Спросить бесплатно

Трактор насмерть задавил девочку, которая скатилась с горки

910 просмотров
22 комментариев

В городе Междуреченск Кемеровской области девочка скатилась с горки прямо под колеса трактора, который расчищал снег на территории. Информация об этом появилась в социальной сети «Вконтакте» в сообществе «Типичный Междуреченск».

Трагедия произошла днем 7 декабря 2018 года.

Группа детей собралась наверху горки, ожидая, когда водитель погрузчика уберет снег. Одна девочка подскользнулась, не удержалась и скатилась вниз. Один из мальчиков попытался ее поймать, однако не успел. Девочка попала прямо под задние колеса трактора, спасти жизнь ей не удалось. Мальчик смог затормозить и отскочить в сторону, он отделался переломом.

В отношении водителя трактора возбуждено уголовное дело.

" width="560">

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
22 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 22
Комментировать
1 2
Сортировка:
Ольга
08.12.2018 в 03:13
Москва
Рейтинг: 39.0k

Как ни крути, а жизнь обычного, не элитного ребенка в России ничего не стоит.. И девочку жалко и родителей...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Света
07.12.2018 в 22:17
Великий Новгород

Почему чистил снег именно тогда, когда дети гуляли. Это можно было сделать утром, когда вся детвора в школе. Безалаберность кругом!.. Люди вообще перестали думать!..

Ответить
Цитировать
+1 / 0
АЛЛА СЕРГЕЕВНА
07.12.2018 в 22:08
Москва
Рейтинг: 8.5k

Какого... трактор убирает снег на детской площадке? Дети любят снег. Остальное убирает дворник! Кто план составил снегоуборщику?

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Прсото ужасная ситуация, нет слов... В последенее время, к сожалению, очень много гибнет детей из-за самых нелепых несчатсных случаев, которых и быть не должно... Конечно же, виноват водитель трактора, но и нельзя снимать отвественность от устроителей горки, оборудоваших её слишком близко к дороге, (если это та горка, которую я видела на фото. К данной трагедии). Как бы там не было, от этого нелегче несчастным родителям... Прсото нет слов... Самые искреннии соболезнования... Крепитесь...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Самра
07.12.2018 в 20:27
Астрахань
Рейтинг: 7.2k

Не знаешь кого винить, с кого спрос? Куда не взглянешь везде дети погибают, жалко детей, видать дома инструкция не проводят.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Тракторист мог и отказаться от проведения работ в отсутствии ответственного работника ЖКХ либо ЖКС, но...он пренебрег этим., те самым он нарушил правила проведения работ на детских площадках (!) и на придомовой территории., что привело к трагическому финалу... Также виновато руководство ЖКС, которое обозначило наряд на работу экскаватора-грейдера и не проследило за действием работника-водителя и соблюднием им ПТБ, кроме этого объект работ не был огражден сигнальнойц лентой, и взону его были допущены гражданские лица... Так что статьи здесь 3-и будет...2-е уголовные и одна Административная... И будут вопросы к родителям... И если дети прогуливали уроки, то и преподавателям в школе.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Валентина
08.12.2018 в 06:43
Северобайкальск

Крайнего найдут, стрелочки не перевелись. Но... Это система, которую ломать некому. Дети и в семьях как безпризорники, родители вкалывать и еле сводят концы с концами. Горка построена на дороге? Нет. Зачем тогда чистить снег перед ней? Чтобы дети по голой земле катались? Вопросов тьма. Может нужно устроить возможность заняться детям во время вкалывания родителей? Да кому они нужны? Чем дальше, тем страшней. За что боролись? Кто? С кем? И имеем то, что заслужили? Помогаем всему миру, а мир в собственном доме обеспечить не в состоянии? Где прославленное русское меценатство? В офшорах, шоу...

Ответить
Цитировать
0
Сергей Ник.Иовлев
07.12.2018 в 18:23
Ковров
Рейтинг: 8.2k

Тракторист должен быть осторожен при работе в присутствии детей! Тем более, что на горке, по которой они скатываются вниз! К сожалению русское" авось "доминирует в характере" ижорского ваньюшки"!Бдительность, и ещё раз бдительность-вот критерий безопасности любой работы, тем более связанной с объектом повышенной опасности, коим является трактор! Ко всему прочему, при таких работах должно присутствовать ответственное лицо, контролирующее объект производства работ! Такие работы, на объектах повышенной опасности должны выполняться по наряду - допуску, в котором все регламентировано! Ответственный за безопасное производство работ, состав бригады, техника безопасности, меры безопасности, инструктаж на рабочем месте под роспись исполнителя, (членов бригады). Меры безопасности перед началом, во время, по окончанию производства работ, закрытие наряда, после проверки места работы на предмет отсутствия опасности для окружающих! Все это муторно, и не для души русского человека! Вот потому и имеем то,что имеем! И это, к сожалению не первый и, не последний случай! Почему-то считаю, что характер немца и стиль его работы не позволил бы допустить подобной ситуации! Педанты, они и в Африке, (то бишь в России), педанты!

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Ольга
08.12.2018 в 03:07
Москва
Рейтинг: 39.0k

А вы когда видели немца в России на тракторе?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Сергей Ник.Иовлев
08.12.2018 в 05:06
Ковров
Рейтинг: 8.2k

Быль.

Довелось беседовать с одним подполковником из ГСВГ! Он рассказал, как обслуживают ЖКХ российские вольнонаёмные и немцы. Ремонт дымящейся печки! Русский разворотил полпечки, толком ничего не сделал, насрал кругом и его ремонт закончился! Пришлось обращаться к немцу. Тот только попросил дверь не закрывать! Приходим со службы. Открываем дверь, заходим в квартиру:"Что такое? Ничего не тронуто, не нагажено! Да были ли спецы-немцы? Смотрим, все отремонтировано, заделано, закрашено! Мусора нет, убран! Чистота и порядок! Вот это да! Вот где немецкий порядок и чистоплотность! С тех пор, случись что, только к немцам за помощью, никаких русских спецов-спецов, которых для работы за границей в СССР жёстко отбирали и кое-кого не посылали!" А что, которые живут и работают в СССР (России), из себя представляют, не видевшие работы коллег-немцев?! Вот вам пример работы тракториста, погубившего ребенка! И так повсюду! Я русский! Но иногда хочется быть кем угодно, только не им! Пример с девочкой тому подтверждение! Простите, если меня не поняли!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Наталья
08.12.2018 в 09:45
Санкт-Петербург
Рейтинг: 0.5k

ОльгаПишет 08.12.2018 в 03:07
А вы когда видели немца в России на тракторе?

В Сибири и в Заполярье ссыльные поволжские немцы, где и на чём только не работали.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ольга
08.12.2018 в 18:17
Москва
Рейтинг: 39.0k

Это было очень давно и они уже все у себя дома в Германии, а у нас теперь таджики..

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Наталья
10.12.2018 в 09:08
Санкт-Петербург
Рейтинг: 0.5k

ОльгаПишет 08.12.2018 в 18:17
то было очень давно и они уже все у себя дома в Германии, а у нас теперь таджи

Да, действительно все знакомые немцы давно уехали.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Светлана
07.12.2018 в 17:54
Калининград
Рейтинг: 1.6k

А что трактор делал возле детской горки, ужас какая трагедия, бедная девочка и родители. Посадить этого мудака, который управлял трактором, да ещё и задом к горке ехал. Чудовищно. Господи, когда уже люди будут мозги включать, просто дебилизм сплошной.

Ответить
Цитировать
+3 / -1
Фёдор
07.12.2018 в 22:11
Калининград
Рейтинг: 2.5k

СветланаПишет 07.12.2018 в 17:54
А что трактор делал возле детской горки,

Светлана, у них там снег, много снега...

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Дмитрий
07.12.2018 в 17:24
Екатеринбург
Рейтинг: 2.2k

Водитель трактора виноват на все 100 процентов, а к нему до кучи прицепят кого-нибудь ответственного. Дурак, он не имел права работать без наблюдающего.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Слишком много детей гибнет... Долбаная система...

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение