Городские дворы хотят защитить от пьянствующих дебоширов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
236 просмотров
2 комментариев

В Госдуму внесен законопроект №584376-7 предлагающий ограничить розничную продажу алкоголя ночью в организациях, которые располагаются в многоквартирных домах.

Довольно часто первые этажи многоквартирных домов занимаются магазинами и кафе, в которых можно купить горячительное и употребить, не отходя от места. Ну и сопутствующее народное веселье с шумом, разборками, ломанием скамей и детских площадок прилагается.

Как написано в пояснительной записке к проекту «Распространенным явлением становятся конфликты посетителей увеселительных заведений между собой, а также с жильцами многоквартирных жилых домов, которые защищают общественное спокойствие на прилегающей к домам территории. С целью повышения уровня защищенности физического и нравственного здоровья жителей проектом федерального закона предлагается ввести ограничение розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в ночное время в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в таких домах.

Суть закона в следующем:

"Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных домах, не допускается с 23 часов до 11 часов по местному времени."

Сложно сказать, поможет или нет. Некие специалисты говорят, что все это бестолку, потому как ничто не мешает закупиться заранее.

Но, согласитесь, после закупки заранее нужно ведь целенаправленно идти в этот двор. А если уж человек склонен выпить там, где купил, зачем идти в какой двор специально, тем более если не рядом.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ивор Иванов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Если ко мне приехали друзья, я хочу выйти и купить удобно и доступно что-то из спиртного. В районе многоэтажной застройки это негде больше сделать как в магазине такого дома на первом этаже. Очевидно проект пролоббировал сетевыми компаниями. О борьбе с хулиганами - лицемерное враньё, как и у всех коммерческих законопроектов.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Рапивают в парках алкоголь где гуляют мамочки с малышами, случаются неадекватные выпады со стороны,, распивающих,, Давно пора принять меры.

0

Читайте также

0 X