Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сайты с рекламой финансовых пирамид хотят блокировать до суда

916 просмотров
11 комментариев

Сайты, содержащие рекламу финансовых пирамид, хотят блокировать в досудебном порядке. Соответствующий законопроект разработали сенаторы и депутаты во главе с председателями обеих палат российского парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Николая Журавлева.

По его словам, речь идет также о ресурсах с рекламой нелегальных кредиторов с доступом к электронным платежным системам.

В разработке документа также принимали участие Министерство цифрового развития и Центробанк. Сейчас проект закона готовится к внесению в Госдуму. Журавлев выразил надежду, что парламентарии рассмотрят его оперативно.

Статс-секретарь – замминистра цифрового развития Олег Пак, в свою очередь, заявил, что ведомство поддерживает данные поправки, а право по внесудебной блокировке таких ресурсов рекомендуется дать Банку России.

Матвиенко же назвала инициативу абсолютно правильной, так как «пока все официальные процедуры пройдут, они многих еще обманут».

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 13 / -3 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также