Спросить бесплатно

В России введут «налог на огород»

94 674 просмотров
1 021 комментариев

Депутаты Госдумы готовятся принять во втором чтении законопроект, согласно которому в России вводится патентная система налогообложения фермеров, которые продают излишки собранного урожая. Инициативу уже прозвали «налогом на огород». В 2018-2019 годах ожидается окончательно принятие законопроекта во втором и третьем чтении.

Авторами законопроекта выступили депутаты от партии «Единая Россия». Предполагается, что президент России Владимир Путин подпишет закон ближе к 1 июля 2019 года. После этого россияне смогут два месяца иметь право на добровольную уплату налога, с 1 августа 2019 года налог получит обязательный статус на определенных территориях, а с 1 января 2020 года будет введен повсеместно.

Однако закон не коснется обычных дачников и пенсионеров, которые выращивают продукцию для себя и своих родственников, а на рынке продают излишки. За одно проданное ведро огурцов или мешок картошки налог платить не придется.

Новый закон коснется сельских фермеров-предпринимателей, ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве фермерского хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

Для таких категорий граждан депутаты предложили ввести специальный патент, дающий право на сбыт излишков, выращенных на огороде. Стоимость патента будет начинаться от 4 000 рублей в месяц.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что инициатива направлена на создание более благоприятных экономических и финансовых условий для малого бизнеса и на снижение их налоговой нагрузки.

Авторы уверены, что патентная система налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях найдет отклик и станет мотивацией для дальнейшего развития производства.

А вы верите в то, что налог на огород не коснется обычных дачников?

Проголосовало: 9 358

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+41 / -31
Kомментарии
1 021 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1021
Комментировать
Сортировка:

Будьте внимательны! В СССР или РСФСР введут налог на огород? " РОССИЯ не эрэф. Эрэф корпорация. Мы граждане СССР. Молдаване граждане Молдавии. Между нами существуют дипломатические отношения и решать судьбу Человека решают дипломаты. Между СССР и корпорацией РФ дипломатических отношений НЕТ. Человеки соображайте мозгами а не жопой. К РФ и ФЗ на территории СССР не легальны и силы не имеют. Имеет ли право (физическое лицо - раб) мигрант в эрэф, со своим аусвайсом участвовать в выборах за президента Украини или Киргизии? Такое же право имеет эрэф к СССР.

Ответить
Цитировать
0

Я живу в Санкт-Петербурге, у нас постоянно на свалку радиационную продукцию свозят, поэтому заимели свою дачу, ещё раз повторюсь, плачу все налоги, бесплатно раздаю соседкам, знакомым, все закатывают на зиму в банки, только бы излишков не осталось, продам за копейки а уплатить, видимо, придется скоро 50000 за патент, нахрена мне тогда своя дача, если я сразу в убыток уйду, сейчас уже 2/3 КФХ и ЛПХ обанкротились.

Ответить
Цитировать
0

Я пешком приду по вашему месту проживания из Москвы, чтоб Вы отдали МНЕ 50 000. Ведь Вам всёравно кому отдать, а впрочем дадите сколько можете, не обязательно 50 000. Ну и от кило картошки не откажусь. Я так к слову. Мой совет: Продолжайте благородное дело. Но ни грамма в эрэф. Оккупанты эрэфовцы и так 27 лет грабят народ. Вы не дадите им другой, третий, пропадут также как и появились. Проснитесь наконец. РФ - корпорация а не государство. Ключевое слово ФЕДЕРАЦИЯ-принадлежит государству. А чтоб Вам было понятно посмотрите ролик " Власть колонии РФ" всего 33 минуты. За это время не завянут закатки. Желаю богатого урожаю.

Ответить
Цитировать
0

А как объясните получится, допустим я с города с газелью, купил патент за 4000 р..Езжу по деревням скупаю урожай и перепродаю, всё законно Я ФЕРМЕР.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не мытьём, так катаньем отбить работу в огороде у народа!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Достали уже с новыми поборами и налогами! Скоро за воздух и осадки налог введут! Каждый день эти депутаты что-то придумывают! А зарплаты только себе повышают. А то что ихние законы нарушают Конституцию их не волнует!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Повторю. В краснодарском крае имею с.х. живность более, чем для себя, выращиваю зелень на продажу, налогов не плачу, они не предусмотрены, на оборот получаю субсидию и пр. земля ЛПХ.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

До этого тоже доберутся и обложат налогом!

Ответить
Цитировать
0

В ЛПХ налогов нет и не будет, на дачниках не отразится.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Больше заняться нечем. Как бедных пенсионеров ещё ограбить. Сначала для ИП затем для всех остальных. Все бедным денег мало. Куда дальше? Бабушка.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Грабят тех, кто работает!

Ответить
Цитировать
0

Считаю, что тех, кто производит экологически чистые продукты питания, при этом еще создает рабочие места (в отличие от государства) - надо вообще освобождать от налогов. Производить - это не в офисе купи-продай заниматься.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Любовь Борисовна, Вы предлагаете то, что совсем не интересно правителям. Они меньше тогда свои кубышки набьют... А простой народ с Вами на 100%...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вижу такое решение останется без востребованности, идёт обратный процесс,

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение