• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Путин разрешил не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

13 452 просмотров
116 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане страны получают право не доказывать отсутствие у них долго в по ЖКХ для получения субсидии на оплату коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».

Изменения вносятся в две статьи Жилищного кодекса РФ. С момента вступления закона в силу государственные уполномоченные органы смогут запрашивать всю необходимую информацию в рамках межведомственного взаимодействия.

Однако новое правило начнет действовать только с 2021 года, так как государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства функционирует не в полном режиме. До этого момента россиянам предстоит по-прежнему самостоятельно собирать необходимые документы, чтобы получить субсидии.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1 / -2

А вы поддерживаете закон?

Проголосовало: 1 041

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 116

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 116
Комментировать

Путин разрешил не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

ЧИТАТЬ: ПОДТВЕРДИЛ, ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ЕЩЁ ЖИВА...

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Однако новое правило начнет действовать только с 2021 года, так как государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства функционирует не в полном режиме. '

А к тому времени всё станет идеальным? Светлое будущее не за горами

Ответить
Цитировать
+25 / 0

Путин разрешил не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Барин индульгенцию выписал?

Ответить
Цитировать
+19 / -1

За это время, "или верблюд сдохнет, либо султан забудет".

Ответить
Цитировать
+70 / 0

Александр Н.Пишет 29.11.2018 в 16:45
Однако новое правило начнет действовать только с 2021 года,

...а до этого времени воровать воровать и воровать!

Ответить
Цитировать
+33 / -1

Чтобы получить субсидии надо много порогов оббить, чтобы доказать свое малоимущество! Потом ещё выяснится, что не подходишь в данную категорию по каким-то параметрам. . .

Ответить
Цитировать
+49 / 0

Если у Вас нет официального дохода или есть долги по ЖКХ, субсидию уже не назначат. Странный закон! Допустим человек длительное время не может найти работу, долг по ЖКХ с каждым месяцем у него растёт и государство ему отказывает в назначении субсидии по ЖКХ по скольку у него нет официальной работы, маразм!

Ответить
Цитировать
+101 / 0

Если нет официальной работы, то в отделе по назначении субсидий вы пишете объяснительную на какие средства живете. Ну и если у вас долг по коммуналке, то так же заключаете договор на оплату долга в рассрочку и с этой бумагой вам субсидию так же назначат. Не нагнетайте.

Ответить
Цитировать
+14 / -24

Если было бы все так просто, как вы пишете! Я из-за безработного положения накопила долги по жкх, хотела оформить договора на рассрочку в ук и в теплоснабжающей организации, чтобы получать субсидию по жкх. Мне отказали в оформлении этих договоров, ссылаясь на изменения законодательства. Вот и получаем замкнутый круг. Все сделано против простых людей, особенно законы. Сдохни от голода, но жкх оплати!

Ответить
Цитировать
+39 / -1

Елена Вячеславовна, Вы это серьёзно, через объяснительную и договор об оплате долга в рассрочку получали субсидию? Вы ничего не перепутали? У нас в Калининграде, если хотя бы в одной квитанции будет числиться задолженность в 3 рубля, даже документы в МФЦ на получение субсидии не примут! Про объяснительную так вообще рассмешили, в моём городе такое не прокатит однозначно! Недавно моей подруге, матери-одиночке, отказали в назначении субсидии из-за отсутствия официального дохода, трудно себе представить куда бы её послали, если бы она предложила написать объяснительную...

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Светлана, не поверите, получала. Шла с квитанцией и долгом в управляющую компанию, составляла договор на оплату и все. На счет МФЦ ничего не могу сказать, хожу на оформление в собес. Если вам смешно, то ради Бога, смейтесь. Мне лично не смешно, потому что пишу на собственном опыте, потому что каждые полгода эту субсидию оформляю. А вашей подруге могу посоветовать писать, например, что она косметикой занимается с доходом, например 6 тысяч ежемесячно. И все будет. Отказать права не имеют. У нас вроде одна страна.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Спасибо за совет, пусть попробует, вдруг оформят.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

СветланаПишет 30.11.2018 в 12:14
Про объяснительную так вообще рассмешили, в моём городе такое не прокатит однозначно! Недавно моей подруге, матери-одиночке, отказали в назначении субсидии из-за отсутствия официального дохода, трудно себе представить куда бы её послали, если бы она предложила написать объяснительную...

Вот-вот! У нас в собесе просто скажут: " Не хотите работать, с какой стати государство должно вам помогать." Или заподозрят вас в том, что вы работаете неофициально, миллионы получаете, а ещё хотите государство "ограбить". На получение субсидий имеют официально трудоустроенные граждане, имеющие совокупный доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Поможет и оформление в ПФР ухода за инвалидом или престарелым, в крайнем случае.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Как раз в реалиях все наоборот, никакой субсидии не назначат.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да,действительно маразм, лучше бы на самом деле приняли закон с долгами назначать субсидию, ведь реально у кого нет долгов по квартплате, зачастую имеют доход и еще им субсидию назначают, какая волокита-взял за последний месяц квитанции так все написано и отнес в соц. защиту, не закон, а очередная пыль.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Субсидии должны давать гражданам не работающим вместе с пособием по безработице и пенсионерам с минимальной пенсией. Зачем дают субсидии если нет долгов, а те кто не может оплатить не оказывают помощ в виде субсидий. В России как всегда всё задом наперёд.

Ответить
Цитировать
+26 / 0

А чем обычный платящий человек хуже? Ему что, неохота поблажек?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я ЗА ВАШ КОМЕНТАРИЙ! ПЕНСИЯ 10.500 сыну 13 лет. Еле-еле работу нашла (за 1 год хождений) МНЕ 56.6 лет. Долг вырос по ЖКХ. Оплачиваю только свет и газ, чтоб хотя бы не перекрыли. Продала много вещей, чтоб сына кормить. Сама на хлебе. А ЧТО С 1 ЯНВАРЯ БУДЕТОДНОМУ ПУТИНУ И ЁБ...ОЙ ДУМЕ ИЗВЕСТНО!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Это для того что бы простые люди не могли воспользоваться данной услугой. Ведь малоимущих миллионы!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Нет не надо много порогов. Надо получить таблицу и заполнить ее в бухгалтерии по месту работы или на бирже, или в пенсионном фонде, приложить паспорт и документ на собственность. Так что бегать надо только в бухгалтерию. Но то что могут отказать, причем порой не называя причины. И да, долгов по ЖКХ быть не должно, а малоимущим надо пробыть 6 предыдущих месяцев. Т.е. надо как-то продержаться 6 месяцев без долгов по ЖКХ до того как получишь субсидию на нее (если получишь). Все через... тернии.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Лучше бы он разрешил списать эти долги, как списывает разным странам.

Ответить
Цитировать
+79 / -1

Тогда вообще перестанут все платить за ЖКХ-всё равно же спишут.

Ответить
Цитировать
+10 / -5

А за что им платить? Мусор лежит, трубы текут.. электика не дозваться-нету его... лампочки в подъезде перегорают ч/з неделю... и НИЧЕГО жку не предпринимает. Жаловаться задолбались..

Ответить
Цитировать
+14 / -1

Сейчас, что платят?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да, да,Светлана, полностью Вас поддерживаю. Но долги нужно списать, ведь проведут опять амнистию заключенным к празднику, они заслужили, а мы,которые там не были, не заслужили подарка к Новому году от президента. Такой бы это хороший был подарок, в Новый год без долгов! Можно и кредиты простить! А потом пусть их выдают тем, кто нарушил условия и требования банка с ужесточенными условиями, или вообще им не выдают.

Ответить
Цитировать
+29 / -3

У нас Граждан России долгов по жкх нет, это редко кто не платит, в основном придумали правила, постановление правительства для того чтобы можно было собственникам начислять сверх уже оплаченной услуги по коммуналке. И писать это как долг, и те кто это не понимают платят то, что им в квитанции пишут.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Однако жаль, что новое правило начнет действовать только с 2021 года. Мы достойны того, чтобы все было цивилизованно. Больше уважения к самому себе.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Нина, и Вы верите в слова этого б...ла? Когда он в последний раз обещал и что-то сделал? Взять даже транспортный налог сказал, что отменит... отменил? А до 2021 года много, что изменится и переиграется (

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Игорь, мне очень многое не нравится, как и всем. Но я живу в этом же ДОМЕ, как и Вы. Торопить события ни к чему и не хотелось бы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

То есть при подаче документов на субсидию оплаченные квитанции за последний месяц по всем услугам ЖКХ в соц. службу приносить не нужно, но если служба по назначению субсидии выявит долг по ЖКХ, в субсидии откажут! Потрясающая забота о гражданах!

Ответить
Цитировать
+30 / 0

Ха-ха, смешно действительно..

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Да, количество требуемых документов просто зашкаливает. Надо упрощать. Только обещанного три года ждут (в данном случае два)!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Пенсионеры прям смысл жизни потеряют)))

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Пока доживём до 21 г там и субсидию уже отменят.

Ответить
Цитировать
+26 / 0

Насколько я в курсе, за ЖКХ платят из бюджета, какими то там прямыми траншами.

А всё что, платит народ-платит за бугор.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

О' многоденежные верхи оплатите малоденежным низам все долги, полученные в результате вашей экономической неполитике! Ответьте хоть деньгами за своё неумение! А то бедных должников гнобят, грабят, а вас даже Президент не пугает выселением! Главный коллектор Кудрин только трындит об экономической "яме", не вызывая приставов Кабмин и ЦБ! Воистину, одним всё, другим ничего!))

Ответить
Цитировать
+18 / -3

Интнресно, что вы считаете,, неумением,.? Вы еще подвергаете сомнениям, что эта политика продуманная? Значит, вы или глупая, или наивная.. вы такие в своем множестве и выбираете эту политику, а после выборов-кулаками не машут.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Не "подвергаю"! Знаю! Внутренней политики нет! Не могут они! Практики не было, и жизни большой страны не знают эти цифровые хлюпики! Их бы по губерниям и сёлам расселить года на три!

"Заговоры" мерещатся лишь тем, кто слышит голоса... ааах!)

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Алла Сергеевна, если заговоры мерещатся, то скажите почему у нас в России жизненный уровень с каждым годом падает. Или вы считаете, что рост цен во всех жизненно важных отраслях в государстве от хорошей жизни? Вы считаете, что у нас нет только внутренней политики, а на внешней так всё хорошо, что против нас, России, санкции ввели. И вы считаете, что мы нормально в России живём?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Александр г. Екатеринбург сегодня в 01:08

1. нормально живут знаете кто - лень перечислять! Остальные (и в их числе честные предприниматели) борются за выживание...

2. экономика стоит из-за дилетантизма, безнаказанности, оторванности от реальной, а не цифровой, жизни большинства министров и их помощников (включая премьера), обрекая на то же образование, культуру, искусство, социальную сферу... - нет плана, программы, пути; реформы только на словах!

3. внешняя политика есть чёткая и работает. Вновь приобретя свой голос, мы и получили неприязнь, санкции, выдуманные причины "для колебаний ещё не твердой стороны"! все санкции безосновательны - раньше так приходили "с мечом", теперь трусят ложными запретами!

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Алла Сергеевна из Москвы, вы даже не понимаете, что такое внешняя политика. Настроить против своего государства большую часть мирового сообщества это по вашему идеальная внешняя политика? В России жизненный уровень всё хуже и хуже, и это как вы сказали из за „чёткой“ внешней политики. Санкции как раз построены основательно на неумении или не желании Путина руководить страной. В отсуцтвии дальновидности разумно строить отношения в мировом сообществе не теряя при этом суверенитета и Российские земли. Для эрудиции, военная мощь России намного хуже чем была в СССР. Никто нас не боится зная, что мы экономически сдохнем сами.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Шизофреника не настроишь! Он талдычит своё, не имея разума...)

(большая часть мирового сообщества настроена против США, кстати! Некоторые не озвучивают, боясь санкций)

Если Вас уменьшат в размере, Вы тоже потеряете некоторую мощь!)

Ответить
Цитировать
+1 / -3

АЛЛА СЕРГЕЕВНАПишет 29.11.2018 в 15:15
О' многоденежные верхи оплатите малоденежным низам все долги, полученные в результате вашей экономической неполитике!

Эх! Такое было только в Античной Греции. Богатых горожан обязывали оплачивать бедным образование и посещение театров - всеобщее образование, не зависимо от статуса и дохода. Поучились бы наши политиканы у Древних Цивилизаций хорошему. А то только плохое переносят - как пытать, гнобить, взымать и сажать...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Такое есть во Франции до сих пор! Чтят память Великой Французской Re'volution... Voila'!

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Во Франции богатые оплачивают бедным образование, ЖКХ и посещение театров? Да трындеж. Подруга в Париже уже 5-ый год живет, чет не слыхала я от нее ничего подобного.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Именно - ЖКХ и все социальные услуги! (подружка гражданка Франции?)

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Она - нет. Муж ее и дети - да. Но такого я от них не слыхала.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение