Минтруд предлагает раздать маткапитал мигрантам

25 977 просмотров
1 025 комментариев

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает выдавать материнский капитал мигрантам, которые проживают на территории России и получили российское гражданство после рождения детей. Соответствующий законопроект размещен в интернете для общественного обсуждения. Об этом пишет «Российская газета».

Если документ получит одобрение и будет подписан президентом, то граждане из других стран получат право получить материнский капитал наряду с россиянами. Для этого необходимо, чтобы российское гражданство было как у детей, так и у их родителей

Дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала получат мигранты при рождении (усыновлении) второго ребенка или последующих детей.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд России предложил изменить правила выплат на детей. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале нормативно правовых актов. Подробнее >>>

А как вы относитесь к данной инициативе?

Проголосовало: 3 931

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,65. Оценок: 273
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 1025
Тамара
Тамара
06.12.2018 в 14:55
Краснодар

Своих детей обеспечьте отмените платное обучение а то всем помогаете а своих гнобите и не даете нормально жить учиться и питаться.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

На каком собственно основании? С какой такой доброты душевной? Впустили, дали работу, подъёмные. Может хватит! И так ведут себя как хозяева.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Уточните пожалуйста, а подъемные где выдают? А то никто об этом не знает, а вы так убедительно об этом сообщаете.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Соседка в собесе получала.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Это сугубо мое мнение и многие могут не согласиться с моим мнением. Я категорически против! Мои деды и родители поднимали целину в одной из дружественной СНГ. В итоге меня и моих детей вынудили (это мягко сказано) уехать на родину моих предков в Россию. Назовите хоть одну дружественную страну где не только их государство помогает гражданам России, но им там живется хорошо. Не спорю, может найдутся единицы. Но основная масса рускоязычного населения уезжает в Россию не от хорошей жизни в странах СНГ. Из своего опыта сужу.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Уроды. У нас что помогать больше некому? Это что за идиотия? Или денег много, чтоб всем раздавать? Пусть едут к себе на родину и там получают. Наш город и так на среднюю Азию уже похож. Одни мигранты. Кто русским то поможет?

Ответить
Цитировать
+11 / 0

"Мат. капитал, вообще то находится в структуре нашего пенсионного фонда, это означает, что нас не спросили и 5% отчекрыжили от наших пенсионных отчислений, то есть от наших нищих пенсий (но это на наших детей), а теперь ещё и на мигрантов? А может лучше, чтобы тот, кто это предложил, из своей зарплаты пусть поддерживает кого хочет?" - Я согласна с Вами, Татьяна Николаевна.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Материнский капитал-это средства, которые перечисляет работодатели для дальнейшего обеспечения пенсионеров, которые работали у них. На пенсии у нас денег нет, а воровать, жить нуворишам на широкую ногу - деньги есть, а теперь ещё и для мигрантов.. Это уже перебор. Сначала обеспечить достойную жизнь пенсионерам, спросите согласие на изымание их средств, а потом посмотрим. Неужели непонятен массовый приток беременных и срочно забеременевших мигрантов? На каждый росток не накинуть платок. Так и живём. Отдай жену дяде, а сам иди к б... А индексировать пенсию работающим (!) пенсионерам средств нет. Ау, люди! Во что превращается Россия!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Совсем охренели! Не хватало ещё чуркам деньги раздавать на право и на лево! Пусть ихние государства о них заботятся - мало того что РФ взяла на себя долги всех этих пидоров после развала СССР, так им ещё и деньги РФ подавай - хрен им, пусть отсасывают! (а вообще гнать этих нахлебников давно пора в три шеи)

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Пенсионеры РаБОТАЮЩИЕ лишены возможности получать заработанные и положенные им по закону деньги - ради экономии. А тут оказывается, что деньги-то есть, на всех многодетных мигрантов хватит.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Родила ребёнка в этом году, получила отказ по всем выплатам. Ребёнок первый, муж зарабатывает немного, я по глупости год стояла на бирже труда после 10 лет официального трудоустройства думала, что хоть какая то поддержка будет от государства, но нет! В соц защите передо мной была гражданка Украины, которая и дня не работала нигде и приехала с тремя детьми! Так ей всё положено и как многодетной и как беженке и за рождение 2 и 3 ребёнка... вот так! я больше ни копейки не отдам денег в бюджет, надоело кормит чиновников и хохлов.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Так эти беженцы ещё и работу у народа отбирают. Думаю скоро Россия с этими самыми беженцами превратится во вторую Украину. Время пошло.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Украинцы работать не умеют или не хотят, они денег хотят и ищут где бы кусок урвать по жирнее. А работодатели променяли специалистов вот на таких хп кого. Киргизы, таджики, узбеки, украинцы, армяне - вот она Россия! И русских скоро не останется совсем! Или помрут с голоду или от пьянки, а в это время мигранты будут плодить детей за счёт Россиян!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Мигрантов море, а свой народ без работы сидит, платить не хотят российским гражданам не желают - работайте за корку хлеба, нет у нас социального государства.

Ответить
Цитировать
+9 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

В РФ опять предложили увеличить возраст продажи алкоголя с 21 года
В настоящее время на территории российской федерации запрещено продавать алкогольную продукцию лицам, не достигшим 18 лет.
2 6
Читать полностью
Госдума рассматривает инструменты ужесточения ответственности перевозчика за каждый час задержки рейса, причем как в отношении пассажиров, так и в отношении багажа или груза.
0 108
Читать полностью
Повышение выплат на детей семьям с невысоким доходом одобрено правительством
Правительство РФ одобрило законопроект, предполагающий увеличение размера выплатам на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет семьям со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума.
117 9578
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение