Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России паспорт можно будет предъявлять через мобильный телефон

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 36)
1 436 просмотров
13 комментариев

В ближайшем будущем россиянам не придется носить с собой бумажный паспорт – идентифицировать человека можно будет по специальному документу через мобильный телефон. Для этого правительство прорабатывает вопрос о создании специального мобильного приложения. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

Предполагается перейти к новой форме в сфере базового документа, идентифицирующего личность человека. Такой документ будет выдаваться каждому гражданину России с 14 лет.

Планируется, что дизайн-проект документа в новой государственной информационной системе «Мир» будет разработан уже в первой половине 2019 года. С помощью мобильного приложения также можно будет предъявить водительское удостоверение.

Ранее 9111.ru писал, что в России планируют отказаться от обязанности предъявлять бумажный посадочный талон на самолет. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам нравится такая идея?

Проголосовало: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

А если какой-то сбой в системе? А ты понадеешься. . . А вездесущие хакеры под это дело кредитов наберут? Чем круче прогресс, тем больше слабых мест. . .

+10 / -1
Вверх
9
Вниз
Наталья
Наталья
29.11.2018 в 23:58
Москва

Вчера по ТВ говорили о взломе сайта разработчиков защиты программного обеспечения.

Опасное новшество, или цель именно в этом?

Ведь теперь можно граждан лишить единственного жилья...

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Для этого правительство прорабатывает вопрос о создании специального мобильного приложения. '

Идёт оцифровка населения?

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

"До чего дошёл прогресс...". И телефоны скоро не нужны будут. Будем общаться на уровне телепатии. Мысли одного плавно "перетекут" в мысли другого. Как тогда за нами уследят те, кому поручено всё знать?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Мммммм дакто на что гораздну тогда у киберов будет любой паспорт мира на любого гражданина с 14 лет...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Андрей Поляков
Андрей Поляков
02.12.2018 в 20:02
Москва

Да уж, мой опыт работы в среде сисадминов говорит о том, что некоторые из них, когда добираются до высот и начинают рулить крупными структурами, могут понаворотить таких конструкций, что и с бодуна не приснится и они потом со скрипом работают до первого серьезного сбоя от которого вся эта конструкция тут же рушится как карточный домик. И даже восстановив ее по частям усилиями целого отдела, какое-то время все не только сбоит, но и вводит в заблуждение всех и вся, потому что всюду нарушаются соответствия и людям приписываются действия и предыстория других. Если в проектной организации это еще понимают и знают как сообща быстро все реанимировать и причесать, то к чему это приведет в медицине или в экстренных службах даже сложно себе вообразить.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Своя бумажка (паспорт) ближе к телу! Пока не будет отработан новый вариант паспорта и обеспечена его 100% защита, нечего и думать переходить на него!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

С помощью мобильного приложения также можно будет предъявить водительское удостоверение. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

И это всё? Что так слабО?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я подожду, когда эта система адаптируется или наберёт ряд положительных характеристик.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Андрей Поляков
Андрей Поляков
02.12.2018 в 20:13
Москва

Ничего там не адаптируется. Она будет учитывать только все больше параметров и требований как сверху так и снизу, от этого со временем любая система только теряет устойчивость и вероятность (= частота) сбоев только увеличится. Значит будут расти обслуживающий штат и затраты на содержание. Это как купить себе не просто новый автомобиль, а уникальный редкий инновационный экземпляр, который и чинить будет дорого и выбросить жалко, а просить будет больше и больше. Это вопрос к тому, кого мы все выбрали себе в правительство/президенты. Как устроено не знает, но управлять хочет и уже пытается всячески подчинить. И такая беспардонная жажда власти до добра не доведет.

+1 / 0

Читайте также

  146.7к
  33.6к
  12.5к
  520к
  520к
  520к
  14.8к
  520к
  5.7к
  520к
  520к
  681.5к
  520к
0 X