Спросить бесплатно

КС проверит законность повышения пенсионного возраста

32 988 просмотров
443 комментариев

Депутаты всех фракций, кроме партии «Единая Россия», подписались под обращением в Конституционный суд по поводу незаконности отдельных статей пенсионной реформы. Инициировали обращение представители партии КПРФ, к ним присоединились «Справедливая Россия» и ЛДПР. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В обращении указывается, что необходимо проверить конституционность ст. 4 и 7 закона от 3 октября 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Депутаты отмечают, согласно Конституции РФ, запрещается принимать законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. Предположительно число подписавшихся под обращением – 105 депутатов, за исключением партии «Единая Россия».

Юристы «коммунистов» полагают, что пенсионная реформа может касаться только начавших работать, но не уже работающих граждан. Так, например, для рожденных в 1959-1960 годах появилась ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты копируют друг у друга ответы на неудобные запросы по пенсионной реформе. Подробнее >>>

А вы бы подписались под обращением в КС?

Проголосовало: 6 408

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+17 / 0
Kомментарии
443 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 443
Комментировать
Сортировка:

Надо подождать до принятия КС решения по пенсионной реформе, хотя шансов и мало. Меня больше беспокоит, что, если КС вдруг примет решение об отмене пенсионной реформы, как бы НАРОД не успокоился еще на 30 лет, а ведь проблем в стране НАВАЛОМ.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Наталья
16.01.2019 в 05:59
Владивосток

В том то и дело, то сокращения были и теперь ещё и возраст пенсионный поднят, вот пусть в думе и на швейную фабрику идут работать, там как раз в очках шить начнут, с возрастом зрение теряется, Бог в помощь думцы вам.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Воруют.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Очередная пиар компания. Все партии продажные.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Ребята! А ведь Конституция РФ гарантировала НЕ ПРИНИМАТЬ законы УМАЛЯЮЩИЕ права людей, получивших право на пользование принятым РАНЕЕ законом, любой закон, и о возрасте выхода на пенсию тоже. Я к примеру вышла на пенсию в 55 лет, а мои знакомые ПОЧЕМУ-ТО в 60 лет, а мужчины в 65. Гаспада Судьи КС РФ, как вы спать-то будете если не уравняете нас всех! Мои знакомые в 55 лет СОВЕРШЕННО ИЗМОЖДЕНЫ такой работой, условиями рабского и бесправного труда, не все ведь могут работать в таком возрасте. Что же вы КС РФ с правами нашими делаете.

Ответить
Цитировать
0

ВСЁ равно обуют!

С маткапиталом обули же. Должны были платить ВСЕМ, у кого на тот момент были несовершеннолетние дети!

Ответить
Цитировать
0

Ставлю 100 к 1 что КС скажет что все законно...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Пенсионный возраст подняли по просьбе трудящихся? А потратит деньги на переименование аэропортов решили референдумом? Это издевательство над конституцией которого отпраздновали 25-летие! Абсурд, народ за боранов считают! Потому что кроме высказывание в интернете на другое не способна в настоящее время! Это не сталинское время?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Сталинское время было лучше народу чем Путинское ныне, в день кончины Сталина люди плакали, а... вряд ли будут...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Плаксы есть при любом строе. Это явление еще Салтыков-Щедрин описал...

Ответить
Цитировать
0

По просьбе трудящихся у нас бред создают!

Ответить
Цитировать
0
Анна
Рейтинг: 3.9k
18.12.2018 в 09:50
Наро-Фоминск

Люди готовились уже пойти на пенсию, а тут на тебе - работай еще! Я согласна с обращением.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Предлагается проект памятника пенсионному фонду.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Супер!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение