Гость_5843383
Автор публикации
Гость_5843383
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг87к

Какие хитрости применяют должники, чтобы не платить по исполнительному производству?

12 112 просмотров
274 дочитывания
101 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 20,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Какие хитрости применяют должники, чтобы не платить по исполнительному производству?

Судебные приставы занимаются деятельностью по взысканию долгов того или иного характера на основании исполнительного листа. Должники, лишь бы не платить по своим долговым обязательствам, всегда находят какие-то уловки и хитрости в обход исполнения статей ФЗ «Об исполнительном производстве».

Поговорим в статье о некоторых хитростях, к которым прибегают должники столкнувшись с приставами.

Хитрости должников физических лиц

Способы обхода судебных приставов.

  1. Самым распространенным действием должника при наличии исполнительного производства у приставов является переоформление всего своего ценного имущества на третьих лиц. Люди часто используют данный прием, но необходимо знать, что в определенных случаях сделки можно признать мнимыми и недействительными.
  2. Еще одним из известных способов – оформление притворной сделки. Должник может предоставить в службу судебных приставов расписки или иные документы, подтверждающие факт долговых обязательств должника перед иными лицами, и сумма долга значительно превышает сумму долга по исполнительному производству. Естественно, что данные долговые обязательства перед третьими лицами являются первостепенными и соответственно в случае изъятия имущества у должника, данное имущества будет передано в зачет долга третьим лицам. Это очень распространенный за последнее время прием, при котором с должника трудно получить какое-либо имущество в зачет долга по исполнительному производству.
  3. Для того чтобы привлечь должника к уголовной ответственности, необходимо вручить ему предупреждение об уголовной ответственности под подпись, а если данную процедуру не провести с должником, то его невозможно будет привлечь к уголовной ответственности. Что же делают должники чтобы избежать данной процедуры? Они не являются к приставам, не выходят с ними на связь и не общаются с работниками почтовых служб. Необходимо также учитывать, что должник должен быть уведомлен не менее 2-х раз с промежутком в один месяц. Если должники будут избегать встреч с судебными приставами, таких должников будет невозможно привлечь к уголовной ответственности.

Если должник – компания

  1. Если должником является юридическое лицо, то фирма может перепродаться или ликвидироваться к тому моменту, когда будет возбуждено исполнительное производство.
  2. Должник сможет полностью избежать возврата своих долгов в том случае, если судебные приставы не найдут имущества и денег в данной компании. Компании необходимо только переждать срок исполнительного производства и тогда она полностью уйдет от долгов.
  3. Самый распространенный метод для юридических лиц – это процедура банкротства. Если компани-должник обанкротится, то, соответственно, вернуть с подобной компании что-либо будет сложной процедурой и практически невозможной. Естественно, после возбуждения исполнительного производства данная уловка не поможет никаким образом.

Вывод

В том случае, если в отношении Вас собираются вынести судебное решение о взыскании долгов и, соответственно, по нему возбудят исполнительное производство, Вы должны ускорить процесс обдумывания дальнейших действий, правильно оценить ситуацию и решить, как действовать дальше, так как в случае медленного принятия решения данные методы могут не помочь, а лишь навредить. Будьте внимательны и осторожны.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (101)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1026
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

07.12.2018, 10:50 - 19 993 просмотрa
85 комментариев
Подробнее
30.11.2018, 19:02 - 4 722 просмотрa
5 комментариев
Подробнее
19.11.2018, 19:25 - 20 155 просмотров
175 комментариев
Подробнее
07.11.2018, 12:40 - 7 736 просмотров
132 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.