Спросить бесплатно

Батюшка-вымогатель разгневал прихожан

13 686 просмотров
289 комментариев

В городе Болотном Новосибирской области местные жители пожаловались на священника Андрея Крашенинникова. Их возмутили запросы батюшки, который требовал, чтобы прихожане купили ему бытовую технику и автомобиль, а также оплатили курсы в автошколе, пишет Лента. Ру.

Одна из местных жительниц рассказала, что Крашенинников приехал в Болотное в марте этого года. Он сразу же попросил у прихожан 50 тыс. рублей, которые требовались ему, чтобы перевезти свою семью. В то же время в соцсетях он хвастался подаренным ему новым IPhone XR. Стоимость телефона составляет порядка 70 тыс. рублей.

После этого священнослужитель не раз размещал на своих страницах в соцсетях посты, где рассказывал о необходимых ему вещах: газовой плите, холодильнике, микроволновке, детской кроватке, велосипеде, ноутбуке и автомобиле. В ноябре он попросил прихожан оплатить ему курсы вождения, которые стоят 30 тыс. рублей.

Если люди выражали недовольство просьбами священника, батюшка цитировал строчки из Евангелия или же грубил, рассказали прихожане.

В Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит батюшка, заявили, что сейчас в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. Там подчеркнули, что подобное поведение недопустимо «с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя».

А вы сталкивались с похожими "требованиями" со стороны священнослужителей?

Проголосовало: 1 359

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+228 / -39
Kомментарии
289 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 289
Комментировать
Сортировка:

Почему-то меня подобная выходка попа не удивила. И ни за что я не подала бы и крошки ни одному ряснику. Считала и считаю их всех бездельниками. Уж если так достало безденежье, пошел бы какой бабке огород вскопал или дров наколол, глядишь и заработал бы на кусок хлеба. Нет, он не стесняясь ни бога им любимого (на словах, когда лапшу на уши вешает прихожанам), ни черта требует обеспечить безбедную жизнь. Урод моральный и не больше.

Ответить
Цитировать
+4 / -4

Огород копать и дрова колоть они саму бабку и заставят. Каста у церкви особая независимая, им бы ещё как российским судьям независимость от законов подарил бы кто.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дорогие мои соотечественники, просто я призываю вас не терять самих себя в этом хаосе. Очень сочувствую всем нам - трудно разобраться в том, что происходит со страной, с нами. Прошу вас: не теряйте веры, ведь именно этого от нас и добиваются. Желаю от всего сердца веры, надежды, любви.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Виктор
Рейтинг: 40.5k
25.12.2018 в 13:39
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 24.12.2018 в 12:41
не теряйте веры

В себя.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Денис
24.12.2018 в 11:24
Затобольск

А это правда?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В России началась ЭПИДЕМИЯ - сначала начали "колоться" (пардон, проговариваться...) чиновники, а теперь и батюшки... Раньше считали что только у детей и пьяных - что в голове, то и на языке... Теперь ЭТО стало еще и у чиновников и священнослужителей...

Ответить
Цитировать
0 / -2

Расскажите про нищих священников, которых большинство. Знаю таких множествр. Ютятся в избах с текущими крышами. Детей мал-мала. Трудятся на огородах, не просят ничего, терпят, за все благодарны. Напишите про элиту, шоу-артистов, судей-вымогателей. Откопали одного на миллион и радуетесь, что наконец-то можно опорочить церковь.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Церковь не нужно порочить, она сама себя порочит.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Это таких, про которых пишете Вы - ЕДИНИЦЫ, а большинство как патриарх Кирилл - в проповедях ОДНО, а по жизни... Его это не касается!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Здравствуйте уважаемая.

Вы правы. Много батюшек бедствуют.

Церковь живёт за счёт людей.

Отношение и помощь зависит только от авторитета Святого Отца!

Люди имеют право на своё мнение.

Назидание или принуждение - оттолкнут от Церкви людей.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ирина из Москвы, а кто тут порочит церковь? Она сама наполнена людьми с такими же черными душами, как и их рясы. Вот уж кто все опорочит и превратит в сплошной хаос. А то, живут некоторые в халупах с протекающей крышей, так кто им виноват, что лень-матушка вперед их родилась да и руки прикреплены не к тому месту. А клепать детишек ума не надо. Вот опять же незадача: наклепал детвору (умеет же, поганец), а как их прокормить ума не дали родители и самому невдомек. Так что же, ему посочувствовать? И уверена, что опекунский совет туда не ринется, чтобы ребятишек забрать да накормить. НИзя-я-я-я.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Виктор
Рейтинг: 40.5k
25.12.2018 в 13:37
Комсомольск-на-Амуре

ИринаПишет 24.12.2018 в 09:15
Расскажите про нищих священников, которых большинство.

Так закройте церкви, храмы. Если народ не идёт туда, зачем плодить нищету. Пусть идут работать.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Таких как он-почти все священники. Подойдите к любому храму и там увидите машину священника стоимостью минимум миллион. У них даже свой прайс-лист есть. Но самое интересное что вся деятельность РПЦ не законна-у нее нет ТОМОСа (лицензии) на деятельность.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А кто щас самостоятельно руками зарабатывает? Языком? Да.

Торгаши, проститутки и менты вот кто зарабатывает! Остальные все их кормят.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Когда сказать нечего - лучшепромолчать, а то, как в лужу пёрнул.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Анастасия
Рейтинг: 4.5k
24.12.2018 в 02:28
Санкт-Петербург

Батюшка, явно неверующий, на Рай не надеется и ада не боится.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Комментарий удалён

Здравствуйте уважаемые.

Людям - решать.

Право на требование? Не скромно и в то - же время необходимо "внимание" прессы.

Как и почему - человек Служащий - находиться в таком положении?

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение