Спросить бесплатно

В России введут платную регистрацию мобильных телефонов

65 066 просмотров
811 комментариев

Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому для россиян введут платную регистрацию своих телефонов. Документ уже одобрен профильными министерствами и ведомствами, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Законопроект вводит систему контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI). Таким образом операторам связи будет запрещено регистрировать в сети краденные устройства.

Доступ к сети также будут приостанавливать утраченным телефонам, а также с одинаковыми номерами или не прошедшим регистрацию. Каким образом будет осуществляться оспаривание «блокировки», решит правительство.

Известно, что стоимость за данную услугу будет небольшой – не более 100 рублей для физического лица. Однако регистрация IMEI станет обязательной для всех. Предварительно, данный механизм будет введен с 2023 года.

Ранее 9111.ru писал, что Милонов попросил Деда Мороза повысить налог на срубленные ели. Подробнее >>>

А вы согласны с инициативой правительства?

Проголосовало: 8 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+5 / -4
Kомментарии
811 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 811
Комментировать
Сортировка:
Александр
Александр
24.01.2019 в 00:25
Владивосток

Очень хочется надеяться, что бандитов к 2023 году пересажают и они убегут за бугор жрать украденное! Ну вы понимаете кого я имею ввиду?)))

Ответить
Цитировать
0

Мое мнение = всех депутатов Госдумы в тюрьму. В УК ввести статью - За предложение закона ухудшающего жизнь населения. Все имущество депутата и его родственников отобрать и направить на выплату пенсий. Думаю вопрос нехватки денег для индексации пенсий на несколько лет будет решен.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Виктор
08.01.2019 в 22:08
Ульяновск
Рейтинг: 12.9k

Очередной банальный повод для вымогания денег у населения... Интересно, а сколько денег бы получил наш бюджет, если бы регистрация вводилась только для мобильников российского производства?.. :) Мы же придумали "ёбафон"... :)

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Орест
08.01.2019 в 18:59
Краснодар
Рейтинг: 0.1k

А им все мало!

За телефоны, за огороды, скоро будет ЧИХНУЛ-ПЛАТИ!

В России 140 миллионов. 1 чих в день по рублю за чих и 140 миллионов рублей на счету!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы лучше индивидуальные номера вшивайте при рождении не говоря это родителям! Себя только не забудьте! " А" - при вшивке получите отдельно. А как? Сами поймёте, когда Вам яйца почешут не Вашей рукой.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Геннадий
22.12.2018 в 18:01
Йошкар-Ола
Рейтинг: 0.7k

Идиоты. ИМЕЙ и поменять можно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А как насчёт регистрации задниц в общественных туалетах?

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Сергей
20.12.2018 в 07:43
Владивосток

Очень интересный вопрос! Депутаты введут видиосьемку из унитазов, но за счет пользующихся. Увеличат стоимость туалета.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Константин
Константин
20.12.2018 в 07:57
Гусь-Хрустальный

Крутое предложение.

Для идентификации всех входящих ещё поставят систему распознавания лиц, а для всех сидящих придётся делать систему распознавания задниц...

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Анна
19.12.2018 в 10:49
Наро-Фоминск
Рейтинг: 3.4k

За что еще заплатить?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Чиновники это тёмный лес через который простому человеку никогда не пройти.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А с лесом что делают?..

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Орест
08.01.2019 в 18:53
Краснодар
Рейтинг: 0.1k

Лес рубят.!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Сергей
16.12.2018 в 09:45
Владивосток

А почему бы не ввести платную регистрацию в обычном автобусе, вместе с оплатой за проезд. Платную регистрацию проезда на лифте, вход в магазин, или даже вход в свой подьезд? За все нужно кому то платить! Ай да "законотворцы"!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Добрый вечер Сергей, вы видимо за тех "других" которые используют интернет, своего производства симки, ворованные смартфоны телефоны для подрыва утопающей экономики России. Другое, представьте себя на месте ВВ Путина, когда есть множество партий, и у каждой партии свои силовики, использующие те же нейтральные симки телефоны и смартфоны, думаю у вас как и ВВ Путина будут одинаковые проблемы. Так стоит ли возмущаться, если к ним добавить ещё разные банд формирования из уголовников с такими же симками итд, которые против всех и вся! Вот они то и боятся, что будут засвечены, а простым гражданам бояться платной регистрации не стоит всего то 100 рублей!

Ответить
Цитировать
+1 / -8
Юрий
23.12.2018 в 08:42
Владивосток
Рейтинг: 0.8k

Мне кажется что как раз именно криминал у нас и защищен от засвечивания и кстати очень хорошо. За них как раз беспокоится не стоит, так как там намного больше возможностей скрыть свои контакты, а простой "лох" который открыт со всех сторон и везде отсчитывается и демонстрирует все свои документы будет ещё более беззащитным.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Сергей
23.12.2018 в 09:39
Владивосток

Михеев Виктор Николаевич, вы вероятно не поняли суть вопроса. За симки мы и так платим, регистрируемся по паспорту, а теперь нужно будет оплатить больше в качестве налога. Налога за что? Магазины платят налог за продажу, отделения связи платят налог за совершенные звонки абонентами! За что еще один налог? Возможно нужно ввести налоги за то, что ты вошел в магазин, автобус и т.д., в не зависимости от оплаты покупок, или проезда, а ещё лучше ввести налог за вход в подъезд и собственную квартиру. Поставить везде видеокамеры и делать запись, чтобы через месяц выставить счет за количество входов и выходов! Почему не сделать дополнительный налог в доход государства с покупки промышленных и продуктовых товаров? Цена товара 100 рублей, но тебе оформляют 113, поскольку бухгалтерия отпишет как налог с ПОКУПАТЕЛЯ. Мрачные размышления.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Виктор
08.01.2019 в 22:12
Ульяновск
Рейтинг: 12.9k

Я думаю, что никто не против регистрации, но против ПЛАТНОЙ регистрации!.. Люди и так достаточно платят налогов госудаоству, за счёт которых ОНО ОБЯЗАНО обеспечивать безопасность.

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Дмитрий
24.01.2019 в 01:54
Иваново
Рейтинг: 0.3k

Простым то гражданам бояться нечего. Но как бандиты пользовались симками без определения, так и будут. Только это не без определения. Хороший пример. Пару лет назад ко мне пришли из полиции и попросили назвать свои номера телефонов, которые у меня были. А потом объяснили, что на меня зарегистрирована симка, на которую обманным путем поступили деньги. И таких как я было пару десятков человек. И с нас брали объяснение, что симки с такими номерами мы не регистрировали. А Вы говорите. Криминал всегда найдет выход.

Ответить
Цитировать
0
Орест
08.01.2019 в 18:51
Краснодар
Рейтинг: 0.1k

Но денег нет, а держатся за что то Путину и Медведеву нужно!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение