так не скажи бессовестно! Своей мамке с папкой так скажи, как тебя научили они. Башка думай, зачем тогда детей учить куда идти потом? Почему мест нет? Башка соображай, столько денег тратить учить, чтоб бетон потом месить? Ты чего курил?

Ответить
Цитировать
0

Такое скажет только дебил.

Ответить
Цитировать
0

Этих депутатов даже в дворники нельзя пускать Они же ничего делать не умеют.

Ответить
Цитировать
0

Почему бы ему не сменить кресло депутата, Члена комитета Госдумы по труду и социальной политике на работу маляра?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Учился такой учился, родители вывалили тысяч 300 + за универ и нате вам идите работайте маляром... класс 👍 Образование совсем обесценили, что за дерьмо творится, после универа девочек не хотят брать на работу - рожать ведь будут, потом рожают и им везде тыкают, что по больничным с ребёнком ходить будешь... 🤦🏼‍♀️ Ну и конечно без опыта работники тоже нигде не нужны... Чертов замкнутый круг.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Большинство спецов с заочным высшим образованием да и с очным немало - ничего не знают и не умеют, дипломы и курсовые сдували в интернете или покупали, по какой интересно специальности они желают работать если не соответствуют как правило никакой. Грамотные спецы постоянно требуются - вакансий много, только желающие не проходят даже обычного собеседования. Ничего не знают и не умеют, работать много и учиться не хотят, а амбиции и запросы о зарплате зашкаливают. Сначала бы всех в маляры.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Такие есть и я поставила вам плюсик, хоть и не совсем согласна. Да,конечно, нас учили по-другому. Тогда блат и плата были редкость. Но с тех пор, как обучение стало платным, резко упала подготовка специалистов. Многое можно купить, не утруждая себя и свою голову. ВУЗов стало так много, что конкуренции нет, только деньги давай. И эти ВУЗы тоже борются за хорошую жизнь, когда, чем больше, тем лучше и никакой ответственности учебные заведения за подготовку кадров не несут. А зря!

За то,что подготовили маляра вместо инженера, ВУЗ должен выплатить неустойку родителям студента в полном объеме. Тогда, может, и поубавится прыти у подготовителей учить балбесов, неважно с какими деньгами.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Чую, что переезд мой в другую страну совсем скоро.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

До каких пор это шакалье будет у власти сидеть?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Придет время и народ сделает правильный вывод о работе депутатов. Есть высокая вероятность, что место их после выборов будет либо дворником. Либо маляром. Жизнь депутатов избаловала. Могут еще пока являясь слугами народа поворовать у народа.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А может его надо переобучить, что бы в стране были рабочие места для умов...

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение