• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Как с 1 января 2019 года за вывоз мусора ежемесячно будут брать в среднем по 150 рублей с человека

2 278 просмотров
38 комментариев

С нового года чиновники начинают так называемую «мусорную реформу». Она коснется жителей всей России за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя - городов федерального значения. Там пока решили повременить, мало ли что. Одно дело, когда где-нибудь в Красноярске жители будут возмущаться, а другое дело в столицах.

В чем суть «мусорной реформы»

В том, что теперь каждый из нас будет больше платить за вывоз мусора. На сколько больше? В каждом регионе областные и муниципальные чиновники будут определять предельные размеры тарифов. В том же Красноярске, по подсчетам, если ничего не изменится, тариф будет увеличен в 50 раз!

В Екатеринбурге тарифы уже озвучены

С Нового Года, каждый житель Екатеринбурга, от младенца, до одинокого старика, не важно сколько он «произвел» мусора или не «произвел» ничего, будет платить 150 рублей в месяц.

Рассмотрим на примере трехкомнатной квартиры, площадью 60 кв. метров, в которой живут четыре человека.

Раньше платили с каждого квадратного метра по 1 рублю 60 копеек, что составляло 96 рублей в месяц.

Сейчас с четырех жителей получается в месяц придется платить 600 рублей.

То есть, в Екатеринбурге, в «столице Урала» тарифы на вывоз мусора возрастут более чем в 6 раз! Платить дополнительно в месяц придется более 500 рублей!

И это только начало, ведь всем известно, что тарифы на ЖКХ поднимаются два раза ежегодно.

Екатеринбург взят для примера, в среднем по России будет такое же повышение тарифов, где-то чуть меньше, а где-то значительно больше.

Скоро каждый это увидит в квитанциях за январь. Так что особо не удивляйтесь. Мы вас предупредили.

А как же дачники?

У многих сады и дачи. Там вводят плату с каждого участка, пока обещают в пределах 150-200 рублей в месяц. Платить придется уже с 1 января 2019 года. И не важно, вывозят мусор или нет. До Нового года надо заключить договор на вывоз мусора, а иначе штраф до 250 тысяч рублей.

Нужно еще на собственные средства приобрести и установить контейнеры, оборудовать мусорные площадки, которые должны быть не ближе 20 метров от жилья, на бетонном основании и с железным заграждением.

А если дачей пользуешься только летом?

Это придется побегать по кабинетам председателю садоводческого товарищества, доказать, что его члены только полгода там живут, а зимой просто по саду скучают.

Могут пойти на встречу и ввести плату за полгода. Но тут есть свои «подводные камни», специальные контролеры в зимнее время будут ездить и следить за тем, есть ли кто в саду. Заметят «морозоустойчивого» жильца - штраф, да и «сезонность» отменят.

А если живешь на даче, можно не платить за вывоз мусора из квартиры?

Придется справки с печатью от председателя СНТ о том, что летом в квартире не живешь. Да вот только куда их нести? В управляющую компанию, чтобы она потом за жильцов хлопотала перед региональным оператором по вывозу мусора? Будет ли она этим заниматься или самому придется с бумагами по кабинетам бегать, покажет время.

Разве это справедливо?

Плата будет одинакова с каждого человека в муниципалитете. А разве бабушка с ее пенсией так же много производит мусора как чиновник с высокой зарплатой?

Может быть было бы справедливо, если кто больше продуктов и товаров покупает, производит больше мусора, то и платит за его вывоз больше? Может ввести этот налог в цену товара?

Так ведь ввели уже! С 1 января 2019 года НДС подняли с 18 до 20%. Этих денег должно с лихвой хватить на это, однако еще с людей хотят «бабки поднять». Что следующее придумают? Налог на воздух?

Вам понравилась моя публикация?
+9 / -1
Прокомментировало: 38

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 38
Комментировать

"...вводят плату с каждого участка, пока обещают в пределах 150-200 рублей в месяц. Платить придется уже с 1 января 2019 года. И не важно, вывозят мусор или нет. До Нового года надо заключить договор на вывоз мусора, а иначе штраф до 250 тысяч рублей."

Интересно! Если услуга не оказана, почему за неё необходимо платить? У нас в частном секторе сами жители нанимают машину и вывозят мусор. А теперь, получается, платить придётся дважды? Первый раз за то, что НЕ вывозят, а потом за то, что вывезли?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Зачем 1 января ждать. У нас уже 100 руб с человека за мусор (прежний губернатор перед уходом позаботился)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ДенисПишет 21.12.2018 в 16:36
У нас уже 100 руб с человека за мусор

В КАЛИНИНГРАДЕ С НОВОГО ГОДА ПО 85 С КОПЕЙКАМИ...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вам же сказали, что денег не будет, но Вы держитесь, а ещё воздухом запаситесь, скоро и его обложат данью¡!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Вот она вся подлость и низость нынешних законотворцев. Вот все эти обещания добавить что то к пенсиям рассыпаются как карточный домик. Об эти подлые цены. Которые добавляются и придумываются. Чуть ли не каждый месяц. А что делать людям которые получают пенсии по 8000-9000 тысяч? Про диктатуру пролетариата вспоминаете? Для вас твари вообще диктатура Древнего Рима подошла бы очень неплохо.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

У нас уже берут 220 руб... Отдельная квитанция приходит.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Одним словом крентец подкрался не заметно... с каждым днём все маразмей и маразмей.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В Севастополе уже давно платят за каждого человека или вы в другом мире живете!?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЮрийПишет 11.12.2018 в 08:10
В Севастополе уже давно платят за каждого человека или вы в другом мире живете!?

Ну, вероятно, у Вас вывозят мусор, а у нас нет. Нет ни контейнеров, ни машина никакая не ездит. Сами машину нанимаем, оплачиваем, грузим. Тем не менее, квитанции с августа приходят, долг уже почти 3000 рублей.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас в Сочи мы уже давно платим более вашего, за 1 человека с нас берут 231,07 рублей. Видимо мы в море вылавливаем деньги, особенно пенсионеры и дышим морским воздухом, а за это надо платить.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Охренеть, что оказывается Москва не попадает под эту "раздачу". Ведь весь сыр-бор начался, собственно, из-за Москвы, мусор из которой везут уже за тридевять земель не только в соседние, но и в дальние регионы. А теперь вся остальная страна платить будет за это?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Пора ЕДРу идти в п*ду.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Мусор, мусор все про мусор. А что тогда входит в графе содержание жилья? Двор не убирают, подъезды не моют и т.д.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

В содержание жилья. Входит содержание вашего жилья, а поскольку все семьи содержат и ремонтируют свое жилище (жилье) сами и за свой счет, то лохотронщикам из жилищно-криминальной мафии дан зеленый свет расщИплять все услуги. А поскольку талмуд ЖК РФ и безумные правила к нему сочиняли в Куршавеле под Мадам Клико... то и говорить собственно не о чем. От партсобраний на работе переходим на каждый пук к т.н. ОСПП. Делать людям особо нечего, пусть на собраниях лясы точат.

Ответить
Цитировать
+5 / -1
Обсуждение: