Спросить бесплатно

Депутат посоветовал безработным россиянам с дипломами идти в маляры

7 995 просмотров
312 комментариев

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов напомнил безработным россиянам с высшим образованием о востребованности маляров и уборщиц в стране. Об этом пишет издание «Ридус».

Комментируя свою инициативу о штрафах для неработающих граждан за неуплату социальных взносов, Вострецов признался, что к нему на прием часто приходят люди, которые жалуются на невозможность найти работу. При этом на его предложение трудоустроиться маляром, уборщиком или продавцом, они «воротят нос».

Он отметил, что всем желающим мест в Госдуме и в «Газпроме» не хватит, а кто хотел, уже работает.

Единственное решение проблемы, по мнению Вострецова, биржа труда, где «переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».

А вы поддерживаете мнение Вострецова?

Проголосовало: 1 396

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
312 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 312
Комментировать
Сортировка:

Пусть Вострецов осваивает указанные профессии, потому что с его работай в подобном качестве справится любой маляр!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А сам вострецов не пробовал работать маляром? Писать его фамилию с большой буквы рука не поднимается. Пусть бросит свой пост и идет работать маляром! Умник нашёлся! Он пристроился, а вы как хотите! Деловой! Раз есть такие профессии и им обучают, то пусть государство позаботится о создании таких рабочих мест. Народ требует работу по специальности, а им говорят - идите чистить улицы. А зачем же он учился на экономиста в институте? Если экономисты не нужны, то закройте факультеты по этой специальности, а откройте малярные курсы! Тогда у людей не будет выбора и они пойдут на маляров!

Ответить
Цитировать
0

А сам он не хочет идти работать уборщицей?

Ответить
Цитировать
0

Повесить этого депутата.

Ответить
Цитировать
0

Депутатов необходимо тоже переучивать, чтобы после депутатства они стали квалифицированными уборщиками.

Ответить
Цитировать
0

Вот интересно...

Получение диплома является обязательным, ибо без бумажки даже дворником не устроиться, если официально все делать.

При этом зп совершенно не соответствует ни востребованности (при условии нехватки), ни трудозатратам.

В начале 2000-х беда была с электриками и сантехниками, потому что зп были копеечными, а знания требовались большие и умение, все хотели быть "манагерами" и "дирехторами", профессия практически вымерла. В свое время знакомый искал квалифицированного специалиста определенной квалификации в фирму, готов любые деньги был платить, еле нашел в другом регионе. Потом зп подняли в разы повсеместно и пошел приток, только качество оставляет желать лучшего. Этих "специалистов" еще учить и учить приходится, но это беда уже всего образования последних 10-15 лет. Потому что теоретики, а в институтах сидят в основном они - люди не владеющие реальной практикой, могут учить только теоретиков.

Видимо пока те самые маляры, уборщики и дворники не вымрут, как рабочий класс, не появится реальный дефицит и не поднимутся зп. Потому что жить на 20000/мес еще и - НДФЛ, - питание, - ЖКХ, - еще и одеться как то нужно и т.д., а также при грозящих налога на все подряд, воздух и "просто что-то в голову стрельнула хотелка", увы, будет как в анекдоте - "...где они берут еще 15000?"

Очень, ну, оооочень хочется чтобы депутаты получали зп в соответствии с прожиточным минимумом, хрен с ним, пускай будут жилье и проезд, но зп реальная и только с привязкой к региону.

Давайте мечтать вместе!

Газпром утверждает, что мечты сбываются.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Хочется предложить этому депутату пойти в сантехники.

Ответить
Цитировать
0

Тварь конченная... ничего и до него доберется межусобная чума...

Ответить
Цитировать
0

ПОДДЕРЖИВАЮ, НО ПРИ УСЛОВИИ - ЧТОБЫ вострецов ВСТАЛ со мной рядом с метлой и лопатой. ГНАТЬ ИЗ Думы таких поганной метлой от ДВОРНИКА.

Ответить
Цитировать
0

Он то хоть добился стать депутатом. Это адский труд! А ты чего в жизни добился, раз Вострецову так завидуешь?

Ответить
Цитировать
0

Этого козла отправить работать маляром.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение