Минтруд предлагает раздать маткапитал мигрантам

25 979 просмотров
1 025 комментариев

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает выдавать материнский капитал мигрантам, которые проживают на территории России и получили российское гражданство после рождения детей. Соответствующий законопроект размещен в интернете для общественного обсуждения. Об этом пишет «Российская газета».

Если документ получит одобрение и будет подписан президентом, то граждане из других стран получат право получить материнский капитал наряду с россиянами. Для этого необходимо, чтобы российское гражданство было как у детей, так и у их родителей

Дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала получат мигранты при рождении (усыновлении) второго ребенка или последующих детей.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд России предложил изменить правила выплат на детей. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале нормативно правовых актов. Подробнее >>>

А как вы относитесь к данной инициативе?

Проголосовало: 3 931

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,65. Оценок: 273
Обсуждение. Комментариев: 1025

Китайцы новость узнали?)

Ответить
Цитировать
+17 / -1

Совсем ох**ли?, Мат. капитал, вообще то находится в структуре нашего пенсионного фонда, это означает, что нас не спросили и 5% отчекрыжили от наших пенсионных отчислений, то есть от наших нищих пенсий (но это на наших детей), а теперь ещё и на мигрантов? А может лучше, чтобы тот, кто это предложил, из своей зарплаты пусть поддерживает кого хочет? Или-на здоровье, но только из другого фонда.

Ответить
Цитировать
+14 / -1

" из другого фонда " , только если благотворительного, созданного специально для поддержки мигрантов, а не за наш счет.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Все страны стремятся привлекать к себе успешных и богатых, попробуйте в Японию приехать и жить.. нифига... Канада закрыла двери без капитала и инвестиций в местный бизнес.. тоже никак.. мы же всех сирых и убогих.. Прекратите кормить паразитов, Европа уже пожинает плоды толерантности... нам начинают диктовать условия.. местное население надо пестовать.. чтобы не уезжали и были налогоплательщиками.. а не паразитами общества...

Ответить
Цитировать
+14 / 0

До сих пор люди живут в бараках, детские дома переполнены, старики влачат нищенское существование, бесплатных лекарств не хватает. А мы давайте кормить мигрантов. Да над нами уже весь мир смеётся. В любой стране мира государство в первую очередь, думает о благососточнии своего народа, а потом уже о мигрантах, переселенцах, тем более они к нам едут не как беженцы с войны и не из бедных стран.

Ответить
Цитировать
+14 / 0
Лёлик
Лёлик
06.12.2018 в 21:24
Москва

Совсем разум потеряли? Толпы мигрантов ринутся рожать в Россию. Они и так всеми правдами и неправдами целыми аулами и кишлаками заселяются в новостройки на окраинах, делают через своих липовую прописку и получают льготы, за которые россияне должны побегать по всем инстанциям.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Я просто "охреневаю" дети рожденные в страшные времена 90 х - 2000 х остались без пособий. Учатся за свой счет. Квартиры будут зарабатывать без пособий. Пришлым выдавать пособия из кармана коренного населения? Все больше убеждаюсь, что правительство не народное.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Мне 28 сейчас, в 19 лет я начал понимать что никому мы не нужны ( ( ( (псевдогосударство живёт своей жизнью не спрашивая у народа согласия решает что хочет.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Кстати вижу прозревшего вышедшего из серой толпы гражданина)) радостно, может народ поймёт чего лишаются.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А нашим мамочкам в других странах тоже выдают материнский капитал? Не верится в это! Пусть бы нашим женщинам здесь в России платили на детей побольше, а не тратили деньги на чужих жителей.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Если есть деньги для иностранцев то зачем нужна была пенсионная реформа?

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Ежемесячно каждый работодатель делает отчисления в Пенсионный фонд за своих сотрудников. Из ПФ деньги идут также на материнский капитал. Почему деньги россиян должны идти на нужды мигрантов? То трындят в правительстве, что у них денег на своих пенсионеров нет, а тут хотят мигрантам из этого самого фонда оказывать. Уже просто внаглую хотят сделать геноцид коренного населения, заменив нас эмигрантами.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Дмитрий, почему Вы так странно рассуждаете. На мигрантов, ставших гражданами России, в бюджете закладываются дополнительные средства, ровно столько, сколько необходимо, в связи с увеличением количества адресатов. Вот и все. Никакого геноцида. Все очень просто.

Ответить
Цитировать
+2 / -8

Нина, а в чём странность? Вы сами и ответили почему "На мигрантов, ставших гражданами России, в бюджете закладываются дополнительные средства".А почему например в бюджете нет средств на лечение онкобольных детей? Да и бюджет они закладывают по щелчку пальца, а деньги с неба им спецрейсом наверное доставляют по многочисленным просьбам.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Дмитрий, кто вам сказал, что деньги не закладываются. Правильней, в недостаточном количестве. Я не отрицаю ни одного Вашего слова. Придя на этот сайт, многое для себя открыла. Для меня это очень важно. Чувствую, у вас есть команда. Но есть такие вещи, которые трудно мною воспринимаются. Например, когда идет зашибенное преувеличение, или серьезная подтасовка, понимаете о чем я говорю. Кстати, как и в этой статье, когда белое выдают за черное. Мне тяжело это принять. Вот и все. Я на сайте ради удовольствия. Занять личное время. Вначале уходила от горя, затем вошло в привычку. Простите за лирическое отступление. И еще, по долгу службы немного знаю чиновничий аппарат и как он работает изнутри. Поверьте я не провокатор.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Белое за черное выдают? Ой ли, а не наоборот? Зачем нам асимиллированное население, Нина? Что русские мужики не могут детей зачать? Да не поверю, не могут, а не хотят, понимая, что у детей в такой ситуации нет перспектив.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Рождаемость падает, россияне рожать не торопятся по понятным причинам-детей как то содержать нужно. Так пусть типа поднимают рождаемость мигранты. Государству что нужно от населения? Налоги! Разбежались мигранты платить налоги, бегут спотыкаются.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Выплаты ведь идут из пенсионного фонда, в который деньги платим мы...Так есть или нет деньги для повышения пенсий? Ну,раз для бесконтрольно плодящихся мигрантов-есть...

Ответить
Цитировать
+11 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

Отцов обяжут платить "жилищные алименты".
Министерство юстиции Российской Федерации представило на рассмотрение Совета при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства новый законопроект,
Просмотров: 226
Наша многонациональная Родина, обзавелась и многонациональной преступностью. Мало нам своих местных преступников, мы получили в приданное от союзных республик и такой «подарок» как этнические группировки и преступления совершённые приезжими из этих стран.
Просмотров: 70
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение