Конфискация имущества оказалась убыточной для государства

561 просмотр
13 комментариев

Конфискация имущества оказалась убыточной для государства

Счетная палата России заявила об убыточности конфискованного имущества по итогам 2017 года. Выяснилось, что Росимущество потратило больше средств на хранение конфискованного имущества, чем заработало на его продаже. Об этом пишет РБК.

Отмечается, что данная проблема возникает из-за того, что Росимущество не имеет достаточной нормативной базы, чтобы можно было эффективно распоряжаться конфискованным у должников имуществом. Кроме того, специалисты территориальных органов ведомства допускали нарушения в бухгалтерском учете и не проводили оценку имущества, поступившего без стоимости.

Также у экспертов возникают вопросы о достоверности оценок конфискованного имущества. Например, в Новосибирске при первичной оценке стоимость шести часов известной фирмы составила 136 тысяч рублей, при повторной оценке стоимость выросла до 1,3 млн рублей.

Ранее 9111.ru писал, что более 80 собак породы шпиц будут проданы с торгов за долги заводчицы из Мурманска. Женщина набрала потребительских кредитов и перестала их выплачивать, в результате чего образовалась задолженность на сумму около 900 тысяч рублей. Подробнее >>>

А вы когда-нибудь покупали арестованное имущество?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (13)
Поделиться в социальных сетях:
+1721
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

27.04.2021, 09:08 - 100 просмотров
3 комментария
Подробнее
13.04.2021, 09:07 - 94 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.