Начитавшиеся советов в интернете родители залечили младенца молитвами до смерти

7 402 просмотров
217 комментариев

В Рязани осуждена семейная пара, чей новорожденный ребенок скончался от лечения молитвами, сообщает пресс-служба суда.

В ходе расследования было установлено, что малышу, у которого имелось врожденное заболевание, требовалось пожизненное лечение гормональными препаратами. Врачи назначили необходимую терапию. Первое время родители, зная, что без лекарств ребенок может погибнуть, все рекомендации медиков выполняли. Однако, изучив статьи о его заболевании в интернете, они прекратили терапию, так как решили, что исцелить ребенка им помогут молитвы. Об отказе от лекарств врачей они не оповестили. Через какое-то время без необходимых препаратов трехмесячный малыш скончался.

В отношении родителей было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Суд признал их виновными и приговорил мужчину к году ограничения свободы, а женщину — к девяти месяцам. Отмечается, что свою вину они полностью признали.

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
217 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 217
Комментировать
Сортировка:

Можно же было ребенка лечить препаратами для лечения и совместить молитву.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ребенок скончался не от лечения молитвами, а от отсутствия лечения. И вопрос ни к православию, а к родителям. Каждый верующий знает, что молитвами не лечат, а наряду к просьбе о помощи к Богу еще и принимаются лекарства, выписанные врачом. Слишком громкие заголовки у статей.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

КатяПишет 17.12.2018 в 09:41
Каждый верующий знает, что молитвами не лечат

Ваш патриарх вам бы возразил.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Современное образование которое ставило целью сделать человека - потребителя ещё и не такие плоды принесёт...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Умер в младенчестве. Где гарантия, что не умер бы потом, в осмысленном возрасте?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Молитва молитвой, но болезнь земная и лечить надо было лекарствами. Жаль малыша. Но с такими родителями уж лучше на небо. И тех советчиков бы к ответственности привлечь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читаю коментарии и удивляюсь, у нас не обсуждение статьи, а одни обзывательства и ругательства. До чего докатилась. Вместо того, чтобы разумно рассуждать, друг друга хаят. Нам дают тему, так нужно рассуждать о обсуждать тему, а не переходить на личности. Правы и те, кто говорит, что нужно было бесприкословно выполнять рекомендации врачей. Правы и те, кто говорит, что без веры никуда. Любой человек в чего-то верит. Один в то,ч то бога нет. Это тоже вера. А другой, что он существует... Все это вера... Нужно быть разумным в меру, а не бросаться в крайности. Малыша очень жалко. Сначала дали ему жизнь, потом отняли. Какие они родители. Только и оправдание им может послужить это безденежье. Нехватка денег на лекарства. Во что можно поверить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это не неосторожность. Ведь написано, что родители знали, что ребенок может погибнуть. Это - убийство.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ключевое слово здесь "начитались в интернете" ! (очень хотели помочь) .А почему не обсуждаем врачей, со знаниями, но без желания помочь!

Калининград, 5 ноября... по версии следствия, главврач дала указание своим подчиненным «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики». Логика странная, но пока следствие озвучивает эту версию. Не известно, послушался ли медперсонал начальницу, но так или иначе, в этот же день ребенок скончался, даже будучи подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких."

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Убили ребёнка, что за срок такой?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Церковь православная наоборот учит людей обращаться к врачам и помогать в лечении молитвой. Так что виновата не церковь и молитвы, а виноваты сами люди, так как подделывают лекарства, продукты, дипломы и прочее. .

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение