Спросить бесплатно

Сбербанк ограничил перевод денег между физлицами

133 652 просмотров
331 комментариев

Сбербанк изменил правила перевода денежных средств на кредитную карту по номеру телефона. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

С сегодняшнего дня зачислить денежные средства на кредитную карту можно будет только по номеру карты. Для перечислений на дебетовую карту правила остались неизменны: деньги можно перевести как по номеру телефона, так и по номеру карты.

Изменения были внесены из-за того, что при переводе по номеру телефона денежные средства поступали на любую активную карту, в том числе и на кредитку. Это доставляло клиентам неудобства, так как за снятие наличных с кредитной карты взимается комиссия.

Ранее 9111.ru писал, что в России появился новый вид мошенничества с картами. Подробнее >>>

А вы поддерживаете нововведения Сбербанка?

Проголосовало: 5 601

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+24 / -3
Kомментарии
331 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 331
Комментировать
Сортировка:

Нет не поддерживаю. Каждый должен сам решать на какую карту ему переводить деньги. Почему все решают как нам лучше? Но при этом при всём у нас не спрашивают. Делают, что хотят.

Ответить
Цитировать
0

Заголовок провокационный. На самом деле ничего страшного. Наоборот - давно надо было это сделать. По прежнему можно перевести деньги по номеру телефона на дебетовые карты (сберегательные, зарплатные, пенсионные и др.). И только на кредитную (именно КРЕДИТНУЮ) лишь по номеру карты. Сейчас из-за того, что половина населения все пластиковые карты банков называет кредиткой или кредитной картой, начнется паника и срач в чате. Прежде чем начинать возмущаться прочитайте внимательно. Речь идет именно об одной из разновидностей банковских карт о КРЕДИТНОЙ карте.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Сергей
10.01.2019 в 18:53
Санкт-Петербург

Плевать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пишут одно, а в реальности совсем другое.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Анна
19.12.2018 в 09:12
Наро-Фоминск
Рейтинг: 3.5k

А почему за меня решают?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Спасибо вашему сайту о достоверной информации. Перевожу внучке-студентке ежемесячно помощь бесплатно и быстро с карты на карту, переживала (из-за "народных"слухов) ,что придётся теперь искать другие возможности помогать. Спасибо, успокоили!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Светлана
12.12.2018 в 06:37
Краснокаменск
Рейтинг: 0.3k

Вот незнаю почему, переводила между своим счетами, а денюжка упала на кредитную... хотя я ей вообще не пользуюсь... и как теперь забрать эти деньги обратно?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Только что то купить. Ни в коем случае не снимайте наличку. Комиссию снимут. Я так попал разок.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

У ЖКХ с банком договор, например на 2%, этот % в суммовом выражении уже входит в коммунальные услуги, у нас входили в общедомовые услуги. (свет в подъезде, вода для дворников, обслуживание компьютера по теплоснабжению, заказ контейнеров для вывоза крупногабаритного мусора и % банку)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В нашем городе три филиала банков Газэнергобанк, Сбербанк, Россельхозбанк и в любом из них платежи за свет, воду, газ - без комиссии. Платежи для УК и капремонт в Сбере бесплатно, в других банках за комиссию. Все зависит от договора, заключенного между банком и (организацией) получателем платежей. В тексте договора указано или комиссия за счет получателя платежа, или за счет плательщика. В случае, когда комиссия за счет получателя платежей, то банк делает уступки, например снижает комиссию за выдачу заработной платы на карты работникам организации, или выдает зарплатные карты без годового обслуживания. Все зависит от того, как договорятся.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А что, такое кредитная карта...?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Кредитная карта - это банковская карта с заранее установленной суммой кредита. По ней устанавливается годовое обслуживание, которое взимается один раз в год и повышенный процент за пользование деньгами. Снять наличные деньги можно только за комиссию (обычно от 3%, но минимальная сумма не менее 100 руб.) Без комиссии можно расплачиваться в любой организации, в том числе за коммунальные услуги. По карте устанавливается льготный период от 30 до 50 дней. (Хотя в каждом банке это индивидуально и зависит от отчетной даты)

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение