Спросить бесплатно

Повышение налогов в 2019 году: за что мы будем платить больше

70 775 просмотров
557 комментариев

Уже совсем близко наступление 2019 года, который принесет много нового, причем как позитивных моментов, так, к сожалению, и негативных. Лучше не думать о плохом и в приподнятом настроении готовиться к Новому году. Однако о грядущих изменениях необходимо знать, чтобы заранее быть к ним готовым. Из неприятных моментов нас ждут повышение пенсионного возраста и увеличения налоговой нагрузки. Остановимся на последнем и рассмотрим, насколько станет дороже наша жизнь в новом году.

Повышение НДС

Безусловно, самым обсуждаемым среди народа повышением налога, является повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Данное повышение затронет практически всех граждан нашей страны. При этом увеличение НДС способно снизить покупательскую способность большинства людей, поскольку произойдет увеличение цен практически на все основные товары и услуги, в том числе услуги ЖКХ. В связи с повышением НДС ускорится рост инфляции, которая прогнозируется на уровне 5 процентов, вместо 3-3,5 ранее. На самом деле рост потребительских цен будет выше 5 процентов, поскольку в стоимость товара заложены транспортные и иные расходы, которые также будут повышены. В связи с чем социально незащищенные слои населения окажутся в еще худшем положении.

Стоит отметить, что для ряда социально важных товаров, в том числе детского питания и т.д., льготная ставка НДС в 10 процентов останется неизменной.

Дополнительно отмечу, что от уплаты НДС освобождаются те, кто относится к малому предпринимательству, находящиеся на ЕНДВ, патенте и упрощенном режиме.

Повышение акцизов

В 2019 году снова произойдет повышение акцизов на нефтепродукты. В этом году Правительство решило приостановить их повышение для стабилизации топливного рынка. Однако со следующего года их рост возобновится. При этом предполагается, что размер акцизов на топливо будет увеличен примерно в 1,5 раза. В совокупности с повышением НДС вполне вероятно, что мы увидим рост цен на бензин примерно на 10-15 процентов, что в свою очередь спровоцирует рост цен на потребительские товары.

Остается надеяться, что все же Правительством будут предприняты дополнительные меры для урегулирования проблемы и приостановки роста цен на не бензин. Все-таки стоимость топлива для нефтяной страны достаточно высокая.

Повышение отчислений с заработной платы

Что касается ставок налога: НДФЛ, страховые взносы и т.д., пока повышение им не грозит, по крайней мере, в ближайшее время, тем не менее на увеличение налоговой нагрузки стоит обратить внимание. С нового года будет увеличение МРОТ, которое фактически приравняют к прожиточному минимуму. Все работодатели обязаны будут привести заработную плату в соответствии с новыми изменениями в законе. Таким образом, размер отчислений для работодателя будет увеличен.

Также, с 2019 года будет увеличен размер предельной базы для расчета страховых взносов. В 2019 году планируется, что величина предельной базы по взносам на пенсионное страхование будет составлять 1 150 тыс. рублей, а по взносам на социальное страхование 865 тыс. рублей. Следовательно, размер платежей в бюджет будет увеличен.

Для предпринимателей, которые использует упрощенную систему налогообложения, будут пересмотрены коды ОКВЭД, деятельность которых попадает под льготную ставку страховых взносов. В связи с чем для большинства предпринимателей на УСН размер взносов составит 30 процентов.

В 2019 году предпринимателям придется вносить за себя в Пенсионный фонд 29 354 рубля (без учета 1 процента дополнительно), а взносы по медицинскому страхованию будут составлять 6884 рубля.

Вот такие изменения нас ожидают в ближайшее время. Но все же остается надеяться, что 2019 год принесет больше положительных и радостных моментов, а не только неприятные «сюрпризы» от наших законодателей.

Вы можете ознакомиться с тремя налогами из прошлого, которые хотят вернуть (ССЫЛКА ТУТ)

Вам понравилась моя публикация?
+68 / -5
Kомментарии
557 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 557
Комментировать
Сортировка:
Александр
13.04.2019 в 20:34
Рязань
Рейтинг: 0.3k

Жить станет ВЕСЕЛЕЕ.

Ответить
Цитировать
0

13%подоходный налог + 20% (или 22%?) отчисление в пенсионный фонд + 20% НДС + налоги на недвижимое имущество и т.п.. Это уже больше 50% получается. Добавим сюда оплату коммунальных услуг, медицину и "бесплатное образование".

Может, сразу 100% забирали бы, и не парились.

Люди не живут, а выживают, в ожидании новых причуд. А налоги все растут, расходы увеличиваются...

Что дальше будет...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Елизавета
26.01.2019 в 11:00
Иркутск
Рейтинг: 7.8k

Юрий (Москва), посмотрела то, что вы представили. Какой ужас. Депутаты с ума посходили. Одна говорит: электричество у бедных выключать ночью. Другой - специалистам с высшим образованием идти малярами работать. Себя не слышат. Человек учился, мозги сушил. Да и государство тратило на него деньги. И как эффективно предлагает депутат-в маляры!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Опять непредвиденные расходы... Лучше посмотрите тутПодробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Охереть когда это кончится, цены растут космическими темпами, рубыль дешевеет, народ беднеет, а нам говорят что люди стали лучше жить, вопрос какие люди, может хватит молчать, мы уже преврощаемся в крепостных.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Самое интересное этот налог возвращяется дважды один рас в надбавке за товар и как налоговая льгота. Давайте людям тоже возвращять.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

На кой чёрт нам правительсво и Дума, которые делают всё возможное, для ухудшения жизни простых людей?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

) Вопрос верный, точнее Дума и правительство нужны, чтобы мудро управляли государством, чтобы народ жил достойно и был уверенным в завтрашнем дне. Не то, что сейчас, штирлиц творит полный беспредел.) Захочет налоги поднимет для своих международных грязных утех, типа возвращает уважение к России ( ( (. Россия и так уважают, а за проделки штирлица начинают презирать ( ( (...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Надо собраться россиянам и с достоинством, досрочно, послать наших "любимых" царя и его зама на пенсию.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Олег Васильевич
28.12.2018 в 21:44
Москва
Рейтинг: 8.3k

Смирнов Александр РомановичПишет 28.12.2018 в 15:13
послать наших "любимых" царя и его зама на пенсию.

Кто более достойный?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

) и "штирлиц" и его "замы"

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Олег Васильевич
29.12.2018 в 21:48
Москва
Рейтинг: 8.3k

Смирнов Александр РомановичПишет 29.12.2018 в 17:32
"штирлиц" и его "замы"

Теряюсь в догадках...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

) Не теряйтесь, скоро штирлиц по телеку "пошлет всех" новогоднее желание)!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Наталья
28.12.2018 в 07:38
Ростов-на-Дону

Наверное легче сдохнут с такими прогнозами.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Елизавета
27.12.2018 в 06:08
Иркутск
Рейтинг: 7.8k

Нам объясняют: " .. ... На самом деле рост потребительских цен будет выше 5 процентов, поскольку в стоимость товара заложены транспортные и иные расходы, которые также будут повышены. В связи с чем социально незащищенные слои населения окажутся в еще худшем положении." ВОПРОС: а как это совмещаться будет с борьбой с бедностью. Или она уже отменяется? Обнищание есть и ещё больше усилится. А за этим кроются очень печальные моменты социального порядка.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение: