Спросить бесплатно

Минтруд предлагает раздать маткапитал мигрантам

25 807 просмотров
1 025 комментариев

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает выдавать материнский капитал мигрантам, которые проживают на территории России и получили российское гражданство после рождения детей. Соответствующий законопроект размещен в интернете для общественного обсуждения. Об этом пишет «Российская газета».

Если документ получит одобрение и будет подписан президентом, то граждане из других стран получат право получить материнский капитал наряду с россиянами. Для этого необходимо, чтобы российское гражданство было как у детей, так и у их родителей

Дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала получат мигранты при рождении (усыновлении) второго ребенка или последующих детей.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд России предложил изменить правила выплат на детей. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале нормативно правовых актов. Подробнее >>>

А как вы относитесь к данной инициативе?

Проголосовало: 3 930

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+2 / -7
Kомментарии
1 025 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1025
Комментировать
Сортировка:
Ольга
Рейтинг: 0.8k
26.12.2018 в 05:53
Екатеринбург

Если получили гражданство, то это уже не мигранты. Лучше бы разобрались с порядком получения гражданства. Друзья не могут оформить гражданство для престарелых родителей (80 и 82 года), хотя сами в России еще с 80-х годов. Родители требуют ухода уже. Столько всяких инстанций прошли, а сил у родителей нет. Отказывают Хотя в Казахстан отправились работать по распределению. У меня такое впечатление, что чиновники почему-то очень хотят заменить исконно русских (татар, башкир и т.д) выходцами из Средней Азии и Кавказа.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ольга, а в суд ваши друзья обращались? Очень важны свидетельства о рождении, любые документы со времени проживания в России (РСФСР) с упоминанием географического места, в т.ч. даже об участии родителей этих пожилых людей в ВОВ и др.,но в целом такое отношения к людям, тем более пожилым - это возмутительная дискриминация, но способ завершения - это судебный порядок, как это ни печально...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Ольга
Рейтинг: 0.8k
28.12.2018 в 08:26
Екатеринбург

Людмила БорисовнаПишет 26.12.2018 в 11:48
в суд ваши друзья обращались

Здоровье не то, чтобы по судам еще бегать. Родителям, как написала, 80 и 82. Слава богу перевезли в ЕКБ, рядом хоть. Родители сразу в больницу попали. У мужа - плохо со здоровьем последний год и другие заботы и хлопоты не меньше. Некогда по судам бегать. Не об этом речь, а о том, что даже в данном случае чиновники по каким-то причинам, думаю законным, чтоб нашей Думе ни дна, ни покрышки, отказывают в гражданстве. Зато выходцам из других регионов - открыты ворота.

Ответить
Цитировать
0

Этот вопрос болезнен. Так ка и у меня есть друзья, однокурсники,.. которые в юности были направлены по распределению в другие республики. ..а родились то здесь, в Казани... И с 90-х они стали иностранцами! Надеялись-выйдут на пенсию и приедут ДОМОЙ.. Однако и их родители старенькие. Да и имущесиво, и пенсии, и много социальных вопросов. Так что Здорово мы пели... Мой адрес не дом и не улица... МОЙ адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! И строили ГЭС, БАМ, Уренгой, КАМАЗ, и ажербайджанцы, и киргизы, и украинцы, и молдаване... Да все вместе. ! и "частная собственность " была одна! И не думали, что даже у таких великих людей как Джагарханян, Шукшин... встанут вопросы-где будут жить их потомки, И как будут делить их души. И как будет запрещен въезд на Родину таким как Иосиф Кобзон. Ведь он столько сделал для культуры Украины. Так и скажешь "Паны деруться, а у нас лоб трещит!" Люди, остановите свою злобу, алчность. Признайте своих близких и близких своих друзей! Но кому-то надо, чтоб мы враждовали. "Кому война, а кому-мать родна". И забываем, что нашим недругам на руку-они-то на наших проблемах делают капитал! Сколько пригрели средств нашего населения различные МММ, ЮРКОНСУЛЬТАЦИИ,, ., и другие. А ваучеризация?... А обрушивание банков? Вот по вине толстосумов мы в нищете. До 90-х моим подружкам, ехавшим посмотреть МОСКВУ не надо было ХОТЕЛЬ, квартиру... в Москве. Они просто приезжали к моей бабушке. Она их встречала, угощала... Бесплатно! А они, после прогулок и экскурсий по Москве рассказывали как мы дружно живем., как наша родня, ... И у нас тоже и друзья и родственники ждали приезда МОСКВИЧЕЙ. Бабушка умерла в 1970, но до сих пор ее внуки и правнуки продолжают традицию.. Встретить, обогреть... И ее могилу навещают уже внуки наших подруг. Мы продолжаем традицию, не только в компьютере общаться. Но! тоже встает вопрос! - уже некоторым некогда дружить! ИЛИ СЕРВИС не тот.. или времени нет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Простите, Ирина Ивановна, но ваши однокурсники это люди того возраста, которые врядли решатся на роды... А речь в этой теме идет о маткапитале для мигрантов.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Русских вытесняют из всех теперешних суверенных, они вынужденно покидают своё жильё - в лучшем случае продают за копейки и продолжают бесприютно бедовать в России. Мы обязаны уважать и сохранять себя как нацию и,по крайней мере, у себя на Родине имеем на это основополагающее и полное право. Пока наше правительство не обеспечило достойного существования собственному народу, оно не имеет конституционного права пренебрегать своими обязательствами перед ним да ещё в условиях, когда правительства суверенных республик ждут преференций от западных держав, в т.ч. и в целях прежде всего личного обогащения, но при этом не желают заниматься собственным народом и самостоятельно решать свои внутренние проблемы. России за всё это ещё ни один правитель спасибо не сказал, и цена нам всегда одна и в лучшем случае - 0.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Евгений Николаевич
Евгений Николаевич
26.12.2018 в 08:10
Санкт-Петербург

Где вы увидели правительство?... кучка дебилов.,..

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Структура расходов пенсионного фонда:

Страховые – 77%

Соцвыплаты - 7%

Иные - 6%

Госпенсии - 5%

Маткапитал - 5%

Вот такой расклад по ПФ, то есть на пенсии идёт только 77% от перечисленных туда с наших зарплат денег, - это официально, есть информация, что около 30% ещё уходит на Сирию и т. д., это надо проверить, хотя очень возможно. Графа ИНЫЕ - неизвестно что, может в свой карман, А на маткапитал-никто нашего разрешения не спрашивал, вообще то государство на благородные инициативы должно находить средства из других источников, но у нас-как всегда удобнее пошарить по карманам населения. И теперь предлагается из наших же карманов ещё и мигрантам платить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ольга
Рейтинг: 10.8k
23.12.2018 в 12:36
Санкт-Петербург

Вы забыли про содержание самого аппарата ПФР.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Графа ИНЫЕ?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ольга
Рейтинг: 10.8k
23.12.2018 в 21:09
Санкт-Петербург

Маловато...)

Ответить
Цитировать
0
Евгений Николаевич
Евгений Николаевич
23.12.2018 в 00:15
Санкт-Петербург

А я предлагаю министра труда Топилина отправить в дурку... там ему самое место!... как впрочем и всей Госдуме...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Кто это открыто предлагает замещение коренного населения мигрантами?

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Светлана
19.12.2018 в 20:35
Санкт-Петербург

Всех домой...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пусть детское пособие у нас на ребёнка 50 (!) РУБЛЕЙ. но зато раздадим мат капитал тем кто понаедет хрен знает откуда к нам. рашка это цирк.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Анна
Рейтинг: 3.6k
19.12.2018 в 09:15
Наро-Фоминск

Сначала с коренным населением разберитесь! А потом другим помогайте!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я интернационалист и категорически против всяких проявлений расовой и национальной ненависти, но чурки, во главе с кадыровым откровенно заебали. Никто кроме нас их не зачистит.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Ольга
Рейтинг: 10.8k
19.12.2018 в 21:11
Санкт-Петербург

Вы ничего не путаете? Те, у кого глава Кадыров, изначально граждане России... речь в статье о мигрантах.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Елена
17.12.2018 в 02:52
Новый Уренгой

Правители, это не для любви к людям и детям делают, а чтобы скрыть произошедшую катастрофу в своем правлении, что смертность народа РФ (русачей), больше чем рождаемость, рост численности населения произошел только благодаря притоку мигрантов. Этим пузатеям все равно, кто горбатится на их капитал будит главное прирост денег в кармане чтоб не упал. Очень обидно что проблемы такого масштаба они решают заткнуть (денежной) подачкой как мат. капитал.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение