Спросить бесплатно

Военный пенсионер покончил жизнь самоубийством из-за мизерной пенсии

28 192 просмотров
933 комментариев

В Нижегородской области военный пенсионер не смог содержать жену и ребенка-инвалида на мизерную пенсию и решил свести счеты с жизнью. Спасти пенсионера не удалось. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Трагедия произошла 28 ноября 2018 года, когда супруга Елене поехала отвозить ребенка-инвалида в школу. Военный пенсионер Андрей Богданов остался дома писать очередное резюме на поиск работы. Когда женщина вернулась домой, обнаружила своего супруга уже мертвым.

Известно, что Андрей Богданов служил на Кавказе, прошел несколько горячих точек. В 2018 году уволился в запас и пытался вести обычную жизнь. Однако поиски работы успехом не увенчались: на работу пенсионера не брали, а пенсия была мизерной.

Мужчина обращался в военкомат с просьбой хотя бы немного повысить пенсию, однако там каждый раз решение откладывали, а жизнь нижегородской семьи военного становилась хуже. Не выдержав тягости жизни, Андрей Богданов покончил жизнь самоубийством.

Ранее 9111.ru писал, что девочка, которая пожаловалась Путину на низкую зарплату мамы, покончила с собой. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, это решение проблемы?

Проголосовало: 3 774

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+18 / -1
Kомментарии
933 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 933
Комментировать
Сортировка:

Тут почитайтеПодробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Не вижу я тут военных. Вижу изменников РОДИНЫ, которые претендуют еще и на содержание за счет народа, который предали...

Кто вас куда направлял, кого защищали - с того и требуйте. К государству, которое никуда не делось, это отношения не имеет.

Обижайтесь, злитесь - ваше право. Это мое мнение, мое отношение к предателям...

А мужику (если уж решился на такое) надо было кого-нибудь из тех, кто до этого довел, с собой прихватить - хоть что-то хорошее сделал бы.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

НЕ видите военных, преподобная Евгения Владимирова? А вы проверте зрение, почитайте... Откройте глаза, сколько у нас молодых мальчиков инвалидов... КаК вы можете писать изменники Родины. Кто их направлял, государство, глава государства направлял. Как вам пришло такое в голову, если там мозги есть, написать изменники Родины. Вы,да нет ты,оскорбила людей, которые защищали. Жаль, что тебя не прихватил! Воздух в России был бы чище, от таких особей, вонь идет! Кто посылает наших мальчиков на смерть?! Президент направляет! Муж у меня на пенсии военный. Как было в армии, так и есть. Приказы нужно выполнять, а потом обсуждают, какой дурак дал такой приказ. Чечня, сами поехали? Да послали, еще мальчиков, что они пережили? Живым головы отрезали... Сами тоже поехали? Многие от тех ужасов в Чечне, еще не отошли... У вас нет детей, мать такого не напишет. Нашла изменников...

Ответить
Цитировать
0 / -1

Бредовая статья с похмелья как и состояние этого военного пенсионера. Тогда уже пишите, какая же у этого военного была пенсия и что тогда делать другим, у которых похожая ситуация с обычной пенсией?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Просто человек отчаялся.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Что только не пишут люди! У некоторых, просто каша в голове! Как все, кинулись считать чужие пенсии! А,что такие глупенькие, если маленькая зарплата, пенсия большая будет? Всех государство обманывает. Военные на первом месте! В 1994 г. повысили военным зарплату. Муж ушел на пенсию, получал пенсию по старым окладам.14 лет ждали перерасчета пенсии, Путин отсидел президентом уже 2 срока. Потом написал указ и сделали перерасчет уже при Медведеве. Кто жаловался, кому 50%,а кому ничего не заплатили. Льгот всех лишили. У мужа 34 тысячи пенсия. На границе, без выходных, день и ночь на службе. Кто завидует, шли бы служить и сейчас не жаловались, что мало пенсию платят. Я прокаталась с мужем, получала минимальную пенсию, сечас 9200. За детей, что 3 вырастила, на заставе, в школу возили за 25 км,сколько было трудностей! Какой ДУРАК, написал платить за детей! Позор России! В такой богатой стране! Мне добавили 361 рубль, копейки не помню. Кто пишет такие указы, у них с головой в порядке? С таким трудом ростила детей, теперь 3 работают наа благо России и получают копейки! Сколько в думе сидят дармоедов, им срочно дать зарплату такую, что народ получает! Все бы слуги народа, сбежали! Рвутся в думу, за хорошей зарплатой и льготами! А люди, ждут и долго еще будут ждать. С каким трудом, выискивают копейки, что бы добавить пенсию и зарплату. А вы потрясите, чиновников, обнаглели, миллиардами воруют! Слов нет...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А вам вообще за что пенсию платят?.. Не задумывались?

Ответить
Цитировать
0

Посмотрите на упитанную ряшку депутата Дерягиной. Сразу видно, что кушает очень и очень и самое лучшее, ведь на получаемую зарплату можно кормить 20 семей. НО за что ей дают такие деньги, не советуясь с народом?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Геноцид народа это. Доведение до самоубийства маленькой пенсией и нищетой. И сколько людей уже доведены до такой черты!. Под суд всех народных депутатов, которые не борются за улучшение жизни народа и дать всем вышку.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Интересно, а почему он должен был содержать жену и ребёнка на свою пенсию? Пенсия не даётся для содержания кого то,она даётся конкретно человеку который достиг пенсионного возраста и её заработал. У жены должна быть своя пенсия, у дитя инвалида своя. Статья рассчитана на понижение уровня уважения населения к ВС.

Ответить
Цитировать
+2 / -2
Анна
Рейтинг: 1.9k
17.04.2019 в 07:23
Санкт-Петербург

У него была семья, а у человека за семью была ответственность, с которой он не смог справиться. Или что, каждый в своем углу должен свой хлеб есть, в одном доме, так что ли?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Николай
Рейтинг: 1.0k
21.04.2019 в 11:36
Санкт-Петербург

Губенко Василий... очень многие жены военных не работают в период службы мужа. Там, где они служат, часто никакой работы нет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Бред. Во - первых у отслуживших в горячих точках пенсия не мизерная, а вполне приличная, за 20 тысяч. Во-вторых он никого не должен содержать на свою пенсию, она не для этого даётся. Пенсия даётся на жизнь определённому гражданину. У жены должна быть своя пенсия, у инвалида ребёнка (предполагаю, что этому "ребёнку"минимум за 30)своя и пособия.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

В бреду Вы, Вас. Вас.! Прочитайте внимательно подробно информацию о мытарствах пенсионера (не по старости, а выслуге). Жена занималась ребёнком-инвалидом. Мужчина всегда создатель условий жизни семьи! Конечно надо было расстрелять главного в городе по социалке, а потом себя.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Всё ,что вы намалевали понятно, но не понятно причём здесь пенсия, статью то назвали, что пенсионер покончил собой из-за мизерной пенсии. Пенсию не повысят ни в какой стране мира, хоть у вас будет море иждивенцев. Так,что не прикидывайтесь, что не поняли мой ответ. Если не поняли, то перечитайте внимательней, очки наконец наденьте.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Не правда, вы не знаете. В о многих странах ему бы оказали материальную помощь. Например, на семью бы выделили карточки на питание в размере $;200-250

Ребенок-инвалид получил бы полностью бесплатную мед помощь. Ему бы выделили сиделку-помощницу на 12 часов ежедневно. (но это - в США) Почитайте о фудстемпах и какая помощь инвалидам. В других странах так же Кроме тех, где разворовывают и растрачивают народные деньги.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пишите в долларах, значить имеете ввиду США. Имейте ввиду, нет в США бесплатной медицины и тем более бесплатных сиделок. Они до сих пор не могут принять закон о страховой медицине. Кредит на медобслуживание ему бы дали, но вот рассчитался бы он за этот кредит до конца жизни... неизвестно. Если там так хорошо, что тут все нытики собрались, езжайте туда, границы сейчас открыты.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Вот это кайф для власти - побольше бы таких военных пенсионеров, этого власть и добивается, чтоб все передохли. Только этому пенсионеру надо было перед этим пару слуг народа завалить или хотя бы коктейлем Молотова угостить какое-нибудь госучреждение.

Ответить
Цитировать
+4 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение