Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Из-за низких показателей "Единой России" в городе уволят почти всех директоров школ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
298 просмотров
4 комментариев

В школе №37 в городе Волжском (Волгоградская область) уволили директора Елену Козлову после низких результатов «Единой России» на избирательном участке, закреплённым за её учебным заведением. Главам других школ с похожей ситуацией также начали поступать предложения уйти с поста.

В администрации Волжского объяснили уход Козловой с поста тем, что истёк срок действия срочного трудового договора. Чиновники заявили, что следующим главой учреждения станет кто-то из педагогов.

В родительском комитете школы №37 встали на сторону Козловой, потому что считают, что увольнение связано с низкими результатами «Единой России» на выборах. Родители и сотрудники написали коллективное обращение губернатору, министру образования и президенту.

В педсовете школы №37 рассказали, что за пять лет, пока Козлова была директором, учреждение стало одним из лучших в Волжском. И проблемы возникли, когда на одном из участков выиграл кандидат от КПРФ: «Других объяснений того, что с Еленой Александровной не продлили контракт, у нас нет».

Козлова объяснила, что в администрации ей почти ничего не объяснили об увольнении: «Если честно, очень обидно. Никто не объяснил причину, почему со мной не продлили договор. Разве я плохо работала? Если есть какие-то претензии — укажите их».

В управлении образования Волжского заявили, что не хотели бы «политизации» этого вопроса, и разрыв трудового договора «соответствует законодательству».

Директора и сотрудники других школ объявили, что «в списке» на увольнение — 12-13 руководителей со всего Волжского. Это школы, где «Единая Россия» показала низкие результаты. Директора получили предупреждения или рекомендации уйти с поста, и ожидают, что с ними не будут продлевать трудовые договоры.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Чекунков Сергей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Уволили директора Елену Козлову после низких результатов «Единой России» 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Тут главное отчётность, а причины низких результатов не анализируются.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

ДоговорА...

ДоговорЫ, б**дь!

Сергей!

+4 / 0
Чекунков Сергей Викторович
Юрист Чекунков Сергей Викторович
07.12.2018 в 09:57
Пенза

Исправил))) С кем не бывает.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Единороссы, засевшие в губернаторских. Правительственных и госдумовских креслах похоже забыли, что они всего лишь временно назначенные или временно избранные. Поэтому скажу словами Маяковского: "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!"

0

Читайте также

0 X