Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,4

КС проверит законность повышения пенсионного возраста

просмотров: 30 378 комментариев: 404

Депутаты всех фракций, кроме партии «Единая Россия», подписались под обращением в Конституционный суд по поводу незаконности отдельных статей пенсионной реформы. Инициировали обращение представители партии КПРФ, к ним присоединились «Справедливая Россия» и ЛДПР. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В обращении указывается, что необходимо проверить конституционность ст. 4 и 7 закона от 3 октября 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Депутаты отмечают, согласно Конституции РФ, запрещается принимать законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. Предположительно число подписавшихся под обращением – 105 депутатов, за исключением партии «Единая Россия».

Юристы «коммунистов» полагают, что пенсионная реформа может касаться только начавших работать, но не уже работающих граждан. Так, например, для рожденных в 1959-1960 годах появилась ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты копируют друг у друга ответы на неудобные запросы по пенсионной реформе. Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1026 человек
4,42

А вы бы подписались под обращением в КС?

Проголосовало: 6 234

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение