Спросить бесплатно

Миллионы россиян рискуют стать жертвами мошенников при оплате налогов

16 736 просмотров
75 комментариев

Федеральная налоговая служба (ФНС) предупреждает россиян о появлении в Сети поддельных сайтов для уплаты налоговой задолженности. Такие сайты берут за свои услуги заоблачные суммы в качестве комиссии. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС.

Напомним, у россиян осталось пять дней, чтобы оплатить имущественные налоги за 2017 год – последний день 3 декабря 2018 года. В связи с чем в интернете стремительно появляются фальшивые сайты, которые хотят «заработать» на россиянах, которые в последний момент спешат оплатить налоги.

В качестве одного из примеров ФНС приводит сайт https://poisknalogov.ru. Пользователю предлагается ввести ИНН, после чего система переводит его на страницу для оплаты. Причем сумма долга не соответствует действительности, а комиссия превышает 70%.

ФНС обращает внимание россиян на то, что для оплаты налогов необходимо пользоваться официальными сервисами, которые не взимают комиссию. Например, на сайте ФНС с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», сайта Госуслуг, а также онлайн-кабинетов банков-партнеров налоговой службы.

А вы уже оплатили имущественные налоги?

Проголосовало: 1 506

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+3 / -1
Kомментарии
75 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 75
Комментировать
Сортировка:
Елена
30.11.2018 в 06:37
Барнаул
Рейтинг: 0.6k

На официальном сайте бардак! Мне прислали бланк на квартиру в другой части страны, где Никогда не была, не то,что собственность иметь.. Зато ИНН мой.. ФИО моя, метраж квартиры мой.. адрес вот только не мой.. Заплачу по этому бланку, где гарантия, что не придет следующий, уже на мой действительно адрес? Снова идти разбираться... надоело! То землю припишут несуществующую.. то машину 100 лет проданную, теперь вот в течении уже 5 лет адреса всевозможные шлют ( ( ( ( (

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вчера оплатил все налоги... а щемило как.. ух жабенция жала... вроде по справедливости, а как глянишь на этих деятелей, как деньги бюджетные в г-но превращают, то...эх жаль свои кровинушки. Надеюсь, что мои взносы пойдут на новый асфальт... и правильные (!) социальные объекты. Ура!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Зашла в личный кабинет налогоплатильщика, выставлена общая сумма: не понятно сколько за недвижимость, сколько за транспорт, за какой период и т.д. Все остальные ссыки выдают ошибку. В том числе и ссылка для оплаты то же выдаёт ошибку. Пыталась три дня в подряд. ТОРМ налоговой службы для физических лиц в городе за 70 км. Организовано всё для людей, что б нервы вытрепать и процент за просрочку выставить!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Валентина
29.11.2018 в 08:04
Мурманск
Рейтинг: 0.3k

Так зачем же вы плодите мошенников? Раньше приходила квитанция и проблем не было! Сейчас проблема: до сих пор нет ни квитанций ни информации о налогах. Сайт налогоплательщика именно в эти дни не работает по техническим причинам. Это сделано для того чтобы всем пеня начислилась? Да с народа всегда найдут как содрать последнее!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ирина Юрьевна
29.11.2018 в 04:38
Санкт-Петербург
Рейтинг: 1.1k

На сайте госуслуг пишут, что у меня нет долгов, а я не помню, чтобы в этом году налоги платила (смотрела все свои записи, не нашла оплаты)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Куда ни плюнь, одно жулье. А вовсем виновата коррубция во властных структурах. Рыба гниет с головы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Жентос
Жентос
28.11.2018 в 18:55
Пермь

Нет дорог не буду платить налоги (нет дорог нет налогов)... пусть они мне платят за сломанную подвеску...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А чем само государство отличается от мошенников? Что оно даёт собственнику для нормального пользования и распоряжения гражданами своим имуществом? Это имущество ещё надо как-то содержать и амортизировать убытки по его эксплуатации. Жкх-плати, ГСМ/запчасти на авто-плати, а что даёт собственнику налог на имущество ---?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Валерий
28.11.2018 в 17:44
Калининград
Рейтинг: 2.1k

Подозреваю, что вся эта обманная команда создана при помощи ФНС. Откуда у них база данных? Сидит живчик в кабинете ФНСа и чешет на параллельном сайте. Лохов хватает.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Миллионы россиян уже стали жертвами мошенников при правительстве российской федерации!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение