Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Германии нашли секретное удостоверение Штази на имя Путина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,95) ( 188)
13 908 просмотров
131 комментариев

Газета Bild опубликовала фотографию секретного служебного удостоверения Министерства госбезопасности ГДР (Штази) на имя нынешнего президента России Владимира Путина. Документ удалось обнаружить сотрудникам службы, когда они просматривали документы в отделе «Кадры и квалификация», пишет телеканал «Дождь».

Таким образом, отмечает издание, Путин ранее был не только офицером КГБ, но и сотрудником Службы безопасности ГДР.

Удостоверение Путину было выдано 31 декабря 1985 года и продлевалось каждые три месяца вплоть до 1989 года. С помощью удостоверения нынешний президент мог проходить в учреждения органов госбезопасности ГДР. Также документ позволял ему не выдавать того, что он работал на КГБ и облегчал задачу по вербовке агентов в Восточной Германии.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в те времена КГБ и Штази были партнерскими службами, возможно, был «такой обмен удостоверениями».

Ранее 9111.ru писал, что бывший охранник дачи Путина стал вице-губернатором Ленобласти. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (131)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
61
Вниз

Вполне возможно, что такие удостоверения были во всех странах соц. Содружества! Ещё бы удостоверение члена КПСС обнародовали!

+54 / -7

Вообще - то Лена, и от стран содружества, так называемого, были у СССР, большие секреты. Так, что документ есть документ.

+22 / -3

GlebПишет 11.12.2018 в 14:37
Так, что документ есть документ.

И В ЧЁМ СЕНСАЦИЯ!?

+61 / -2

ФёдорПишет 11.12.2018 в 15:18
И В ЧЁМ СЕНСАЦИЯ!?

А в том, что иностранный агент всё равно ТЫ!

+45 / -8

АнтонПишет 11.12.2018 в 20:31

А в том, что иностранный агент всё равно ТЫ!

Я. АНТОША НЕ ШПИОН,

А ТЫ АНТОН НЕ ПИНКЕРТОН.

ИМЯ РИФМОВАТЬ НЕ СТАНУ,

(КОМЕНТ БУДЕТ УДАЛЁН)

+35 / -6

ФёдорПишет 12.12.2018 в 08:09
ИМЯ РИФМОВАТЬ НЕ СТАНУ,

Рифмуй на здоровье, Федюня. Я с детства внимания не обращаю на людей, у которых мысли крутятся вокруг переда или зада

+11 / -9
Шах Рамазанов
Шах Рамазанов
12.12.2018 в 23:51
Каспийск

Все Россияне-чужие в своей стране.

+11 / -1
Светлана
Светлана
26.12.2018 в 06:31
Новосибирск
Комментарий удалён

АнтонПишет 12.12.2018 в 10:34
Я с детства внимания не обращаю на людей,

ПОНЯТНО, ВРОЖДЁННОЕ ЗНАЧИТ, А Я ДУМАЛ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАВМЫ...

+8 / -10
ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ
12.12.2018 в 11:18
Москва

..курица не птица, ГДР не заграница...

+5 / -1

Таким образом, отмечает издание, Путин ранее был не только офицером КГБ, но и сотрудником Службы безопасности ГДР.

Двойной агент. Только на чью мельницу сейчас он льёт воду?

+112 / -6

На пользу масонов?

+45 / -1

Сидящих в Лондоне!

+6 / 0

Кто лучше кормит.

+31 / -2

Походу не на нашу.

+44 / -2

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА

СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

ПРИСЯГА - в том числе, и в данном случае - ВОИНСКАЯ ПРИСЯГА, вообще, и Союзу Советских Социалистических Республик в частности - это ЗАКОН! Такой ЗАКОН - который и Сам Господь Бог НЕ имеет Прав отменять! (ЕСТЬ "институт" ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ! - но НЕ было-НЕТ-и (дай БОГ!) НЕ будет - никакой "законной процедуры снятия Присяги"!-кроме, естественно-личного "решения" конкретного присягавшего человека-о...ИЗМЕНЕ! (ПРИСЯГЕ, РОДИНЕ!)-но это ВСЕГДА НЕ законно, и ВСЕГДА СЧИТАЕТСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ - ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!).

+40 / -1

Хотелось бы также почитать присягу сотрудников КГБ СССР. Наверняка там какой-то другой текст был.

+3 / 0

А теперь сочинят, что он с Марса прилетел. Никак не могут его убрать - вот и пыжаться.

+2 / -13

Да никто и не собирается его убирать! Просто он служит Ротшильдам а Трамп Рокфеллерам... Вот и идёт спектакль в Мировом масштабе! Но оба хорошие или плохие артисты! Решение будет зависеть от этих 2-х кланов! Ждём продолжения, а от народа нашей страны ничего НЕ Зависит!

+10 / 0

Вы по себе не судите. Многие отстаивают свою РОДИНУ (не то, что вы)

+1 / -1

Давным-давно, за несколько месяцев до того, как Б. Ельцин ушёл с поста президента, нам говорила Соседка, что знает кто будет нашим следующим президентом, и называла фамилию Путин. Мы спросили тогда, а откуда она это знает, ведь нам эта фамилия ещё ничего не говорила. Она ответила, что у неё подруга из Германии приезжала и сообщила, что сейчас в Германии стажируется будущий президент РФ. Мы были удивлены, но забыли этот факт. А тут, когда на Новый год Ельцин объявил об отставке, мы очень удивились.

+23 / -1

Случайно соседка не говорит кто сейчас там стажируется?

+30 / -1

Случайно соседка не говорит кто сейчас там стажируется?

Анатолий, уже 18 лет НИКТО не стажируется и еще ближайшие столько же не будет--не дадут.

+4 / 0

Так а где же в президенты теперича стажируются?

0

А сами то не владели ситуацией. Неизвестный Путин вернулся в Питер и тут его кто то пристраивает в универ, затем рекомендует Собчаку в Смольный, затем в администрацию Президента, затем директором ФСБ,, затем председателем правительства. А следующая ступень какая? А вы соседка сказала соседка сказала.

+9 / 0

Ионин Владимир ИвановичПишет 12.12.2018 в 20:01
сами то не владели ситуацией. Неизвестный Путин вернулся в Питер и тут его кто то пристраивает в универ, затем рекомендует Собчаку в Смольный, затем в администрацию Президента, затем директором ФСБ,, затем председателем правительства. А следующая ступень какая? А вы соседка сказала соседка сказала.

А тут по телевизору, не помню в какой программе, недавно на свет вытащили очередное пророчество бабы Ванги, в котором она нам вещает, что Россию спасёт восьмой президент. Они там в передаче быстро вычислили, что у Путина то ли сейчас восьмой срок, то ли следующий и из этого был сделан вывод, что Путин и есть тот спаситель. Вот мне интересно разве нумерация президентов по срокам идёт?

+5 / 0

Наталья нет не по срокам. Это только у нас как надо так и будет трактоваться... Главное что наконец то нашли спасителя всея россии можно и лапти просушить... а то воняют.

+3 / 0

Ионин Владимир ИвановичПишет 13.12.2018 в 15:15
Наталья нет не по срокам. Это только у нас как надо так и будет трактоваться... Главное что наконец то нашли спасителя всея россии можно и лапти просушить... а то воняют.

А я, честно сказать задумалась. Начала в "вики" про американских президентов смотреть, как у них нумерация происходит. Потом подумала может у нас свой, чисто российский способ считать. На самом деле, это же просто дурдом, лучше бы уж про Вангу приврали, чем такой отсчёт вести.

0

Так это же не тот "товарищ", вот, в чём-фишка.:)

0
Лариса
Лариса
15.12.2018 в 19:14
Краснодар
Комментарий удалён

То, что он делает с Россией, всё производство разрушил в России, а производственные товары, покупает из Германии и продаёт газ в Германию,

Я предполагаю, что Путин продолжает работать на Германию, в месте с Грефом.

+2 / 0
Robert Smith
Robert Smith
11.12.2018 в 15:12
Краснодар

ЕленаПишет 11.12.2018 в 14:20
Вполне возможно, что такие удостоверения были во всех странах соц. Содружества! Ещё бы удостоверение члена КПСС обнародовали!

а ведь и этим членом он был.

+20 / -3

Robert SmithПишет 11.12.2018 в 15:12
ведь и этим членом он был.

Раньше все мелкие начальники были поголовно члена мира КПСС, а уж сотрудники КГБ -- несомненно, и в любом звании!

+19 / -2

Это и привело к печальному концу. Выводов не делаем все должно скоро повториться. Главное не забыть фамилии тех кто сегодня мелькает в СМИ для выражения сердечной признательности..

+20 / -1
Комментарий удалён

Костя! Ты в Воронеже не на улице Лизюкова живешь?

+3 / -5

Не все поголовно были членами КПСС. У нас на шахте Заместитель главного инженера по Технике Безопасности не был членом КПСС и начальник 5 участка шахты тоже не был членом КПСС..

+2 / 0

Анатолий КузьмичПишет 26.12.2018 в 08:57
Не все поголовно были членами КПСС.

Это исключение. А люди в погонах, наверное, и майора не получали, если в партию не вступили. . .

+1 / 0

Елена! Я не знаю, на счет майоров, но к нам на шахту приходила разнарядка из горкома партии.

Пока секретарь парткома не примет 5 рабочих, ни одного инженерного технического работника, горком партии не принимал, вот и инженеры и ходили беспартийные.

+1 / 0

Членом и остался.

+6 / -2
Вверх
51
Вниз

Чем больше Путин противостоит миру, тем больше будут " находить" .. вдруг какие то документы. Особенно если информация исходит от...телеканала Дождь... либеральный канал, с либеральными замашками и лживыми сведениями.

+17 / -34

Как ты Галя правильно написала: "Чем больше Путин противостоит миру..." У меня, даже выкатилась скупая мужская слеза. Тут вроде и поддержать хочешь Путина, а правду всё равно напишешь, как ни крути, а?

+2 / 0
Вверх
36
Вниз

Он работает против своих граждан, это факт.

+33 / -3
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
12.12.2018 в 13:05
Москва

"Он работает против своих граждан, это факт" Но вряд ли на несуществующую "Штази"...

+7 / -1

Андрей ГеннадиевичПишет 12.12.2018 в 13:05
несуществующую "Штази"...

Почему не существующую?

+1 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
13.12.2018 в 13:54
Москва

Потому что "Штази" - это спецслужба ГДР...

+3 / 0

Андрей ГеннадиевичПишет 13.12.2018 в 13:54
отому что "Штази" - это спецслужба ГДР...

Это понятно. Так он работал в то время, когда ещё и ГДР. и "Штази" существовали.

0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.12.2018 в 16:32
Санкт-Петербург

Андрей ГеннадиевичПишет 12.12.2018 в 13:05
"Он работает против своих граждан, это факт" Но вряд ли на несуществующую "Штази"...

Естественно! Он работает на МИ 6, SIS и Моссад.

А если серьёзно, то этот диктатор работает на себя и своё окружение,

одним словом против народа России и бывшего СССР.

Это моё внутреннее убеждение и практика в судах,

за последние 7 лет.

Негодяй он высшей гильдии, пробы ставить негде.

Равный Мавроди, Березовскому, Абрамовичу и иным, всем вместе взятым.

Жаль Нюрнбергский Трибунал распущен.

+4 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
13.12.2018 в 16:36
Москва

Не расстраивайтесь. Я, например, уже давно перестал. Так, тихо и спокойно его вместе с его братией ненавижу и ЖДУ...

+7 / 0
Вверх
26
Вниз

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу!

+26 / 0
Вверх
21
Вниз

Это хорошо или плохо? Непонятно. Нашли и нашли... Пусть попробуют извлечь из находки какую-нибудь выгоду, кроме продажи на аукционе.

+18 / -3
Вверх
17
Вниз

В фильме про ВВП говорилось, что он жил на одной площадке с офицером из Штази. Это был общий дом для сотрудников спецслужб. Не уверена про вербовку (входила ли в круг должностных обязанностей), но доступ к какому-нибудь архиву этот документ давал.

+17 / 0

НатальяПишет 11.12.2018 в 14:58
он жил на одной площадке с офицером из Штази

У него и умыкнул ксиву

+10 / 0
Вверх
16
Вниз

Ой, таки я вас умоляю, шо, рассекретили аж целого Президента?!

+16 / 0
Вверх
12
Вниз

КГБ был куратором Штази, так что ничего удивительного.

+12 / 0
Вверх
7
Вниз

На аукцион надо выставить, определить цену документа.

+6 / -1
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
12.12.2018 в 06:38
Санкт-Петербург

Юрий Булгаков (Iurii Bulgakov )Пишет 11.12.2018 в 14:47
На аукцион надо выставить, определить цену документа.

Кроме коллекционеров различных удостоверений - этой бумажке ломанная копейка цена...

Шпион он и в Германии шпион, а тем более германский шпион - он и в России шпион...

Бывших КГБшников или бывших ЦРУшников либо ШТАЗИ - просто не бывает...

Если у нас сейчас во всех почти госорганах и не госорганах при Президенте РФ целые толпы с двойным или тройным гражданством,

то что говорить про самого главаря - с него всё началось и на этом держится.

Все эти якобы избранные слуги народа или "эффективные менеджеры",

пополняют свою мошну и мошну тех государств, куда эти деньги переводят и имеют гражданство...

Не удивлюсь, если даже найдут документ о гражданстве Германии у Путина...

Ничего удивительного не произойдёт, даже будет удивительно, если такого документа не найдут.

ИМХО... сугубо личное оценочное мнение о всей этой двуличной и даже трёхличной братии,

в том числе и среди тех, кто ежедневно в поте лица штампуют законы для смердов...

+50 / -1

Не удивлюсь, если даже найдут документ о гражданстве Германии у Путина...

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

...Или документ о гражданстве Китая...

+17 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
12.12.2018 в 07:07
Санкт-Петербург

Валентина СергеевнаПишет 12.12.2018 в 07:00
Или документ о гражданстве Китая...

ну это врядли... он языкам не обучен, скорее может быть Англии или США.

Китайцам он не нужен - мелковатый очень... Метр пять с кепкой, да и то в прыжке...

Посмотрите на Председателя КНР - почти что Валуев или Кличко... ;)

+10 / -4

Мал золотник, да дорог.

+6 / -11

Ну,не скажИте... Мал-то мал, да бОльшую часть природных ресурсов России в Китай перекачивает... Углеводороды-ДАРОМ, электроэнергия-ДАРОМ, лес-ДАРОМ, земля-ДАРОМ. Сейчас примут закон о выплате им на нашей территории маткапитала, а их уже здесь-миллионы... Вот о чем надо подумать..., а нам все головы на другую сторону выкручивают... на Украину.

+55 / -3

ИринаПишет 12.12.2018 в 07:14
Мал золотник, да дорог.

Мала куча, да вонюча

+23 / -3
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
12.12.2018 в 13:01
Москва

Ещё иногда говорят "Мал клоп, да вонюч"...

+15 / -2
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.12.2018 в 11:48
Санкт-Петербург

ИринаПишет 12.12.2018 в 07:14
Мал золотник, да дорог.

Ну не скажите... Мал клоп, да вонюч...

я пессимист в этом плане, только оптимист раздавив клопа радуется вдыхая ароматы:

"Ну коньяк, сущий коньяк - 5 звёздочек!"...

+2 / 0

Украина, сирия - это что бы отвлечь от внутренних проблем в нашей Руси.

0

ИринаПишет 12.12.2018 в 07:14
Мал золотник, да дорог.

Скорее, мал клоп, да...

+2 / 0

Тут другое напрашивается: "Мал клоп, да вонюч!".

0

МАРАТ МАРСЕЛЬЕВИЧПишет 12.12.2018 в 06:38
Кроме коллекционеров различных удостоверений - этой бумажке ломанная копейка цена...

Шпион он и в Германии шпион, а тем более германский шпион - он и в России шпион...

Бывших КГБшников или бывших ЦРУшников либо ШТАЗИ - просто не бывает...

Если у нас сейчас во всех почти госорганах и не госорганах при Президенте РФ целые толпы с двойным или тройным гражданством,

то что говорить про самого главаря - с него всё началось и на этом держится.

Все эти якобы избранные слуги народа или "эффективные менеджеры",

пополняют свою мошну и мошну тех государств, куда эти деньги переводят и имеют гражданство...

Не удивлюсь, если даже найдут документ о гражданстве Германии у Путина...

Ничего удивительного не произойдёт, даже будет удивительно, если такого документа не найдут.

ИМХО... сугубо личное оценочное мнение о всей этой двуличной и даже трёхличной братии,

в том числе и среди тех, кто ежедневно в поте лица штампуют законы для смердов...

Я конечно, но это хрень. Или Вы хотите украину?77

0 / -6
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
13.12.2018 в 11:52
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 12.12.2018 в 18:57
Я конечно, но это хрень. Или Вы хотите украину?

Что Вы конечно не понял, однако Украина это страна и пишется с заглавной (большой) буквы.

Также как и Германия или Россия, при том, что Гитлера осудили...

+6 / 0
Лариса
Лариса
15.12.2018 в 19:19
Краснодар
Комментарий удалён

Как уже вы попугаи достали этим: ... или хотите Украину?, коней на переправе не меняют..., кто если не Путин и др. Запомните, хотите Украину здесь не будет! Здесь Россия и будем судить врагов народа цивилизованно! ...коней на переправе не меняют? Сколько можно ещё переправляться? 18 лет переправляемся, всё переправится не можем, только деньги, да сырьё переправляется за рубеж, кстати к врагам России, систематически и бесперебойно, причем "спасителями" России. Торговлю страной тоже прекратим! И по части не сменяемого царя - кто, если не он? Да вся Россия, все мы! Было бы ярмо, а желающих надеть его на себя будет масса.

+3 / 0
Лариса
Лариса
20.12.2018 в 11:06
Краснодар
Комментарий удалён
Вверх
6
Вниз

Ну-..и-...что..?

+6 / 0

Что-что... Шпиен... германский...

+12 / -1

Это все знают.

+8 / -1

Читайте также

  1.6к
  554.8к
  4.5к
  1.1М
  40.2к
  13.9к
  16.7к
  179к
  2.7к
  40.2к
  40.2к
  179к
0 X