Спросить бесплатно

Россияне не довольны социальной политикой государства

307 просмотров
6 комментариев

Согласно данным опроса ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) почти треть наших сограждан (32%) убеждены, что власть скорее препятствует установлению социальной справедливости в стране, чем способствует её формированию. Вместе с этим, почти столько же Россиян (30%) считают, что власть не заинтересована и не предпринимает никаких действенных мер для изменения положения дел в данном направлении в лучшую сторону.

Кроме того, 28% опрошенных заявили, что положение с социальной справедливостью за последний год в России ухудшилось. С ними не согласны 16% респондентов, а более половины людей, высказавших своё мнение (52%), не видят вообще никаких изменений в данной сфере.

Так, по мнению опрошенных, для того чтобы изменить положение дел с социальной справедливостью в стране следует придерживаться принципа «закон един для всех», искоренить коррупцию, увеличить размеры зарплат и пенсий, больше внимания уделять социально не защищённым слоям общества, а также простым людям.

СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ - мера равенства в жизненном положении людей, социальных групп, объективно обусловленная уровнем материального и духовного развития общества, субъективно же оцениваемая как идеал, как высший принцип взаимоотношения между людьми.

А как вы относитесь к социальной политике, проводимой в нашей стране?

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
6 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 6
Комментировать
Сортировка:

К той политике, которая проводится и существует на данный момент, отношусь крайне негативно. Ущемляются права граждан повсеместно. Это просто гинацид в чистом виде.

Ответить
Цитировать
0
Марина Ивановна
05.12.2018 в 08:01
Ярославль
Рейтинг: 4.5k

Неужели ещё кто-то говорит о какой-то "социальной справедливости" в России?! Да её изначально НЕ БЫЛО! Вся современная Россия под ворами и аферистами! Такая же и создавалась! Одна "прихватизация" чего стоит! Дальше просто говорить не хочется!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Елена
28.11.2018 в 06:49
Калуга
Рейтинг: 41.5k

Государство уже давно отпихнуло от себя все социальные обязательства. Осталось только статью Конституции, в которой заявлено, что оно есть социальное государство, отменить. И статью, в которой говорится, что не могут приниматься законы, ухудшающие условия жизни граждан. А их, как раз, за последние полгода напринимали тьму.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Юрий Николаевич
27.11.2018 в 12:34
Санкт-Петербург
Рейтинг: 1.1k

Жители России не могут себя защищать от произвола чиновников.

Ведь всех этих власть и деньги имущих защищает Росгвардия, да ещё и современнейшим вооружением.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Наталья
27.11.2018 в 10:22
Бийск
Рейтинг: 9.2k

А разве в нашей стране проводится какая-то социальная политика? Что-то я не заметила. У нас в стране полным ходом развивается рабовладельческий строй. Заметьте, даже не феодальный, а именно рабовладельческий! Наше правительство идет по пути Византии и Рима, которые, как вы знаете были саморазрушены. Помочь нашему правительству народ пока не в силах. У людей, которые думают только о наживе, отмирает мозг и человек деградирует. Именно это происходит сейчас у наших властьимущих. А помочь может только восстание рабочих масс, т.е. рабов. Только тогда, когда богатеи почувствуют, что им скоро придет крышка, они опять начнут думать головой, а не другим местом.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Людмила Р
27.11.2018 в 10:19
Москва
Рейтинг: 52.9k

Социальную политику напрочь дискредитировали жилищно-криминальная и налоговая мафии, изобрели мутанта "собственник "жилья" , как и дачников-неудачников, а МКД и СНТ превратили в кормушку для себя любимых, где холопы уже сами даже считать не умеют. Для них они свою лоховскую бухгалтерию придумали.

Ответить
Цитировать
+2 / 0