Спросить бесплатно

Минтруд предлагает раздать маткапитал мигрантам

25 821 просмотров
1 025 комментариев

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает выдавать материнский капитал мигрантам, которые проживают на территории России и получили российское гражданство после рождения детей. Соответствующий законопроект размещен в интернете для общественного обсуждения. Об этом пишет «Российская газета».

Если документ получит одобрение и будет подписан президентом, то граждане из других стран получат право получить материнский капитал наряду с россиянами. Для этого необходимо, чтобы российское гражданство было как у детей, так и у их родителей

Дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала получат мигранты при рождении (усыновлении) второго ребенка или последующих детей.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд России предложил изменить правила выплат на детей. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале нормативно правовых актов. Подробнее >>>

А как вы относитесь к данной инициативе?

Проголосовало: 3 930

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+2 / -7
Kомментарии
1 025 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1025
Комментировать
Сортировка:

"Мат. капитал, вообще то находится в структуре нашего пенсионного фонда, это означает, что нас не спросили и 5% отчекрыжили от наших пенсионных отчислений, то есть от наших нищих пенсий (но это на наших детей), а теперь ещё и на мигрантов? А может лучше, чтобы тот, кто это предложил, из своей зарплаты пусть поддерживает кого хочет?" - Я согласна с Вами, Татьяна Николаевна.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Совсем ох**ли?, Мат. капитал, вообще то находится в структуре нашего пенсионного фонда, это означает, что нас не спросили и 5% отчекрыжили от наших пенсионных отчислений, то есть от наших нищих пенсий (но это на наших детей), а теперь ещё и на мигрантов? А может лучше, чтобы тот, кто это предложил, из своей зарплаты пусть поддерживает кого хочет? Или-на здоровье, но только из другого фонда.

Ответить
Цитировать
+14 / -1

" из другого фонда " , только если благотворительного, созданного специально для поддержки мигрантов, а не за наш счет.

Ответить
Цитировать
+17 / 0
Гущина Марина Владимировна
Гущина Марина Владимировна
05.01.2019 в 12:18
Киров

Нельзя мусульман приравнивать к христианам. Ни когда ни чего хорошего не получиться. Как бы мы не шли им на встречу, они все равно будут смотреть в свою сторону и жить по своему. Вспомните СССР. Сколько русские сделали для этих республик, все построили, деньгами снабжали. И вдруг они почувствовали свободу и решили отделиться. Ой, а делать то ничего не можем и не умеем. А главное, не хотим. А зачем, ведь русский "брат" все сделает за них. Решили ехать в Россию. Вы посмотрите, как они у нас работают, как строят, волосы дыбом встают. Лучше жить в деревянной избе, чем доверить ремонт мигранту. Я против, чтобы им давали Российское гражданство, да еще и материально помогали. Захотели жить самостоятельно, пожалуйста. Только оставьте Россию в покое.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да пора решать вопрос достойного обеспечения детей! Они-наше будущее.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вместо мат капитала лучше ввести каждому ребенку доступность в бесплатных детсада, школах, средства на школьную форму и другие лбготы. Ю например бесплатный проезд... и надо всем детям, а не только какрй по счету ребенок. А то получается что если один в семье ребенок, а мамочка-одиночка, да еще и после аварии больна и рожать не можнт! Да масса причин, когда женщина ограничена родить второго ребенка.. Так такие дети лишены дополнительного вгиманич от государства!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Народ и чиновники, как наиболее его блатная и дебильная часть, свихнулись на почве этого материнского капитала. Вид халявы развращает людей и делает их полными идиотами.

Ответить
Цитировать
0

Ну а что же сразу не отдать наши деньги, голодающим неграм в Африке?

Ответить
Цитировать
0

Сергей, вы просто не в курсе. Наши решили в Африке начать возведение двух суперсовременных и супердорогих города: Москву и Санкт-Петербург, так что о Африке, как раз, очень даже и не забыли.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это практически пенсионные средства Россиян: За что мы должны пахать до 65 и 60 получая минимум на хлеб и воду. ЖКХ оборзели уводят наши денсредства через очередные перерегистрации наших счетов и забрались через подставных лиц в наши денсредства по капремонтам. Держат иногородних на подсобных работах: не оформляя их на достойные зарплаты, наших Россиян не берут. Управляющие компании сделались кормушкой для очередных алигархов. На работу пенсионеров не берут. А наши дома как были заброшенные и не ухоженные так и за счет содержания мигрантов стоят в помоях: Видно как они обихаживают и моют грязными тряпками и пыль разметают по нашим стенам и потолкам: слов у нас нет. Когда им предоставляют больницы для родов: это понятно мы платим медстрах а они рожают да еще предлагаете дать маткапитал? А нашим больничный не оплачивают или есть предел оплаты, маткапитал по сравнению со стоимостью квартир мизерный. Они итак в наших домах снимают квартиры и живут как клопы. Да еще и квартиры на эти маткапитал будут покупать? А что им не живется в своих местностях? Минтруд бы занимался трудоустройством наших Российских граждан и решал их проблемы. А не предлагал раздавать наши кровно заработанные денежки. Медведев Дмитрий Анатольевич уже наподсчитывал наших кровных пенсий: У НАС НЕТ ДАЖЕ СЛОВ, Все затихли и могут взорваться и снести его с насиженного места. Что не решение: то отстой. Люди мрут доживая до 66-70 лет. В больницах на выживание, аптеки завалены БАДами. Что не фирма то предложения по БАДам. Развелось паразитов: чтобы всех заставить работать создайте рабочие места. А то наши алигархи сядут на место МЕРов и по 7 миллионов себе зарплатку считают в карман. В свой круг чужих не пустят вдруг за руку поймают и полетит голова с плеч за паразитизм на работе.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Людмила Борисовна! Да! Я с вами согласна! "..возродить Министерство национальностей и заниматься людьми профессионально и добросовестно.." . Именно на основании закона.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ещё одно министерство кормить? Хватит уже плодить чиновников.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Нужно возродить Министерство национальностей и заниматься людьми профессионально и добросовестно, не отдавая на откуп взяточникам и хапугам из миграционных служб: их "благими намерениями" и некомпетентностью - дорога в Ад вымощена.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Людмила БорисовнаПишет 26.12.2018 в 12:14
Нужно возродить Министерство национальностей

К Вашим услугам:

http://fadn.gov.ru/

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А толку то от Министерства национальностей? Поставят во главе очередного таджика или узбека мед. брата и понесется лоббирование интересов одной национальности.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да, Кристина. Вся беда в том, что и опереться не на кого ни в чём, пролазят одни..., вот и расползаемся по швам.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение