Траектория падения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 22)
509 просмотров
29 комментариев

Едоки картофеля. Винсент ван Гог (1885)

1.12.2018 21:44

Почти год назад на Всемирном саммите блокчейна и криптовалют (Господи, слова-то какие!), проходившем в Москве, советник президента России Сергей Глазьев сделал следующее заявление: «Вы знаете, Россия это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается. Это несправедливо».

Это не просто несправедливо — это преступный идиотизм путинского режима. Простые жители сверхдержавной РФ поголовно пересчитаны и занесены в базы и реестры с целью адского налогообложения самозанятых, незанятых, живых и мертвых, а пропавший триллион искать, видимо, никто и не собирался — просто констатировали факт, что, мол, был такой, да сплыл. Вместо того, чтобы заниматься «криптовалютами» и «блокчейнами» в стране валежника и полоскалок для белья в проруби, лучше бы народные денежки вернули на историческую родину или хотя бы вид сделали, что попытались, но это то ли контрпродуктивно, то ли «дорого и ни к чему». Куда интереснее, загнав миллионы россиян в состояние хронической бедности, теперь начать с ней демонстративно бороться.

Так, правительство РФ подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза. Эту работу планируется развернуть по всей стране с 2021 года, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии в пятницу, 30 ноября.

По словам чиновника, сперва эксперимент проведут в ряде российских регионов. Будут выявляться семьи с низкими доходами, чтобы построить для них «траектории выхода» из малообеспеченности, пояснил он. Согласно исследованию Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, около 30% россиян живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе только необходимые продукты. По словам главы Минтруда, за чертой бедности в РФ живут 20 млн человек.

Упомянутый глава Минтруда не совсем понимает, что говорит. Во-первых, за чертой не живут, а выживают. А во-вторых, что еще за «экспериментальные траектории» неутомимое правительство сочинило на нашу многострадальную голову? Помнится, вопросом бедности уже как-то озаботились народные избранники. Еще в мае сего года на портале госзакупок появился прелюбопытнейший тендер на проведение исследовани, содержащего оценку возможности адаптации такого опыта в российских условиях и рекомендации по совершенствованию законодательного регулирования, который проводил аппарат Госдумы. Потратить на эти цели планировалось ни много, ни мало 7,2 миллиона рублей (что мы, нищеброды какие-то, чтобы на святом — на всероссийской бедности экономить?), а выполнить исследование предполагалось к концу осени.

Осень закончилась, миллионы бюджетных денег потрачены, а депутаты так и не озвучили, как именно следует бороться с бедностью, учитывая зарубежные практики, во всяком случае не прогрессивное же налогообложение вводить. Как метко выразился министр финансов г-н Силуанов: «Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы. Минус: мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение — люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны». Но эти самые «неглупые люди» и так безнаказанно и бесследно вывели из страны триллион, или министр выступление Глазьева не слышал? В общем-то, мысль г-на Силуанова столь же проста, сколь и гнусна: умные это те, которые богатые, и трогать их кубышки нельзя, а то огорчатся и еще пару триллионов из страны выведут. А глупые это те, которые бедные, вот их путинская бригада менеджеров и продолжит стричь под ноль как безгласных овец, просто потому что может.

Население между тем стремительно беднеет, а правительство предлагает в качестве утешения некие загадочные траектории. В чем они заключаются и в какую бездну ведут страну, неизвестно. Может быть, ушлые ребята-депутаты в анекдотическом духе примут закон о налоге на бедность и быть бедным сразу станет экономически невыгодно. Или же все гораздо проще и трагичнее. В июле Росстат констатировал, что абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума впервые снизилось за пять лет. Эта доля сократилась с 19,5 млн человек в 2016-м до 19,3 млн в 2017-м. Жаль, что не указана причина такого сокращения, и почему-то очень слабо верится, что двести тысяч бедняков совершили рывок, бросили курить по совету мадам Голиковой и сэкономили на этом нехитром деле миллион, или иным способом поднялись и выбились в люди. Гораздо вероятнее, что они умерли — от постоянного недоедания, отчаяния, холода, голода и болезней, и тем самым вроде как улучшили статистику.

Это такими методами путинское правительство собралось бороться с бедностью — подождать, пока все бедные вымрут, всемерно поспособствовав этому процессу людоедскими реформами и оптимизациями? А может все еще не настолько трагично, потому что дорогие россияне на редкость лояльны, терпеливы, неприхотливы и живучи, хотя властные эксперименты недвусмысленно призваны обобрать и без того обездоленных до последней нитки. И тогда снова понадобятся миллионной стоимости очередные пакеты мер и глобальные исследования по борьбе не с какой-то там бедностью, а с повальной и ужасающей нищетой, но это будет уже совсем другая траектория.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,27

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

В России 23 млн граждан живут за чертой бедности.

Согласно последним статистическим данным Росстата, в России за чертой бедности проживает 22,9 млн граждан. Результаты приведены за первый квартал текущего года. Если сравнивать с таким же периодом 2014 года, то видим прирост "бедняков" на 3,1 млн человек.

rosregistr.ru/biznes-...

Погибли мы в житейском поле.

Нет никакой надежды боле.

О счастье кончилась мечта

- осталась только нищета.

Даниил Хармс, 1937 г.

+15 / 0

Уже бледнеет и светает.

Над Петропавловской иглой,

И снизу в окна шум влетает,

Шуршанье дворника метлой.

Люблю домой, мечтаний полным и сонным телом чуя хлад, спешить по улицам безмолвным еще сквозь мертвый Ленинград.

+6 / 0

- он же, и в тот же период... Н.Гумилёва читал прилюдно после его казни... не побоялся...

+8 / 0
Вверх
8
Вниз
Наталья
Наталья
02.12.2018 в 01:13
Москва

Нет такой страны, как Российская Федерация. РФ - всего лишь коммерческая структура, зарегистрированная в Англии.

Почему наши юристы, с сайта молчат, что все структуры, которые мы воспринимаем, как государственные, таковыми не являются, я не знаю. Хотелось бы...

У нас не паспорт, а документ мигранта. Получив его, мы согласились с тем, что рабы. По Римскому праву, это подтверждается написанием ФИО полностью заглавными буквами, а не по требованию закона Приказ МВД России от 13.11.2017 N 851 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих...

А рабов и положено гнобить. Убедитесь, что "гос"-не "гос", а частная лавочка.

+8 / 0

- спасибо, Наталья, всё это очень многие знают, но Вы верно делаете, что выкладываете подобные ролики...

+6 / 0

Если это преступник, то фиг его в чем то уличишь и допросишь, настолько играет на противоречиях в КС РФ, в УПК и ГПК...

0
Наталья
Наталья
02.12.2018 в 23:56
Москва

А Вы не противоречия ищите, а цифры проверьте. Законодательство ведь не умственно отсталые пишут. У каждой организации есть номер. Он же говорит, что организация, выдающая себя за гос. структуру, является частной коммерческой структурой. РФ - тоже коммерческая структура, зарегистрированная Медведевым Д.А. в Англии. Есть соответствующие номера. Если сами не найдёте, я выложу для Вас. Откройте то, что паспортом называется, а, на самом деле, документом вообще не является 851-как должен паспорт выглядеть, или 279 - о формировании машинной записи.

Да и результаты референдума Ельцин вынужден был утвердить законодательно 156, если правильно помню.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

"а пропавший триллион искать, видимо, никто и не собирался" 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Потому что и так известно, где он - зачем его искать. Это "экономически невыгодно".

"Будут выявляться семьи с низкими доходами, чтобы построить для них «траектории выхода» из малообеспеченности" 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Хотелось сначала прокомментировать это, но не нашлось цензурных слов. Показать бы этим "изобретателям" "траекторию выхода" из их тупости, да некому.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Статья точно описывает ситуацию в нашей стране, приводя в смятение и чувство безысходности. Читая такие статьи замечаю, как в душе у меня зарождается ненависть по отношению к Путину и властьимущим. Наверное это и есть классовая ненависть. Я считаю, что этот сайт "подготовил" маленькую армию готовых выступить против существующего режима власти в нашей стране, осталось найти предводителя. (в каждой шутке есть доля правды!)

+4 / 0

ГАЛЯПишет 02.12.2018 в 06:00
маленькую армию

диванных мятежников

+9 / 0

ВиолеттаПишет 02.12.2018 в 06:37

Виолетта на сайте

25 место сегодня в 06:37

Сыктывкар

319 подписчиков.

ГАЛЯПишет 02.12.2018 в 06:00 маленькую армию диванных мятежников

... И пушечного мяса.

+2 / -1

А вы как хотите-и рыбку съесть и сковородку не помыть? Лес рубят - щепки летят.) Вспомните историю-все победы добыты кровью.

+4 / 0

.. и великих провокаторов.

+4 / 0

Вот этим все и сказано. Все преступления творятся с молчаливого согласия равнодушных людей. Они же тварь дрожащая.

+1 / 0

Преступления творятся - независимо от чего либо молчания...

+1 / 0

Преступления против своего народа (а иначе его не назовешь!), как принятие закона о повышении пенсионного возраста принимаются именно с молчаливого согласия народа. Дальше больше...

0

И не только, я лично готова на реальные дела.

+4 / 0

ГАЛЯПишет 02.12.2018 в 07:27
И не только, я лично готова на реальные дела.

Галя, вижу вас в образе "Свободы на баррикадах" Эжена Делакруа.

+1 / 0

Не надо иронизировать. Я умею держать удар.

+1 / 0

Галя, быть постоянно серьёзным - это же скучно. А в иронии не было и намёка на зло.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вооружайтесь Конституцией РФ, там есть статьи и ссылки официальные на противодействие этой системе, бойкотируйте для начала противозаконные действия "частной корпорации"! Есть статьи в Проекте РФ,которые дают право пользоваться Конституцией РСФСР. И главное если есть понимание, что твориться?, То первое устроить "бойкот" всему законотворчеству которое не соответствует Конституции РСФСР, т.е не подчинение "частным силовым структурам",которые созданы чтобы затыкать рот не угодным людям сильным, волевым которые не согласны с существующей "мракобесной" структурой, и то что они задавливают население тарифами, налогами, платежами все это незаконно, вплоть до кредитов. Изучайте внимательней законодательство, в инете полно ссылок на все мировое законодательство, Конституции, конвенции, обьединяйтесь!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Слухом земля пользуется... разозленный пенсионер поджег отделение Пенсионного фонда...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Еще раз повторю, что написал в параллельной ветке.

С государством вообще нет смысла иметь что-либо общее. Государства создаются для благих целей, а используются для обмана, грабежа и порабощения людей. В этом смысле РФ находится на первых местах по этим негативным качествам.

+1 / 0

В Римской империи при тиране Тиберии подоходный налог составлял 7%

0

Ольга АПишет 03.12.2018 в 13:05
В Римской империи при тиране Тиберии подоходный налог составлял 7%

Вот-вот, а в РФ - 13 (НДФЛ) +20 (НДС) + (22 ПФ) + 5 (ФОМС) + еще что-то там. Итого получается 43%! При том, что до пенсии половина мужчин вообще не доживает, и государственной медициной половина не пользуется.

+2 / 0

Согласитесь, не все государства прославились грабежом собственного народа? Тиберий еще и хлеб бесплатно раздавал, его все равно не любили римляне. Стишки про него царапали на стенах. Да, что нам сдался Древний Рим! Вспомните Норвегию или Арабские Эмираты!

0

Тогда нужно отскакивать от всех и ме ждународных норм, уходить от их тлетворного влияния. Создавать свое общество, с понятными понятиями, для всех исключительно.! Пока миром управляют финансисты, мракобесы, которые смешали человеческую душу и монетарность, когда человека назвали капиталом! Только тогда когда смениться эта животная система, на земле и в обществах проявится Свет и земля будет расцветать, сегодня мы если не изменим эту ситуацию, мы вымрем, ведь все то что задумано Творцом! Олицетворяет светлую жизнь, основанную на простых постулатах Свет, любовь, доброта! Эволюция души! Давайте меняется,!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот в Германии уже давно существуют скидки на лекарства для безработных, не много, ни мало - 95 %. И без всяких экспериментов. А вдруг он не получится, можно и отменить будет?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А наши 8000 пенсии Все знают где, и еще каждый месяц половинят...

0

Читайте также

0 X