Лже-сотрудники ПФР крадут деньги россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86) ( 144)
7 332 просмотров
40 комментариев

Пенсионный фонд России предупредил россиян об очередном виде мошенничества, в результате которого россияне лишаются денег с банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, главными героями новой мошеннической схемы выступают лже-сотрудники ПФР и Почта Банка. Мошенники уверяют граждан, достигших 40-летнего возраста, что от государства им положена выплата в размере 5 тысяч рублей.

Для этого мошенники просят у доверчивых граждан данные банковской карты, а также код подтверждения операции, после чего списывают все деньги, имеющиеся на счету.

Уточняется, что мошенники могут написать потенциальным жертвам в социальной сети от имени друзей, взломав аккаунт, а также представиться сотрудниками ПФР и Почта Банка.

Ранее 9111.ru писал, что в России появился очередной вид мошенничества с картами Сбербанка. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, информация о способах мошенничества оберегает россиян от них?

Проголосовало: 524

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,86. Проголосовало: 144
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 40
Вверх
54
Вниз

Пенсионный фонд России предупредил россиян об очередном виде мошенничества, в результате которого россияне лишаются денег с банковских карт

КТО ЭТО ПОСЯГНУЛ НА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО ПЕНСИОННОГО ФОНДА!?

КТО ОСМЕЛИЛСЯ, А!?

+53 / -1

Решили составить конкуренцию.

+16 / -1
Ольга
Ольга
07.12.2018 в 08:47
Оренбург

А кто сказал, что они "лже"? Стрелки переводят.

+14 / 0

Мошенники из пфр всегда будут, так как имеют поддержку прокуратуры и юристов. Любители лёгких денег, а почему бы незалезть в карман беспомощных и нуждающихся граждан да ещё незнающих свои права и думающих, что всё это происходит по „справедливым“ Российским законам.

+14 / -1

Есть еще одна схема - "Мы собираем подписи против застройки двора, строительства стоянки, потепления климата (нужное подчеркнуть), что бы нас не обвинили в фальсификации, оставьте свои паспортные данные и поставьте подпись на этом чистом листе". В банк за кредитом с такой бумагой не сунешься, а в ПФР проканает, деньги переведут в частный "Пенсионный Фонд". Главное - бдительность и наличие информации.

+8 / 0
Вверх
20
Вниз

По состоянию здоровья, я 20 лет получаю пенсию и ни разу ко мне не пришли и не позвонили с пенсионного фонда. Скорее Солнце упадет на Землю, чтобы это случилось. Вывод! К вам обращаются жулики! И даже не нужно 100 раз думать!

+19 / -1
Вверх
19
Вниз

Так, главными героями новой мошеннической схемы выступают лже-сотрудники ПФР и Почта Банка. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Героями старой мошеннической схемы выступают реальные сотрудники вышеуказанных учреждений

+18 / -1

А сколько актёров в массовке - просто жуть...

+6 / 0
Вверх
15
Вниз

У пфр конкуренты появились. Не только они воруют.

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Мошенников во все времена хватало! Если тебе предлагают бесплатный сыр в мышеловке -- надо сто раз подумать! ! !

+12 / -1

А кто вам покажет мышеловку предлагая взять бесплатный сыр? Российская действительность, это болото, располагает к такой ситуации. Вспомните поговорку: „тонущий в болоте хватается за соломинку.“ Пораскиньте мозгами, кто чаще всего попадает в мышеловку и для чего она нужна?

+6 / -1

АлександрПишет 07.12.2018 в 08:43
кто чаще всего попадает в мышеловку

В мышеловку попадают и умные, и не бедные люди! АВОСЬ выгорит выгода -- ключевые слова вместо наживки. . .

+6 / 0
Вверх
10
Вниз

Скажу больше - мошенников с гос. лицензией на обман граждан и присвоение их средств - за 25 лет меньше не стало, уже их дети и внуки попристроены к "хлебным местам" в Министерствах, Думах и Банках! Ни одного "раскрытия" за 25 лет и ни одного расстела с конфискацией...

+10 / 0

А ведь статью Измена Родине и расстрел не отменяли официально. Проснувшиеся из зомбирования граждане СССР начнут отстрел, допрыгаются мошенники из псевдогосструктур. А ведь это наши граждане, земляки, братья... не хотят одуматься.

0 / -2

Да, голубчик Павел Александрович, скрепя сердце придётся отстреливать. Вы, как гражданин СССР, ружьё уже приготовили? А расстрельные списки? А может уже и тройки сформировали? Те, которые решать будут кого отстреливать. Или уже и без троек всё ясно?

+1 / 0

А что тут удивительного?

История, обычно, повторяется...

Когда - то это уже было.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Ко мне уже приходили, молодая девушка с красной корочкой и двое молодых парней. Спрашивали, проживают ли у меня родственники от 20 до 50 лет... да проживают... но их сейчас нет... а что вы хотели... поговорить с ними... что им передать... ничего не надо... надо было бы им получить образец карточки пенсионного фонда... а кто проживает в соседней квартире... бывший мент, задёргались, заволновались и их смело в три секунды? Видимо это по данной Теме, частный пенсионный фонд или мошенники.

+7 / 0

Люди с красными корочками (родимое пятно СССР) ползают везде. Они и соцработники, и сотрудники ПФР, и прочих газ-водо-тепло всего. Именно пенсионеров они чаще всего и обманывают, у которых сохранилось некое уважение к этой "книжечке". Без просвещения тут ничего не сработает.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Лже-сотрудников сейчас много развелось.

+4 / 0

Сергей Николаевич из Берёзовска, лже - сотрудники существовали ещё и при царе в прошлом веке и сейчас никуда не делись. Получите официально от пфр уведомление - приглашение и сами придёте в это учреждение и подпишите то, что вам предложат. Или вы лучше их (пенсионщиков) законы знаете и что вам полагается, а что не надо бы подписывать? Так, что мошенники на официальных должностных местах и сами информируют кого им нужно.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз
ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
07.12.2018 в 09:36
Чехов

Если дурак то это твои проблемы.

+3 / 0

Когда Вам "стукнет" за 70, хотелось бы посмотреть, каким Вы "дураком" станете...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Помогает, но не всем. Многолетняя привычка, поймать шару не которых подводит. Время сильно поменялось.

+2 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 62 Комментариев: 0 Голосов: 1 вчера в 23:55
Компании - однодневки или как стать бомжом
Многие из вас когда-то в своей жизни были безработными, также была и я...Я расскажу вам из личного опыта на что стоит обращать внимание при устройстве на работу.Компании - однодневки очень размыто пишут про обязанности и обещают золотые горыЭто выглядит так:- в "офисе" нет логотипа компании, а какой-то замыленный листок с названием "компании" приклеенный на дверь (к примеру, Тянь Ши, где проплаченные пенсионеры за 1000 р в порванных штанах вещают вам о своих золотых достижениях);- большая комната, где помимо вас еще собирается человек 30 проходить собеседование ( к примеру, как Тинькофф банк);- опять же, нет конкретики вакансии - все размыто в общих словах;- вам предлагают за трудоустройство заплатить деньги! Вы , в конце концов, пришли деньги зарабатывать, а не дарить их!;- вам предлагают пройти обучение , а также неоплачиваемую стажировку
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33)
Просмотров: 198 Комментариев: 32 Голосов: 12 вчера в 20:11
Найдено решение как преодолеть бедность. Боритесь и побеждайте, товарищи!
Помните как сказал великий русский актёр В.М. Шукшин: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым".Вообще: бедность понятие довольно неоднозначное. Для кого-то быть бедным - это просить милостыню у метро, для кого-то - это просто, постоянно в чём то нуждаться за неимением денег купить себе даже необходимых вещей и предметов, а для иных "бедный" это когда деньги есть, но их не хватает, чтобы быть богатым.Бедные люди часто ноют, что они бедны. Они ничего не делают, чтобы быть богатыми. Мыслить материально - не для них. "Мы бедняки" - говорила моя мама, когда не могла себе позволить купить мне джинсы за 100 рублей при зарплате в 80. Я не хотела с этим мириться, в мои планы просто не входило быть бедной. Я стыдилась её слов, плакала и убегала к себе в комнату. Я знала, что когда я вырасту,
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 52 Комментариев: 0 Голосов: 3 вчера в 14:55
Сегодня каждый человек имея банковскую карту, а по статистике ЦБ РФ в РФ в 2019г. было зарегистрировано порядка 272608 тысяч единиц, из которых расчетными являются 237525 тыс. единиц и кредитными – порядка 35083 тыс. ед., сталкивался с действиями мошенников. И не всегда выходил из данного взаимодействия без последствий. Звонки, СМС от банков стали настолько распространены в настоящее время, что практически невозможно отличить реальные оповещения от мошеннических.Банки много сил и средств вкладывают в защиту данных клиентов и своих баз, но и они не могут обезопасить, получивших их карту людей от незаконных действий, поскольку тут во многом сказывается именно человеческий фактор.Анализируя данные банков возможно выделить 5 типов жертв злоумышленников:- Одиночки и индивидуалисты (люди, имеющие достаточно стабильное финансовое положение и тратящие средства, используя новые технологии).- Не защищенные слои населения - школьники,
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71)
Просмотров: 195 Комментариев: 8 Голосов: 14 вчера в 13:17
Какими банкоматами ни в коем случае нельзя пользоваться. Три важных признака
Несмотря на то, что все больше расчетов происходит с помощью банковских карточек, значения банкомата ничуть не упало. Порой можно потратить немало времени, отстояв в очереди, особенно в банкоматы, находящиеся у отделений Сбербанка. Но не всегда их использование безопасно. Самым сложным является определить, каким банкоматом можно спокойно пользоваться, а какой представляет опасность. Рассмотрим этот вопрос более подробно.СкиммерыОсновной целью злоумышленников является получение необходимых данных банковской карты. В связи с этим могут использоваться различные приборы и устройства. Одним из самых популярных таких устройств является скиммер. С помощью этого устройства можно считать код магнитной ленты, нанесенной на банковскую карту. Наносится это устройство очень просто, на слот, куда вставляется карта. Вот пример.
0 X