Глава ОП: «Если бездумно поднимать тарифы, то можно до желтых жилетов дойти»

8 399 просмотров
175 комментариев

Глава Общественной палаты России Валерий Фадеев не исключил возможного бунта со стороны обычных граждан, если правительство продолжит бездумно поднимать тарифы ЖКХ. Об этом пишет издание Znak.ru со ссылкой на его заявление во время визита в Курган, где Фадеев встречался с врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым и общественниками региона.

«Если люди бедны, как их заставить платить больше?», – цитирует издание Фадеева.

Он считает, что Россия может дойти до желтых жилетов, сравнивая ситуацию с волнениями в Париже из-за намерения властей Франции поднять цены на бензин.

Соответствующее мнение чиновник выразил после предложения курганского общественника Ивана Камшилова о необходимости поднимать тарифы и за капремонт, и за вывоз мусора.

Ранее 9111.ru писал, что россиян обяжут установить «умные счетчики» за собственный счет. Подробнее >>>

А вы бы стали бунтовать из-за повышения тарифов?

Проголосовало: 1 499

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,40. Оценок: 188
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 175
Сортировка:
Комментировать

А что бунт скоро... Какого числа не подскажите..

Ответить
Цитировать
0

Да где же эти лидеры, за которыми пойти захочется? Перевелись "богатыри" на Руси. Или еще не до конца переполнилась чаша терпения у народа.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Полностью согласен. Тарифы поднимают просто бездумно. Качество услуг неуклонно ухудшается.

Напомню - ЖКХ, в пятерке лидеров по уровню коррупции и воровства.

Фонды капитального ремонта банально разворованы. И что - то не припоминаю громких дел и посадок по этому вопросу.

Ведь система ЖКХ в наглую, даже можно сказать в открытую обворовывает не только государство, но в основном и простых граждан.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Власти уже давно перешли линию всех цветов радуги.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Бунта не будет. У россиян в крови терпеть царьков.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

В действительности что происходит... власть требует от олигархов денег... олигархи требуют поднять цены... народ в нищите... власти повышают зарплату.. но на 5% а олигархи подняли цены на 6%...И С КАЖДЫМ НОВЫМ ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН НАРОД СТАНОВИТЬСЯ БЕДНЕЕ... да закон бунта... когда доведут до ручки... народ встанет с колен и прогонит всю шваль у власти... так было и будет... пенсионная реформа была последней каплей.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Плутин и Ко. видимо к этому и толкают страну.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Тарифы в нашем государстве растут и растут, пенсии и зарплаты нет! Нищета с каждым годом будет выше и выше! Законы есть, а где справедливость? Задушили людей коммуналкой! Вспоминаешь, как мы жили при Брежневе! Платить скоро никто не будет, это очень страшно! А дальше полнейшая разруха домов!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Для начала, кого моё мнение интересует? Я же думаю по поводу увеличения тарифов (на всё), что наше "любимое" правительство, во главе с М. , совсем не умеет думать на шаг вперед. Их всех, кроме министров обороны и внешних сношений надо гнать, и чем быстрее, тем лучше. Это первое. Второе, сейчас, эти ребята поработали, что уже совсем рычагов для регулировки в плюс нашей экономики не осталось, ну если совсем мало. В результате чего надо тратить кубышку, но менять руководство (правительство) обязательно, иначе они и эту кубышку спустят в унитаз. Думу поменять не так просто, но надо и тут постараться, иначе будет еще хуже.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

НЕ до жёлтых, а до красных!

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Госдума опровергла информацию об изменении тарифов на отопление с учетом этажности
В сети интернет, на телевидении и радио в последние дни неустанно твердят, что с 2020 года изменятся тарифы на отопление с учетом этажности.
Наличие задолженности за услуги ЖКХ у граждан - это не редкость. Давайте поговорим о том, какие меры наказания предусмотрены в этом случае, и что грозит собственнику.
Теги: 
Медведев запретил повышать цены на услуги ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается необоснованно повышать цены на услуги ЖКХ выше инфляции.
В России появится единая квитанция за услуги ЖКХ
Депутаты Госдумы предложили ввести единый платежный документ за оплату жилищно-коммунальных услуг.
Пока Путин в эфире - "коммуналка повышается"
Лишь только в июне многие пенсионеры получили полагающуюся с 1 января 2019 года индексацию пенсии. И у многих она составила не более 600 рублей, так как расчет в большинстве случаев идет от минимальных пенсионных выплат.
Теги: 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение