Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,1

Вредная еда стала причиной большинства смертей в России

просмотров: 8 995 комментариев: 207

Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России. По мнению ведомства, маркировка продуктов питания помогла бы решить эту проблему. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Эксперты выяснили, что некачественная еда приводит к алиментарно-зависимым заболеваниям, возникающим из-за плохо питания, а также к ожирению. По данным ведомства, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин.

Вредными считаются продукты, в которых содержится высокий уровень сахара, насыщенных жирных кислот и соли. В качестве борьбы со снижением смертности из-за плохой еды специалисты Роспотребнадзора разрабатывают программу, согласно которой производители должны будут информировать потребителя о составе продуктов в максимально доступной форме.

Таким образом россияне будут знать, какие продукты не стоит употреблять, потребление каких необходимо сократить, а какие можно есть без ограничений.

В настоящее время к добровольной маркировке продуктов присоединился крупнейший производитель продуктов питания и напитков – компания PepsiCo.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 209 человек
4,09

А вы ограничиваете себя во вкусной, но вредной пище?

Проголосовало: 1 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение