Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Экс- милиционер или «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
128 просмотров
0 комментариев

Иркутский областной суд приговорил бывшего сотрудника милиции из Ангарска Михаила Попкова, более известного как «ангарского маньяка», ко второму пожизненному лишению свободы. Суд признал Попкова виновным в 59 новых эпизодах убийств и изнасилований женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году.«Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — зачитал приговор судья Алексей Жигаев. Кроме того, Попкова лишили звания младшего лейтенанта милиции. СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка»

Ранее в январе 2015 года Иркутский областной суд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство. Его приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

При этом в ходе расследования этих убийств экс-милиционер признался еще в десятках эпизодов, поэтому в колонию после вынесения приговора отправлен не был. В итоге по второму делу Попкову предъявили обвинения еще в 60 убийствах и изнасилованиях. Михаил Попков совершал преступления на территории Иркутской области в период с 1994 по 2010 год. Он нападал на женщин в возрасте от 17 до 38 лет. Попков убивал женщин, в основном молодых. Он объяснял на допросе, что якобы выполнял «благородную» миссию — избавлял общество от блудниц, к каковым причислял всех, кто поздно вечером бродит по городу. Позднее фрагменты их тел находили в лесных массивах и у обочин дорог на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов области. Несколько лет ему удавалось скрывать свои чудовищные наклонности от коллег и семьи. Человека, который по ночам расправлялся с беспомощными женщинами, коллеги называли душой компании и отзывчивым другом, а супруга считала образцовым джентльменом с каменной спиной. Бывший страж порядка, превратившийся в хладнокровного убийцу с интеллигентным лицом, также признавался, что его кумиром всегда был Чикатило.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X