Помогите, пожалуйста, с судебной практикой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
308 просмотров
5 комментариев

Помогите, пожалуйста, с судебной практикой по отмене алиментов на содержание бывшей супруги (супруга), совершившей (совершившего) уголовное преступление в отношении своего супруга (супруги) в браке. Очень нужна судебная практика по применению ст.ст. 92 и 119 СК РФ. Информация необходима для участия в реальном процессе.

Законно ли присуждать алименты бывшей супруге, совершившей в отношении своего супруга уголовное преступление?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 4
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
1
Вниз

Уважаемые форумчане!

Тема всё ещё актуальна. Речь идёт не об алиментах на детей, а об алиментах на содержание бывшей супруги.

Кому есть что сказать по теме, пожалуйста, высказывайтесь.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Суд первой инстанции вынес решение о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги, совершившей в браке преступление против своего супруга. По мнению суда битый небитого обязан везти. А как думаете вы?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Уважаемые форумчане!

Судебная тяжба по данному спору, скрипя тормозами, перешла в очередную инстанцию. Суды утверждают, что преступники достойны алиментов от тех, в отношении кого они совершили умышленное преступление.

Случай непростой, можно сказать, что такой судебной практики в доступе нет вообще. Поделитесь, пожалуйста, у кого она есть.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Похоже, что случай уникально абсурдный. Разве тут нет аналогии с недостойными наследниками?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Уважаемые форумчане! Случай непростой, единообразия правоприменительной практики нет, решение практически полностью зависит от судейского усмотрения при любой аргументации своих требований сторонами. Поделитесь, пожалуйста опытом, у кого он есть и кому не жалко.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,80)
Просмотров: 1426 Комментариев: 4 Голосов: 15 23.08.2019 в 19:14
Алименты на бывших супругов и порядок их оформления
Мало кто задумывается о том, что при разводе алиментные обязательства в некоторых ситуациях возникают не только в отношении детей, но и в отношении бывших супругов.Алименты на бывших супруговПраво на получение алиментов от бывшего супруга имеет только женщина, если на момент развода с мужем она ожидает ребенка или малышу меньше 3-х лет. Семейный кодекс предполагает назначение алиментов бывшей супруге в подобной ситуации.Право на получение алиментов у женщины возникает только после развода. То есть если на ребенка алименты в исключительных ситуациях женщина может оформить и находясь в законном браке с отцом малыша, то алименты на себя она сможет получить только после официального развода.Если жена беременна, то при разводе алименты на ее содержание назначаются с момента официального
0 X