Автор: Юрист
Коблов Дмитрий Анатольевич
, Оренбург
онлайн
Оренбург
онлайн
Рейтинг
4,1

СССР возрождён! Новый лохотрон от мошенников

просмотров: 71 805 комментариев: 1096

Большая часть из числа наших сограждан хотят вернуть СССР и жить в нем. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения). Данный опрос был проведён ещё в ноябре 2016 года, и по его итогам 53% респондентов высказали своё желание вернуться в СССР, а почти 2/3 из числа опрошенных признались, что сожалеют о распаде Страны Советов. На сегодняшний день мнение россиян по данному вопросу не изменилось, скорее даже ещё большее количество людей хотело бы возрождения СССР. Но сейчас мы все живём в Российской Федерации.

Хотя подождите! СССР существует до сих пор, спустя почти три десятилетия с момента его официального распада. Вы не знали? Тогда я постараюсь восполнить Ваши пробелы в информации настоящей статьей.


СССР возрожден?

На самом деле – нет. Нет никакого СССР уже давно. Но зато есть очередные хитрые и наглые мошенники, которые трепетно следят за общественным мнением в нашей и стране, и приготовили для нас ряд новых мошеннических схем. И масштабы их деятельности впечатляют.

Сегодня это вовсе не невидимые мошенники из Интернета. Эти ребята действуют в открытую, лиц своих не пряча. Весь Ютуб уже полон роликами о возрождение СССР и его былого величия. Но обо всем подробнее.


Мошенничество с правом собственности на недвиижимость

Как известно в СССР частной собственности не было, все было общее, но по факту все равно принадлежало государству.

Совсем недавно в России откуда ни возьмись появились люди, которые называют себя правительством СССР и утверждают, что СССР «был, есть и будет есть». Основную часть своей деятельности данные мошенники развернули в:

  • Свердловской области,
  • Новосибирской области,
  • республиках Татарстан,
  • Марий Эл.

На людях во время своих агитационных речей они называют себя: «Председатель Совета министров СССР», «Председатель Верховного совета СССР», «Генеральный прокурор СССР» и т.п. Данные мошенники, называющие себя ещё и юристами, убеждают людей в следующем:

1) На самом деле Вы не являетесь гражданами РФ, потому что РФ возник незаконно;
2) По этой причине, никаких прав в РФ у Вас нет! Поэтому в любой момент Вы можете потерять всю свою собственность;
3) Чтобы не потерять, необходимо оформить гражданство СССР. Благодаря этому Ваша собственность будет под охраной СССР, кроме того «Вы автоматически становитесь соучредителем государства СССР, которое, в свою очередь, является держателем федеральной резервной системы США на 88,8%»;
4) И самое главное! Всю свою собственность Вы должны оформить в собственность на территории СССР, чтобы «не потерять».

Разумеется, целевая аудитория данных мошенников – это пенсионеры и люди предпенсионного возраста.

За оформление гражданства СССР и переоформление собственности с вас попросят сущие копейки: от 2 000 до 10 000 рублей. Мошенники называют это «госпошлинами СССР». Эта сумма ничтожна перед теми привилегиями, которые вы получите, став гражданином СССР...

На самом же деле никаких привилегий вы, разумеется, не получите, лишь потеряете свои деньги. При получении гражданства СССР вам выдадут карточку, которую впоследствии вы якобы сможете обменять на паспорт гражданина СССР. Но где и когда вы должны осуществить данный обмен, история умалчивает.

Потерять даже 10 000 рублей – это ерунда, по сравнению с тем, что после переоформления своей собственности «на территории СССР», вы её лишитесь раз и навсегда.

Поскольку для этого мошенниками с жертвой заключается обычный договор дарения, по которому жертва безвозмездно передаёт СССР (в лице такого-то мошенника) своё имущества. Согласитесь, признать подобную сделку в суде ничтожной чрезвычайно сложно, практически нереально.

Также некоторые из этих мошенников предлагают дополнительную опцию под названием «кредитная амнистия СССР». Говорят: «У вас есть кредит? Заплатите госпошлину СССР – 10% от суммы кредита. И со спокойной совестью можете банку не платить. Банку покажете полученные от нас справки об уплаченных госпошлинах СССР».

Предположим у вас есть потребительский кредит на сумму 500 000 рублей, оплачиваете 50 000 рублей, и все... больше вы никому ничего не должны. Звучит красиво. Но, спустя пару месяцев, после того как вы оплатите «кредитную амнистию СССР», вы будете очень глупо выглядеть, с выданной правительством СССР справкой в руках, когда на пороге вашей квартиры будут стоять коллекторы или даже судебные приставы.


Мошенничество с пенсиями

Учитывая, что тема с пенсиями в нашей стране сейчас в тренде, то и мошенники не прошли мимо неё, объединив все лучшее в одно.

Итак, мошенники придумали, как украсть накопительную часть вашей пенсии из ПФР России.

Им надоело ходить по подъездам и требовать от вас персональные данные. Теперь они просто создали сайт, где обещают вам гигантскую пенсию от СССР, но для этого необходимо заполнить и отправить им соответствующее заявление на имя Министра социального обеспечения РСФСР Чекуновой. К данному заявлению также необходимо приложить копии практически всех ваших документов, начиная от паспорта, и, заканчивая чуть ли не студенческим билетом.

Разумеется, никакой пенсии от СССР вы не получите, но легко лишитесь накопительной части своей пенсии. Вот ссылка на сайт мошенников: https://minsoc.ussr.tech/


Резюме

Подводя итог, хочу сказать, что нельзя верить непонятно кому, кто заявляет, что СССР жив, а РФ вне закона. Не ведитесь на мошенников. Помните, что мошенники специально говорят именно то, что вы хотите слышать, тем самым заставляя вас в это поверить.

СССР в ближайшее время возрождать не планируется.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1185 человек
4,14

А вы хотели бы жить в СССР?

Проголосовало: 5 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: