Спросить бесплатно

Депутат посоветовал безработным россиянам с дипломами идти в маляры

7 987 просмотров
312 комментариев

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов напомнил безработным россиянам с высшим образованием о востребованности маляров и уборщиц в стране. Об этом пишет издание «Ридус».

Комментируя свою инициативу о штрафах для неработающих граждан за неуплату социальных взносов, Вострецов признался, что к нему на прием часто приходят люди, которые жалуются на невозможность найти работу. При этом на его предложение трудоустроиться маляром, уборщиком или продавцом, они «воротят нос».

Он отметил, что всем желающим мест в Госдуме и в «Газпроме» не хватит, а кто хотел, уже работает.

Единственное решение проблемы, по мнению Вострецова, биржа труда, где «переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».

А вы поддерживаете мнение Вострецова?

Проголосовало: 1 396

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
312 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 312
Комментировать
Сортировка:

Правильно! Если в депутаты не удалось прорваться - ВСЕМ В МАЛЯРЫ! Интересно вот только - а куда нам СТОЛЬКО маляров...?

Ответить
Цитировать
0

Или в лес за грибами и ягодами.

Ответить
Цитировать
0
Ольга
Рейтинг: 0.5k
26.11.2018 в 07:37
Санкт-Петербург

Мое мнение таково: "Сказал - сделай!" Давайте Сергей Вострецов на личном примере покажет, как это здорово. И вообще, все подобные депутатские "высеры" должны быть подкреплены ИХ личным примером

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Хм, если память меня не изменяет, при союзе, депутаты такие зарплаты не получали, я имею ввиду депутаты верховного совета СССР, а остальные депутаты получали то что зарабатывали т.е оклад на своей работе.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читая комментарии, вижу, что у людей на депутатов зависть. Вот и льют на на них всякие помои, хотя депутатом может быть далеко не каждый. Что мешает вам быть депутатом? Если ума хватает, то будь им! Ан нет... Извилин в головах слишком мало, потому что последние набиты опилками! Что же касается непосредственного комментария по данной теме, то могу сказать следующее... Выбор специальности у любого человека должен быть ПРИЗВАНИЕм еще с молоком матери. Только он и никто больше другой должен выбрать свой дальнейший профессиональный путь после окончания средней школы. Поэтому что у тех, кто закончил ВУЗ ради "бумажки" или выбрал работу только из-за того, где больше платят, дальнейшая жизнь будет типа каторги в силу того, что на работах, как правило, такие люди долго не задерживаются. И правильно депутат предлагает таким людям работу низкой квалификации - маляров и уборщиков, потому что другим работодателям такие "рабочие" не нужны!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Вот как ни закон у наших депутатов - так просто перл мудрости... А народ просто не понимает что депутаты о нем пекутся (народу простить надо - они не со зла, а от скудости умишка, видимо...) Вы уж их простите - не ценят...

Ответить
Цитировать
0

Для начала нужно обеспечить страну рабочими местами во всех сферах. У нас в государстве идет масштабное сокращение рабочих мест во всех сферах, а самое простое это сократить чиновников, их замов и зам замов, которых развелось как грязи. Вот кто настоящие нахлебники. В Госдуме в последнее время рассматриваются и принимают бредовые законы, противоречащие интересам граждан и государства..

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Александр
Рейтинг: 3.2k
25.11.2018 в 18:48
Нижний Новгород

Г н Вострецов, Высшее образование бывает разным. Кто - то учился, занимался, кто то кололся и пьянствовал, а у кого - то просто серого вещества не хватило, так за их дипломы мама с папой денежки платили. Таким "дипломантам" - это да: маляры, уборщики, охранники воздуха. Возможно, с Вашим дипломом, так уж лучше в маляры.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Александр, вполне согласна. Диплом - не есть подтверждение знаний по профессии, Любовь к делу, знание ПРОФЕССИИ, отношение к людям, желание помочь - главное.

И не важно, чем человек занимается. Если он делает работу отлично тог честь ему и хвала.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Зажрались наши татупеды.

Ответить
Цитировать
0

А пусть Вострецов сам идёт в маляры или, например, в сантехники! У него хоть есть диплом-то? А то советовать горазды. Штаны протирают без пользы. Жулики! Обокрали людей! Живут одни депутаты да правительство во главе с президентом. А народ выживает! Последние штаны готовы снять! А где моляром-то можно работать? Везде таджики за 5 копеек трудятся. Русским в России места нет! Спасибо Путину с его вороватым правительством!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Александр
Рейтинг: 3.2k
25.11.2018 в 18:53
Нижний Новгород

Я, кстати, сантехник. Закончил ГИСИ, санитарно - технический факультет. В конце 80 х монтировал космодром Байконур, программа "Энергия - Буран". Получил за эту стройку Правительственные награды. Вот такие дела...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Достойная работа была, но не думаю, что хорошо оплачиваемая.

Вам - мое уважение.

Ответить
Цитировать
0
Александр
Рейтинг: 3.2k
25.11.2018 в 20:22
Нижний Новгород

Понимаю. У нас в стране, наверное единственная реклама сантехника - фильм Афоня. Хочу немного пошире. Когда взлетает ракета, продукты горения топлива отводятся в газоотводный лоток. Он выстилается чугунными плитками. К каждой плитке подводится вода для охлаждения. Система управляется электроникой. Вот это - то же сантехники делают. Причём высшей квалификации. Во время старта ракетоносителя Энергия 15 мая 1987 г. часть системы охлаждения отказала. К чему это привело - есть фото в Интернет. Я просто привёл один из сотен пример, чем занимаются сантехники вообще и занимались на Байконуре, в частности.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Всех депутатов, обучить на маляров и отправить на стройки России, с минимальным размером оплаты труда.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Неплохое предложение. Главное, чтобы "ЗРЯплату" почувствовали.

Ответить
Цитировать
0

В России и строек-то нет. Поэтому и не поднимают экономику, чтобы самим не ехать на стройки. Им и в своих креслах хорошо.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение