Журналист упрекнул россиян в «отоплении квартир без надобности»

7 954 просмотров
120 комментариев

В России замалчивается проблема глобального потепления, а топливо используется нерационально, написал в своей статье в издании Helsingin Sanomat финнский журналист Юсси Конттинен.

По его словам, россияне не только отапливают свои дома «даже без надобности», но и катаются «на огромных прожорливых джипах». Он связал это с тем, что в РФ тема глобального потепления не затрагивается в СМИ, политике и образовании.

Помимо этого журналист отметил, что жители, например, Сибири, могут рассказать о переменах погоды на протяжении жизни, но никто из них не смотрит на это сквозь призму проблем мирового климата.

Конттинен высказал предположение, что позиция РФ по глобальному потеплению зависит от экономики страны, основу которой составляет экспорт ископаемого топлива. Сторонники такой теории полагают, что Россия от катаклизма только выиграет, ведь площадь обрабатываемых земель вырастет, а природные ресурсы будет легче эксплуатировать. К тому же у страны появится возможность открыть северные воды для судоходства.

Согласны с мнением журналиста?

Проголосовало: 843

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 133 человек
3,26
Обсуждение. Комментариев: 120
Сортировка:
Комментировать

Предлагаю отправить его в Сибирь на зимовку в квартиру без отопления, а весной пусть соберет брифинг и расскажет о своем опыте.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пусть приедет в Сибирь и не отапливается, ведь в мире потеплело.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"А был ли мальчик?" Кто видел этого журналиста и читал в оригинале его опусы? Под такую чушь вбрасываются очередные людоедские идеи нашей неистощимой на бред госдумы. Которые потом воплощаются в законы, по которым не жить, а мучиться.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Какое дело этому журналисту до того, что происходит в Сибири? Ему похоже делать больше нечего, как сувать нос куда его не просят... Мы в его двор не смотрим!

Ответить
Цитировать
0

Я так скажу каждому указчику лампочку за щеку.

Ответить
Цитировать
0

Россию (как географическую единицу) пора защищать от произвола чиновников и олигархов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Дебил!

Ответить
Цитировать
0

Проблема действительно есть. Многоквартирные дома с централизованным отоплением часто отапливаются сверх необходимости, особенно в южных регионах. Например в Крыму. Представьте, начало апреля, на улице +20, а батареи горячие, открытые окна даже не спасают, хорошо я краны установил, позволяющие отключить их, но платить за такое тепло приходится все равно. А тепловики объясняют тем, что они не могут оперативно подстраиваться за погодой, до 15-го апреля еще возможны перепады. И так практически всю зиму минимум 1/3 можно сэкономить. В прошлом году установили общедомовой счетчик - платить стали чуть меньше, но я уверен, сэкономить можно еще больше, если бы разрешили индивидуальные счетчики использовать или режим котельных соответсвовал хоть немного уличной температуре.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да, проблема есть. Но это НАША проблема, а не этого ИНОСТРАННОГО журналиста! В чужом глазу песчинки разглядят, а в собственном бревно не заметят! Пусть лучше за собой следят, а не здесь, выражаясь языком современной молодежи, "питыч свой долбят". Слишком много развелось желающих указать России, как ей жить.

Ответить
Цитировать
0

Буржуй недорезанный! Пшел он на хрен! Пусть в суоми сидит там и краны крутит свои придурок!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Так то мы платим за отопление. Даром нам его никто не дает, да и про климат он по ходу не знает.. Таких журналистов-аналитиков - на...

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:

Читайте также:

Таира Резцова
Таира Резцова
10.06.2019 в 14:06
Замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что ведомство проверило более 60% домов в стране, которые газифицированы.
Таира Резцова
Таира Резцова
10.06.2019 в 13:51
Замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что ведомство не призывает россиян полностью отказаться от счетчиков на тепло.
Трамп обвинил Россию, Китай и Индию в загрязнении планеты!!!
Алексей
Алексей
05.06.2019 в 16:47
Прe­зидe­нт СШA­ Дo­нa­льд Трa­мп зa­явил, чтo­ в хo­дe­ встречи с принцe­м Чa­рльзo­м в B­e­ликo­бритa­нии o­ни бo­льшe­ чa­c­a­ o­бc­уждa­ли угрозу глобального пo­тe­плe­ния.
В России изменят порядок расчёта платы за отопление
Порядок расчета платы за отопление в многоквартирном доме могут изменить. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в Госдуме.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение