Не законная регистрация квартиры юридическим лицом

896 просмотров
2 комментариев

Обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам с просьбой о защите наших конституционных прав на жилье.

Я, Романова Ирина Ураловна, от всей семьи обращаюсь к Вам за помощью.

Мы пенсионеры, попали в сложную жизненную ситуацию, связанную с несправедливостью.

Нас выселяют из квартиры, в которой прописаны и проживаем 20 лет!

Выселяет АО "Южно-Уральский криолитовый завод", г. Кувандык, Оренбургской области.

Поясню суть дела:

Спорным жилым помещением является жилая 4-х комнатная квартира общей площадью

134,8 кв.м, расположенная по адресу: г.Кувандык, ул.Ломоносова дом 2,кв 32. (прил.№1)

Квартиру от государства мы получили таким образом:

6 февраля 1998 года между ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод» в лице Генерального директора ОБОЗЮКА В.И и Орским отделением железной дороги в лице начальника Егорова В.В заключено Соглашение о проведении зачета взаимной задолженности, согласно которому ОАО «ЮУКЗ», как должник денежных средств на сумму 210930 рублей в счет погашения долга передает 4 х комнатную квартиру общей площадью 134.8 кв.м на сумму 210930 рублей Орскому Отделению ЮУЖД и одновременно заключается договор о передачи квартиры с указанием, что ОАО «ЮУКЗ» выписывает ордер на 4 х комнатную квартиру пл.134.8 кв.м. по адресу: г.Кувандык, ул. Ломоносова дом 3, начальнику станции Кувандык Романову В.Р. (прилож.№2,3).

18 марта 1998 года, мой муж, Романов Виктор Романович, получил по ордеру ключи от квартиры №32 по ул.Ломоносова дом 2, мы вселились и проживаем по настоящее время. (прилож.№4).

Квартиру предоставили как многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, прежнюю мы отдали городу. (прилож.№5).

Все эти годы исправно оплачивали коммунальные счета и несли расходы по её содержанию. Муж проработал на железной дороге 38 лет, ударник 11 пятилетки, ударник социалистического труда, я многодетная мама троих сыновей, которые окончив школу, все отслужили срочную службу.

Мы несколько раз обращались в управление ОАО «ЮУКЗ» для оформления квартиры в собственность, в 2002 году, имея на руках ордер на квартиру, получили в БТИ технический паспорт и справку для перехода права собственности (прилож.№ 6. 7), но не завершили приватизацию квартиры.

Намного позже, при обращении на ОАО « ЮУКЗ» выяснилось, что в договоре передачи квартиры допущена ошибка в адресе, напечатали ул. Ломоносова д.№3, правильно дом №2. Вот из-за этой ошибки, в течении 19 лет мы не могли оформить квартиру в собственность. Начальник юридического отдела Зубанова Л.С. выдала нам копии документов, заверила их своей подписью и печатью завода.

Началось лихо, когда мы обратились в суд для регистрации права собственности, но обратившись за правдой, мы лишились квартиры. Вопиющий факт! Считаем, что в отношении нас совершены незаконные действия Росреестром г.Кувандыка и АО « Криолит».

15 марта 2017 года, мы обратились в суд, чтобы приватизировать нашу квартиру по адресу: Оренбургская область, г.Кувандык, ул. Ломоносова д.№2 кв.32, в которой постоянно проживаем.

В процессе судебных заседаний, 12 апреля 2017 года, Росреестр г.Кувандыка и Зубанова Л.С. –представитель АО « ЮУКЗ» оформили регистрацию права собственности спорной квартиры вместе с жильцами (нами) в многоквартирном доме на юридическое лицо Акционерное Общество « Южно-Уральский криолитовый завод».

Считаем, что они не имели права проводить такую регистрацию, так как квартира №32 по ул.Ломоносова д.2, в г.Кувандыке не принадлежала АО «ЮУКЗ», не числилась на балансе, налоги за неё не платили, фактически была продана Орскому отделению ЮУЖД. Сделка состоялась тогда, когда обязательной регистрации не требовалось. Также в юстиции находился приказ №87 от 2003 года « О проведении регистрации права на квартиры с учетом объявленной стоимостьи, где указана стоимость квартиры №32-210930 рублей. Регистраторы знали об этом документе и не имели права регистрировать квартиру с обременением. (прилож №11,12).

В ходе судебных заседаний мы ознакомились с регистрационными документами о праве собственности юридического лица АО « КРИОЛИТ» на нашу квартиру (прил.№ 8,9), полагаем, что она прошла в нарушении законом установленных правил, а именно:

1.За регистрацией права в Росреестр обратилось ненадлежащее лицо-Открытое Акционерное Общество «Южно-Уральский криолитовый завод» , которое в 2017 году не существовало как юридическое лицо.

2..Согласно заявления представитель доверителя Зубанова Л.С., но доверенности от Открытого Акционерного Общества «ЮУКЗ» нет, в заявлении где должно быть указано » наименование и реквизиты документов подтверждающие представителя» указан номер телефона, доверенность отсутствует.

3.В графе страна заявителя, страна не указана (написано инкорпорация).

4. Заявление подано от одного юридического лица Открытое Акционерное Общество «ЮУКЗ» , получает свидетельство о праве другое юридическое лицо, Акционерное Общество «ЮУКЗ»,которое вошло в состав РУСАЛ, путем присоединения.

6 Не представлен кадастровый паспорт на квартиру, без справки из ЖКХ об отсутствии задолженности, без справки из миграционной службы о прописанных жильцах. Не представлены документы на квартиру.

7.Представлен технический паспорт на жилой подвал, с нашим первоначальным реестровым номером квартиры 3 а-131-131. (прил.№ 10).

8.Росреестр оформил регистрацию права собственности на квартиру, как на вновь построенный дом с одной квартирой. Умышленно исказил действительность, дому было 19 лет, то есть прошла двойная регистрация многоквартирного дома без учета остальных квартир.

Из-за этой регистрации Юридическое лицо стало собственником нашей квартиры. Судья, который принял решение о нашем выселении, ушел на пенсию. Принимая решение, суды не исследовали все письменные доказательства, законность регистрации, в судебном заседание решили, что мы проживаем по устному договору безвозмездного пользования жилым помещением, которое АО « Криолит» расторгает и нас выселяют на улицу. Не могло быть в принципе, устного договора безвозмездного пользования жилым помещением, разве могли мы отдать свою квартиру городу добровольно с тремя малолетними детьми зная, что мы лишаем их жилья, это было бы преступлением, по закону детей не выписали бы из прежней квартиры.

Юридическое лицо используя устный договор безвозмездного пользования ОТБИРАЕТ у населения квартиры, несмотря на то, что существует прямой запрет на приватизацию жилых помещений юридическим лицам.

Считаем, что регистрация права собственности в период судебных разбирательств, оформленная в кратчайшие сроки с не полным пакетом и фиктивными документами, без доверенности представителя юридического лица не действительна.

Просим провести проверку деятельности Росреестра г.Кувандыка и АО « ЮУКЗ». Ранее АО «ЮУКЗ» таким же способом лишило жилья сотрудников своего предприятия, видимо поставлено на поток, лишение людей жилья мошенническим способом. В результате незаконных действий Росреестра в сговоре с Зубановой Л.С. наша семья осталась на улице, возможности прибрести другое жилье у нас нет.

Убедительно просим оказать помощь в проведении проверки не законной регистрации на нашу квартиру юридическим лицом АО « ЮУКЗ», провести независимую правовую экспертизу документов на чистоту сделки Росреестра г.Кувандыка и отменить фиктивную регистрацию.


Вы согласны с тем, что регистрация права собственности Юридического лица АО "ЮУКЗ" не законна?

Проголосовало: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 12
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 2

Вот эта ОПГ, включая Росреестр, везде свои щупальца распустила.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Судебные процессы еще идут, еще не все решения вступили в законную силу, а нас выселили.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

Что необходимо знать будущему дачнику?
Дачный сезон в разгаре. Большинство городских жителей стремится хоть на выходные выехать из душного, загазованного города куда-нибудь подальше, отдохнуть, поработать на свежем воздухе.
2 253
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение