Спросить бесплатно

Один удар – четыре дырки?

4 792 просмотров
16 комментариев

Возможно ли, чтобы человек голой рукой превратил автомобиль в хлам? Суд уверен, что да.

Приговором мирового судьи Б.Е.Ю. был признан виновным по статье 167 часть 1 УК РФ в том, что в ночь на 25 января 2014 г., будучи возмущенным шумом охранной сигнализации иномарки, в результате одного ударного причинил транспортному средству (ТС) потерпевшего С.В.С следующие повреждения:

  • повреждение заднего лобового стекла,
  • нарушение лакокрасочного покрытия правого переднего крыла и капота с образованием вмятин.

Формулировки суда сохранены.

После ознакомления с судебным актом было установлено, что уже только из описания преступного деяния, признанного судом установленным, возникают вопросы…

Мистика или фальсификация?

А/м марки «Chevrolet Lanos» составляет не менее 4,2 м в длину, ширина его – не менее 1,6 м. Следовательно, для причинения перечисленных в приговоре повреждений осужденный должен был перемещаться, поскольку повреждения располагались в разных плоскостях ТС.

Отсюда вытекает и другой вывод: повреждение сразу трех различных частей а/м, расположенных в разных плоскостях относительно самого ТС, невозможно сделать в результате одного-единственного удара.

Конечно, удобно сослаться на показания свидетелей, которые утверждали, что слышали звуки не менее трех ударов, а некоторые – воочию видели совпадающее количество повреждающих воздействий.

Но стоит заострить внимание на документ: Б.Е.Ю. осужден за один только удар, повлекший известные последствия.

Из приговора следовало, что Б.Е.Ю. виновен в повреждении также «заднего лобового стекла» автомобиля. Суд нисколько не смутило то обстоятельство, что лобовое стекло не может располагаться в задней части машины.

Название «лобовое» происходит от места его расположения – лоб, а, значит, заднее стекло лобовым называться не может.

Суды обоих уровней не располагали объективными данными, бесспорно свидетельствующими об образовании причиненных а/м потерпевшего повреждений, зафиксированных в акте осмотра ТС независимым оценщиком и протоколе осмотра а/м – в результате одного удара рукой человека и о том, что механизм их появления соответствует способу совершения преступления, который инкриминирован осужденному.

При отсутствии сведений об орудии преступления, позволяющем разбить достаточно прочное стекло автомобиля, физических возможностях самого Б.Е.Ю., способного без помощи посторонних предметов причинить такое повреждение, версия о возможном повреждении ТС иными лицами осталась невыясненной.

Согласно же императивному предписанию ч. 4 ст. 14 УПК РФ, обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Судьи дружно забыли о презумпции невиновности

Конечно, можно верить словам потерпевшего и свидетелей, особенно, в отсутствие доказательств обратному. Но не стоит забывать о главенстве презумпции невиновности, согласно правилам которой неустранимые сомнения в виновности обвиняемого толкуются в пользу последнего (ч.3 ст.14 УПК РФ).

Ко времени же рассмотрения жалобы Б.Е.Ю. в апелляционной инстанции в честь 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Россией была объявлена амнистия, которая распространялась и была применена к рассматриваемому случаю...

Вам тоже кажется эта история незавершенной?

Проголосовало: 211

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
16 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 16
Комментировать
1 2
Сортировка:

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 17.12.2018 в 13:23

Помимо денег, женщина может рассчитаться с судьёй интимом!

МЮЛЛЕР ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если такая женщина как Мюллер... даже судью жаль...

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Гермиона
Гермиона
11.12.2018 в 08:32
Киров

Эта памятка касается только лиц мужского пола, так как в отношении женщин дела не фальсифицируют.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Помимо денег, женщина может рассчитаться с судьёй интимом!

Ответить
Цитировать
0

Да, забыли, видимо...

Ответить
Цитировать
0

Вот ведь как оно. Какой-то гигантский спрут ударил сразу в три точки. Или слово спрут так же не знают?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мой интересный пример, как я уже писала, я конечно выиграла во втором суде, но только по безолаберности мента. Штраф за вождение машины со знаком инвалид, в краце; на суде не моя машина, не мои номера, не мой адрес судья 6 раз выходила с кем то советоваться, в результате "признать виновной", спрашиваю почему, ответ"судебная практика"!так что можно вообще все статьи и законы ликвидировать, есть очень хороший закон "судебная практика"!

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Это наверное Халк был, помнится в фильме он одним ударом мог повредить и лакокрасочное покрытие и разбить заднее стекло

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Матёрый кунфупанда, в капот кулаком так зарядил, что задним стеклом лобовое вынесло и покрышки взорвались, снеся лакокрасочное покрытие и парик с судьи в здании напротив. От гнева судьи спасла амнистия. Зачетный сюжет, топикстартеру респект, доставило!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Решение зависит не только от умственных способностей, но и от заноса наверное.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Как прикажут. То и выносят и даже мозги не включают.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ну что можно сказать. Уровень IQ наших судей падает на глазах. А проще сказать идет полная деградация.

Сам недавно столкнулся. Мировой судья мало того, что читает по слогам, минут десять пытался разделить 12 000 на 30, в итоге отправил секретаря в канцелярию за калькулятором.

Маразм, одним словом. А словосочетание-" презумпция невиновности " , для большинства наших судей, что-то запредельно сложное.

Ответить
Цитировать
+26 / 0
Обсуждение:
1 2