Правительство отказалось вводить талоны для бедняков в 2019 году

5 492 просмотров
116 комментариев

Депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев сообщил, что в 2019 году правительство отказалось от идеи ввести продуктовые карты для малоимущих граждан. Об этом пишет РИА Новости.

Он уточнил, что правительство в течение двух лет обсуждает данный вопрос. В последний раз была достигнута договоренность, что талоны на еду для бедняков будут введены с 2019 года. Однако на законопроект в последний момент был получен отрицательный ответ, согласно которому в 2019 году эта задача не может быть реализована.

При этом Пономарев отметил, что введение талонов на еду для малоимущих положительно бы сказалось на развитии внутреннего потребления и внутреннего рынка.

Напомним, талоны на еду для бедняков в России планировалось запустить во второй половине 2018 года или в 2019 году. Талоны будут представлять из себя специальные банковские карты, на которые ежемесячно будут зачисляться денежные средства. Деньги можно будет потратить на определенные виды продуктов: на свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ранее 9111.ru писал, что уровень бедности россиян снизят на 200%. Подробнее >>>

Автор,
г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
НИАН
Интересна ли Вам моя публикация?
+3 / -2

А вы поддерживаете идею введения талонов для бедняков?

Проголосовало: 874

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение