Австралия отказалась от пластиковых пакетов в супермаркетах: к чему это привело

877 просмотров
32 комментариев

"Потребление" пластиковых пакетов в Австралии упало более чем на 80% после того, как два крупнейших супермаркета страны просто взяли и запретили их. Этот год стал революционным как для производителей пластиковых пакетов, так и для рядовых покупателей. Крупная сеть австралийских супермаркетов Woolworths прекратила предлагать их 20 июня, а за ней последовала и конкурирующая сеть Coles, которая реализовала отказ с 1 июля.

Возмущение, гнев, принятие.

Хотя у этой государственной меры была самая, что ни на есть, благородная цель – сокращение количества мировых отходов, она вызвала яростный отклик общественности. Многие покупатели возмущены, ведь им теперь приходится приносить из дома свои пакеты или платить 15 австралийских центов (около 7 рублей) за многоразовый пакет для покупок. Однако власти считают, что все правильно. А продавцы, хотя и получили вначале крайне враждебную реакцию покупателей, но заслуживают несомненного уважения за изъятие из оборота одноразовых пакетов.

А самое главное, что «драконовская» мера действительно работает! Большинство покупателей теперь используют свои собственные сумки, что поспособствовало резкому сокращению количества потребляемых пластиковых пакетов. Некоторые розничные торговцы сообщают о снижении их продаж до 90%. Пожалуй, многим другим странам тоже не мешало бы взять эту идею на вооружение, если мы действительно хотим позаботиться об экологии нашей планеты.

Интересна ли Вам моя публикация?
+3 / 0

Могли бы супермаркеты в России отказаться от пластиковых пакетов?

Проголосовало: 137

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: