Спросить бесплатно

Батюшка-вымогатель разгневал прихожан

13 694 просмотров
289 комментариев

В городе Болотном Новосибирской области местные жители пожаловались на священника Андрея Крашенинникова. Их возмутили запросы батюшки, который требовал, чтобы прихожане купили ему бытовую технику и автомобиль, а также оплатили курсы в автошколе, пишет Лента. Ру.

Одна из местных жительниц рассказала, что Крашенинников приехал в Болотное в марте этого года. Он сразу же попросил у прихожан 50 тыс. рублей, которые требовались ему, чтобы перевезти свою семью. В то же время в соцсетях он хвастался подаренным ему новым IPhone XR. Стоимость телефона составляет порядка 70 тыс. рублей.

После этого священнослужитель не раз размещал на своих страницах в соцсетях посты, где рассказывал о необходимых ему вещах: газовой плите, холодильнике, микроволновке, детской кроватке, велосипеде, ноутбуке и автомобиле. В ноябре он попросил прихожан оплатить ему курсы вождения, которые стоят 30 тыс. рублей.

Если люди выражали недовольство просьбами священника, батюшка цитировал строчки из Евангелия или же грубил, рассказали прихожане.

В Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит батюшка, заявили, что сейчас в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. Там подчеркнули, что подобное поведение недопустимо «с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя».

А вы сталкивались с похожими "требованиями" со стороны священнослужителей?

Проголосовало: 1 359

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+228 / -39
Kомментарии
289 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 289
Комментировать
Сортировка:

Бог в душе, и деньги ему не нужны, - лишнее нуждающимся отдавать надо, а не батюшке с запросами, ему дорога в АД, а вы к нему на поклон ходите.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Вы,уважаемая, неправильно поняли. Вы,люди, даже в соц. сетях ведете себя не по-человечески. Ругаетесь, обзываете друг друга, призываете к какой то борьбе. Ну и что вы своими призывами сделали? А я просто живу, радуюсь каждому новому дню, радуюсь за детей и внуков, радуюсь за тех, у кого что то получается. Прошу вас всех об одном-отпустите от себя весь негатив и вам легче станет. Научитесь любить не только себя, но и окружающих. Может после этого к вам люди потянутся и вы что то благое сделаете. Не держите камень за пазухой. Откройтесь людям.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я атеист, я разных батюшек игнорирую.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Коротко: не нравился царь,

не нравились коммунисты, не нравится всё относящееся к церкви (специально ищут непорядок "людишки с микроскопом", всяко можно раздуть и направить).

1 и 2 скинули, потом манипулируемой /известно кем/ массе людей, можно продолжать и продолжать внушать туфту, но учитывать тяжёлую ситуацию в стране, когда те лепят санкции-санкции-санкции...

Потом раздуть майдан и угостить печеньками! Но это не сразу - стараться надо, стрелки переводить - пока, как пауки в банке не нагнут свою же страну. Вот теперь церковь не нравится, а слабо перевести стрелки на борьбу с коррупцией? С жирными котами?

Вот так и живём, типа бей своих, чтобы чужие боялись, помните,? как из Храмов на Руси устраивали хлева? Некоторых из нас ведут к "разбитому корыту, чтобы повторить опыт прошлого, чтобы страна продолжала "Щи лаптем хлебать" , компостируя нам мозги и делая из нас дураков, но "с инициативой!"

Вот профильтруйте сами здесь базар.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Настоящих верующих в России 4-5%, И.В. Сталин говорил:"Кадры решают все". Что ожидает РПЦ с такими кадрами в сравнении см. в поисковике картину Перова "Чаепите в Мытищах 1868 года? Ничего не изменилось.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Лилия
25.12.2018 в 09:04
Новосибирск

Не хотел освящать свечи, т.к. купленные были мною не у них...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Почему мое сообщение не напечатали?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дождь идет за окном-стекла плачут, я стою у окна слезы прячу, что случилось со мной я не знаю, но от всех неудач тихо таю. Обращаюсь к тебе, боже правый, помоги и спаси, да тебе во славу, от невзгод и болезней меня укрой и верни в мою семью мир, покой. Я живу на земле этой грешной и крест свой несу честно, не держу на людей зла, обиды, ты над нами, господь, тебе видно. Кто несет зло и месть прости их,боже, они очень больны-помоги им тоже. Не для мести и зла Русь крестили, для любви и добра, для державы сильной. Почему средь людей эти споры, что несут в себе войну и раздоры. Воскресить бы сейчас Ярослава, чтобы Русь была мудрой и славной, чтоб держаться нам воедино, чтоб мы были непобедимы. Ты ждешь от нас, господи, покаяния и шлешь нам грешникам испытания, но не слышим мы гласа небесного, от того на земле этой тесно нам. Ты прости нас, грешных, прости и Русь святую спаси.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Татьяна, уж извините, но для меня эти вирши - полная фигня, призывающая людей не противиться злу и насилию, полная толстовщина в позднем периоде. Стоять и молить о помощи, ничего самим не дела - это же полный крах всех надежд. За каким чертом Вы живете?

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Глеб
Глеб
25.12.2018 в 10:37
Москва

Неля АлексеевнаПишет 25.12.2018 в 10:00
Татьяна, уж извините, но для меня эти вирши - полная фигня, призывающая людей не противиться злу и насилию, полная толстовщина в позднем периоде.

По этой причине Толстого и отлучили от Церкви. В православии нет такой догмы - не противиться злу. Это означало бы потакать злу. Нас бы давно завоевали, если бы мы не противились злу.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Глеб, не поняла Ваших слов. Только Вы все, на мой взгляд, переиначили. И про Толстого тоже.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Глеб
Глеб
26.12.2018 в 13:38
Москва

Неля АлексеевнаПишет 26.12.2018 в 05:29
Глеб, не поняла Ваших слов. Только Вы все, на мой взгляд, переиначили. И про Толстого тоже

Подставь левую щеку, когда тебя ударили по правой - это надо понимать не в прямом смысле. Толстой всё воспринимал в прямом смысле. Это означало бы потакать злу. Это значит, если на тебя кричат, гневаются в ответ надо успокоить, умиротворить человека, не распалять его, уйти от ссоры и т.д. Но,если на тебя или твою семью прут с оружием в руках, то надо защищаться. Тогда ты пресечёшь зло и насилие.

Ответить
Цитировать
0

Глеб, насколько я помню, то отлучению Толстого предшествовала невозможность убить или посадить в тюрьму этого поистинне мирового значения уже в то время писателя. Полиция всюду и каждый шаг отслеживала и делала это по просьбе синода. Даже сам царь побаивался применять к Толстому меры из-за народного бунта. А в церкви тогда произошел скандал со встречей нового века (1900 г) и это еще больше настроило Толстого и весь передовой слой интеллигенции против церкви. И в то время он никого не призывал подставить другую щеку. И даже перед смертью он не хотел, чтобы считали его раскаявшимся. Он видел мракобесов в лоне церкви и резко критиковал это явление в своих сказках. В общем, тема большая, я перескакиваю с одного на другое, но в чем-то Вы правы. Только не приемлемо для меня. С наступающим!

Ответить
Цитировать
0

На какие-то шиши храмы растут как на дрожжах. А низовым попикам главный в пример.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Выделяет правитель наш на постройку храмов, ведь надо людям в жизни чём-то заниматься.!?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Человек создан по образу и подобию божьему и совесть является мерилом хороших и плохих поступков а всё поповство примазалось к кормушке основанной на не невежестве и незнании людьми законов природы.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение