Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Батюшка-вымогатель разгневал прихожан

14 169 просмотров
290 комментариев

В городе Болотном Новосибирской области местные жители пожаловались на священника Андрея Крашенинникова. Их возмутили запросы батюшки, который требовал, чтобы прихожане купили ему бытовую технику и автомобиль, а также оплатили курсы в автошколе, пишет Лента. Ру.

Одна из местных жительниц рассказала, что Крашенинников приехал в Болотное в марте этого года. Он сразу же попросил у прихожан 50 тыс. рублей, которые требовались ему, чтобы перевезти свою семью. В то же время в соцсетях он хвастался подаренным ему новым IPhone XR. Стоимость телефона составляет порядка 70 тыс. рублей.

После этого священнослужитель не раз размещал на своих страницах в соцсетях посты, где рассказывал о необходимых ему вещах: газовой плите, холодильнике, микроволновке, детской кроватке, велосипеде, ноутбуке и автомобиле. В ноябре он попросил прихожан оплатить ему курсы вождения, которые стоят 30 тыс. рублей.

Если люди выражали недовольство просьбами священника, батюшка цитировал строчки из Евангелия или же грубил, рассказали прихожане.

В Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит батюшка, заявили, что сейчас в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. Там подчеркнули, что подобное поведение недопустимо «с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя».

А вы сталкивались с похожими "требованиями" со стороны священнослужителей?

Проголосовали: 1 360

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 0 / -1 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (150): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (290)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также