Батюшка-вымогатель разгневал прихожан

13 647 просмотров
289 комментариев

В городе Болотном Новосибирской области местные жители пожаловались на священника Андрея Крашенинникова. Их возмутили запросы батюшки, который требовал, чтобы прихожане купили ему бытовую технику и автомобиль, а также оплатили курсы в автошколе, пишет Лента. Ру.

Одна из местных жительниц рассказала, что Крашенинников приехал в Болотное в марте этого года. Он сразу же попросил у прихожан 50 тыс. рублей, которые требовались ему, чтобы перевезти свою семью. В то же время в соцсетях он хвастался подаренным ему новым IPhone XR. Стоимость телефона составляет порядка 70 тыс. рублей.

После этого священнослужитель не раз размещал на своих страницах в соцсетях посты, где рассказывал о необходимых ему вещах: газовой плите, холодильнике, микроволновке, детской кроватке, велосипеде, ноутбуке и автомобиле. В ноябре он попросил прихожан оплатить ему курсы вождения, которые стоят 30 тыс. рублей.

Если люди выражали недовольство просьбами священника, батюшка цитировал строчки из Евангелия или же грубил, рассказали прихожане.

В Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит батюшка, заявили, что сейчас в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. Там подчеркнули, что подобное поведение недопустимо «с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя».

А вы сталкивались с похожими "требованиями" со стороны священнослужителей?

Проголосовало: 1 359

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+228 / -39
Kомментарии
289 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 289
Комментировать
Сортировка:

Обнаглели, веру в религию превратили. Только и думают как обогатиться!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Как только начали законодательно их защищать. Столько новостей про них много стало. "Бедные люди". Везде их прижымают.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас раговор не об осуждении был, а о том, что люди эти далеки от бога, а нарядам я не завидую, я сама одеваюсь как конфетка., а с богом пообщаться у меня дома возможность есть.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Почти все они занимаются вымогательством, под видом прошений о пожертвованиях! Исключения лишь единицы. Сама церковная система их делает такими. Те, кто честные, - не выдерживают и уходят из этих "богаделен".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Поэтому и церковь не хожу.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Мое мнение однозначно: "Религия, - ТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!" , ТАК ГОВОРИЛ НАШ ВОЖДЬ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН! С НИМ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ЕСТЬ ЛИ БОГ, ИЛИ НЕТ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ! ПРОСТО ВЛАСТИ НУЖНЫ ПОСЛУШНЫЕ, НЕГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В ТО, ЧТО ЕСЛИ ПОСТАВИЛИ СВЕЧКУ И ПОЦЕЛОВАЛИ ПОПУ РУЧКУ, ТО БОЖЕНЬКА СНИЗОЙДЕТ ДО ИХ ПРОСЬБЫ, И ВЫПОЛНИТ ЖЕЛАЕМОЕ! БОГ У КАЖДОГО ИЗ НАС В ДУШЕ! НЕ НАРУШАЙ ЗАПОВЕДИ, ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И ВЕСЬ СКАЗ! ЦЕРКВИ ВСЕ В ЗОЛОТЕ ПОПЫ ВСЕ В ЗОЛОТЕ, НАРОД ПОСЛЕДНИЕ ШТАНЫ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ЦЕРКВИ!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Священнослужитель - это посредник между человеком и Господом Богом, поэтому за любое недостойное поведение следует их наказывать.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Увы. религия и вера - это не одно и тоже. Церковь - это еще и социальный институт со своими проблемами. Настоящая вера находится в душе, а проявляется в поступках и образе жизни человека.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Согласна. Говорю о том, что надо ВЕРИТЬ. Люди верят в разное, но тот, кто не верит ни во что - мертвый. Живите, верьте и будьте счастливы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Таких не только надо гнать из священнослужителей, но и отлучать от церкви.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Кристина, у меня нет ничего, ни злата, ни серебра, но у меня есть то,чего у тебя никогда не было и не будет. Это душа, чувство сострадания к человеку, гостеприимство, любовь ко всему живому. Меня радует то,что я вижу, слышу, чувствую, ощущаю. А чему в этой жизни радуешься ты? Количеству денег? Оценке окружающих? Боже, как это мелко. Даже снежинки и те падают разные, а у вас все однотипно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну наконец-то Гундеевские прихвостни показывают своё истинное лицо - лицо экуменистов, ищущих только злата да серебра!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Кристина! Вам на эхо масквы, там зачтут-с ваши страния, там сытно и креативненько!

Как раньше говаривали: "Лучше помереть под Красным знаменем, чем под забором!"

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ВладимирПишет 25.12.2018 в 18:14
Кристина! Вам на эхо масквы, там зачтут-с ваши страния, там сытно и креативненько!

Не видно логики в вашем комменте.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение