Спросить бесплатно

Вредная еда стала причиной большинства смертей в России

10 269 просмотров
249 комментариев

Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России. По мнению ведомства, маркировка продуктов питания помогла бы решить эту проблему. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Эксперты выяснили, что некачественная еда приводит к алиментарно-зависимым заболеваниям, возникающим из-за плохо питания, а также к ожирению. По данным ведомства, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин.

Вредными считаются продукты, в которых содержится высокий уровень сахара, насыщенных жирных кислот и соли. В качестве борьбы со снижением смертности из-за плохой еды специалисты Роспотребнадзора разрабатывают программу, согласно которой производители должны будут информировать потребителя о составе продуктов в максимально доступной форме.

Таким образом россияне будут знать, какие продукты не стоит употреблять, потребление каких необходимо сократить, а какие можно есть без ограничений.

В настоящее время к добровольной маркировке продуктов присоединился крупнейший производитель продуктов питания и напитков – компания PepsiCo.

А вы ограничиваете себя во вкусной, но вредной пище?

Проголосовало: 1 174

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+4 / 0
Kомментарии
249 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 249
Комментировать
Сортировка:

Не надо жрать ведрами.

Ответить
Цитировать
0
Анна
Рейтинг: 3.9k
19.12.2018 в 10:47
Наро-Фоминск

На что денег хватает, то и покупают.

Ответить
Цитировать
0

А Куда РОСПОТРЕБНАДЗОР смотрит, почему вредную еду допускают в продажу...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Маркировка не поможет! Люди едят вредную еду, потому, что нет денег на здоровую! Охлажденное мясо многим не по карману, а на дошираке долго не протянешь. И основной вред-это не соль, сахар и маргарин, а отсутствие животного белка, незаменимых аииникисдот и витаминов! А огоаничения соли, сахара и маргарина здоровье россиян не улучшат! Просто эти меры по продлению жизни в стране самые дешовые по деньгам и времени." Видимость" проделанной работы и деньги, изчезнувшие, сами знаете куда...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Торговым компаниям не выгодно говорить правду.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Скоро еще налоги поднимут на пальмовое масло и все остальное "дерьмо" , жрать будем не задумываясь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вывод один. БУДУТ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ. Кого не устраивает. В деревню. Осваивайте целинные земли, занимайтесь растениеводством и животноводством. Будете здоровы. Странно, что до сих пор молчат.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Конечно в СССР были проверки и чего то боялись. А сейчас бардак-все можно и чем хуже тем лучше. Быстрее все подохнут к этому у нас стремятся. Народ не нужен нашему государству здоровый а больные быстрее подохнут. Нет ни какого контроля. И не кого не боятся за взятки отравить больше людей. Вот и продуты все каличные.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А уродами сколько сделала.

Ответить
Цитировать
0

А для чего в России Роспотребнадзор? Только для того, чтобы рекомендовать покупателям читать состав продуктов, смотреть новую маркировку и рекомендовать не есть вредные? Но ведь в компетенции Роспотребнадзора не допустить вредные продукты на прилавки магазинов и вообще запретить их производство. Конечно, ничего не делать - это легче всего. А от этой маркировки толку будет, как от козла молока. Если производитель не захочет, то он и не укажет ничего вредного в своих продуктах.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Питание со свалки, с мусорного бака, просрочки, ГМО, пальмовое масло - это угробление своего народа!

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение